Получается вы самая ориджинал sibir2!?едрена матрена писал(а):![]()
у меня есть платье хулиганское, там на территории груди глаза нарисованы. Два глаза.
Что то давно не расчехляла его.
Эффект бабочки
- лето
- Уже с Приветом
Re: Эффект бабочки
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Подойди ближе, Бандерлог...
Посмотри мне в глаза...
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
ой, обнаружили, разоблачилилето писал(а):Получается вы самая ориджинал sibir2!?едрена матрена писал(а):![]()
у меня есть платье хулиганское, там на территории груди глаза нарисованы. Два глаза.
Что то давно не расчехляла его.![]()
- sibir2
- Уже с Приветом
Лето, то что выше написано это обычный ответ на вопрос о конфликте понятий предопределенности всего в мире но и одновременно наличия свободной воли у людей, что казалось бы несовместимые понятия. Это как квантовые флуктуации, есть квант но и нет еголето писал(а):Получается вы самая ориджинал sibir2!?едрена матрена писал(а):![]()
Что то давно не расчехляла его.![]()
Меня опять забанили здесь, на форуме эмигрантов-сионистов. Это комплимент
✡⃠
✡⃠
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У людей свободы воли не существует. Это как говорить, что есть свобода воли у программ на компьютере. Есть приоритеты исполнения и выбор из возможных вариантов в текущем такте. Причем сам этот выбор уже так же предопределен, он просто вычислен еще до момента наступления текущего такта. Единственный, кто существует, это игрок и все, что игрок может, менять структуру скриптов Личного Я, что и предопределяет выбор. А код просто исполняется.sibir2 писал(а):Лето, то что выше написано это обычный ответ на вопрос о конфликте понятий предопределенности всего в мире но и одновременно наличия свободной воли у людей, что казалось бы несовместимые понятия. Это как квантовые флуктуации, есть квант но и нет его
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Выделенное - дилетантская чушь.Robin Bobin писал(а):У людей свободы воли не существует. Это как говорить, что есть свобода воли у программ на компьютере. Есть приоритеты исполнения и выбор из возможных вариантов в текущем такте. Причем сам этот выбор уже так же предопределен, он просто вычислен еще до момента наступления текущего такта. Единственный, кто существует, это игрок и все, что игрок может, менять структуру скриптов Личного Я, что и предопределяет выбор. А код просто исполняется.sibir2 писал(а):
Лето, то что выше написано это обычный ответ на вопрос о конфликте понятий предопределенности всего в мире но и одновременно наличия свободной воли у людей, что казалось бы несовместимые понятия. Это как квантовые флуктуации, есть квант но и нет его
Москвичи тоже люди!
- rover
- Уже с Приветом
Да, существует. Причем его нельзя просчитать в принципе.OtherSide писал(а): Пт май 01, 2026 6:13 am Об эффекте бабочки говорят как о существующем парадоксе, хотя он целиком придуман писателем-фанатстом.
У Азимова в "конце времени" было предположение, что на длинном периоде локальные события как бы затягиваются и через века уже не оказывают влияния.
В жизни мы строим свои планы тоже как бы изолированно от времени все системы предполагая модель действие => результат, которое предполагает почти что изоляцию от внешних процессов.
Существует ли действительно эффект бабочки?
См. например, "задача трёх тел" — физико-математическая проблема, которая доказывает, что движение трёх гравитационно взаимодействующих объектов (например, Солнца, Земли и Луны) невозможно рассчитать математически с абсолютной точностью. Невозможно в принципе.
Это какой-то позор!
- sibir2
- Уже с Приветом
Некоторые вещи человеческий ум не может и никогда не сможет охватить, в этом ограниченность жизни. Я верю в дуализм свободной но ограниченной воли и предопределенности всего.
✡⃠
✡⃠
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Обоснуйте. Ну и приведите пример из своей жизни, где у вас была свобода выбора или свобода воли, а не иллюзия этого.Ion Tichy писал(а):Выделенное - дилетантская чушь.Robin Bobin писал(а): У людей свободы воли не существует. Это как говорить, что есть свобода воли у программ на компьютере. Есть приоритеты исполнения и выбор из возможных вариантов в текущем такте. Причем сам этот выбор уже так же предопределен, он просто вычислен еще до момента наступления текущего такта. Единственный, кто существует, это игрок и все, что игрок может, менять структуру скриптов Личного Я, что и предопределяет выбор. А код просто исполняется.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Невозможно, если рассматривать их как материальные объекты. Если рассматривать их как массивы данных, то это элементарная задача.rover писал(а):Да, существует. Причем его нельзя просчитать в принципе.OtherSide писал(а): Пт май 01, 2026 6:13 am Об эффекте бабочки говорят как о существующем парадоксе, хотя он целиком придуман писателем-фанатстом.
У Азимова в "конце времени" было предположение, что на длинном периоде локальные события как бы затягиваются и через века уже не оказывают влияния.
В жизни мы строим свои планы тоже как бы изолированно от времени все системы предполагая модель действие => результат, которое предполагает почти что изоляцию от внешних процессов.
Существует ли действительно эффект бабочки?
См. например, "задача трёх тел" — физико-математическая проблема, которая доказывает, что движение трёх гравитационно взаимодействующих объектов (например, Солнца, Земли и Луны) невозможно рассчитать математически с абсолютной точностью. Невозможно в принципе.
- rover
- Уже с Приветом
Если воля свободна, то какая может быть предопределенность всего. Это логический конфликт.sibir2 писал(а): Некоторые вещи человеческий ум не может и никогда не сможет охватить, в этом ограниченность жизни. Я верю в дуализм свободной но ограниченной воли и предопределенности всего.
Это какой-то позор!
- sibir2
- Уже с Приветом
Человеческиму уму трудно или невозможно это охватить, как и визуализировать квантовые флуктуации или 10-мерную геометрию. Человек оганичен врененем, пространством и как напомнил Азерсайд причинно-следственными связями, по Канту (Кант тоже верил в этот дуализм). Логика это ограниченный инструмент
✡⃠
✡⃠
-
Карасёв
- Уже с Приветом
как в квантовом компьютереrover писал(а): Если воля свободна, то какая может быть предопределенность всего. Это логический конфликт.

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Лучше бы сначала наблюдателя нашли, а потом уже квантовые компьютеры изобретали. А то окажется, что результат работы квантового компьютера будет полностью зависеть от того, кто нажимает кнопки. А еще точнее от того, кто наблюдает за тем, кто нажимает кнопки.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне нравится когда обыватели верещат про тупых верующих и что наука объяснет все, а потом предлагаю квантовую неопределенность как модель свободы воли
Сайентично, чо
Сайентично, чо
- OtherSide
- Уже с Приветом
Задача трех тел это не эффект бабочки. Это про то что есть часть задач, которые невозможно решить аналитическиrover писал(а): См. например, "задача трёх тел" — физико-математическая проблема, которая доказывает, что движение трёх гравитационно взаимодействующих объектов (например, Солнца, Земли и Луны) невозможно рассчитать математически с абсолютной точностью. Невозможно в принципе.
При этом задача трех тел решается численными методами
Невозможность создать модель не выводит то, что раздавленная бабочка может вызвать через 10 лет торнадо в Техасе
- rover
- Уже с Приветом
Бабочка это лишь образ. А "эффект бабочки" — это образное описание поведения таких систем, как "задача трех тел".OtherSide писал(а): Вс май 17, 2026 2:32 amЗадача трех тел это не эффект бабочки. Это про то что есть часть задач, которые невозможно решить аналитическиrover писал(а): См. например, "задача трёх тел" — физико-математическая проблема, которая доказывает, что движение трёх гравитационно взаимодействующих объектов (например, Солнца, Земли и Луны) невозможно рассчитать математически с абсолютной точностью. Невозможно в принципе.
При этом задача трех тел решается численными методами
Невозможность создать модель не выводит то, что раздавленная бабочка может вызвать через 10 лет торнадо в Техасе
Фактически, задача трех тел — это идеальная физическая модель эффекта "бабочки".
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
чушь полнаяrover писал(а): Бабочка это лишь образ. А "эффект бабочки" — это образное описание поведения таких систем, как "задача трех тел".
Фактически, задача трех тел — это идеальная физическая модель эффекта "бабочки".
- rover
- Уже с Приветом
Я не против если раскроете свою мысль. А пока вы ее не раскрыли, вы побиты в этом споре, вы лежите на лопатках.
Это какой-то позор!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это был ответ "какая может быть предопределенность"OtherSide писал(а): Мне нравится когда обыватели верещат про тупых верующих и что наука объяснет все, а потом предлагаю квантовую неопределенность как модель свободы воли
в моём примере есть свобода выбора любого значения от 000 до 111, но все эти возможности уже предусмотрены
я согласен, что дилетант-энтузиаст, в принципе, лучше обывателя
но когда этот пассивно-агрессивный любитель становится навязчивым в демонстрации своей псевдо-эрудиции, тот тут уже не всё так однозначно
Последний раз редактировалось Карасёв Вс май 17, 2026 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.