Поездка в Россию

Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
У меня Российская симка стоит в американском Айфоне (отдельный телефон), работает прекрасно, регулярно пользуюсь.
Это хорошая новость, тов. Комета!
Если Российская сим-карта работает в американском телефоне и позволяет подсоединяться к Госуслугам и прочим банкам, то Штирлиц весьма рад.. Т.к. Макс можно установить на работающий в РФ (но неработающий в США) телефон и пользоваться им здесь через ВайФай..
Получится Экономия!! :old :old
Честно скажу, на Госуслуги я не хожу через телефон. У них какой-то глючный апп и раз через раз не работал (или это только потому, что из Штатов - не знаю), так что я на него забила и уже давным давно хожу на Госуслуги через десктоп, где даже верифицироваться не надо - он принимает авто пароль и через ВПН работает прекрасно.
Все остальное - СМС, все банки, приложение МТС, Авито и др. работают на изначально Американском телефоне прекрасно.
Единственное, что могу сказать. Может иметь роль «новый» ли это телефон для российской системы или нет.
Я все эти аппы устанавливала именно на этот телефон задолго до СВО и всех этих санкций и в России, соответственно пользовалась ими в России много раз. Я слышала что-то такое, что если сейчас взять российскую симку и установить в «неизвестный» для Российских ресурсов телефон, то что-то может и не работать. Опровергнуть или подтвердить не могу.
P.S. МАХ я пока никуда не устанавливала.
Вишенка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Вишенка »

Я тут звонила в какой-то магазин во Внуково, куда из Турции самолеты прилетают... Он работает 24/7. Там мне сказали, что без проблем симку оформить, если есть рос.паспорт, и что никаких ограничений для меня не будет. Я им сказала, что у меня есть старый телефон, но симку надо новую. Без промлем, сказали мне. Вот сижу уже вторую неделю продумываю маршрут всякий. Билеты ужас какие дорогие. Думаю покупать так: на всяких букинг до Турции, там есть приемлемые цены. А уж потом на Турецких авиалиниях до России, или еще чем - там куча авиакомпаний летает, прям как маршрутки - это отдельно покупать. Я даже готова ради этого пару дней в Стамбуле провести, сын все равно там не был, экспириенс. Может, еще в Анталию и окрестности слетаем и отдохнем, позагораем. Там дешевле, чем в Сочи, и уж тем более дешевле, чем на Гавайах. Куплю себе снова турецких тарелок, которые при стольких переездах разбились. А они были классные, еще в 94м покупала. Вот такие дела. Сто лет не была в Турции, вернее, года так с 98го. Нет, ну а что, пусть сын не только Россию за пределами США посмотрит. Тем более нам визу туда не надо.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Кстати, тем, кто летит турецкими во Внуково, там есть обменники, которые тоже круглосуточно работают. Понятно, что там курс не очень, но кому надо поменять, чтоб доехать куда, норм. Я помню лет 20 назад сделала огромную ошибку - поменяла доллары на рубли во Франкфурте. Офигела, когда в Москву приехала. Во дура была. Хорошо, что только 200 долл. ,вроде, обменяла.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб май 23, 2026 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Нормальный план. Мы в Турции провели неделю несколько лет назад.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

lizaveta писал(а): Нормальный план. Мы в Турции провели неделю несколько лет назад.
спасибо! Я тут уже и так, и сяк билеты смотрела. Кручу-верчу-всех запутать хочу. :lol Уж как только не смотрела. Аж таблицу в эксель составила. :blush
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вишенка писал(а):
lizaveta писал(а): Нормальный план. Мы в Турции провели неделю несколько лет назад.
спасибо! Я тут уже и так, и сяк билеты смотрела. Кручу-верчу-всех запутать хочу. :lol Уж как только не смотрела. Аж таблицу в эксель составила. :blush
В прошлом году мы летели через Париж. Брали 2 отдельных билета, до Парижа и потом в Москву турками (но не Turkish airline) через Анкару. Так было дешевле. Ну и мы на обратной дороге погуляли по Парижу несколько дней.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

lizaveta писал(а):
Вишенка писал(а): спасибо! Я тут уже и так, и сяк билеты смотрела. Кручу-верчу-всех запутать хочу. :lol Уж как только не смотрела. Аж таблицу в эксель составила. :blush
В прошлом году мы летели через Париж. Брали 2 отдельных билета, до Парижа и потом в Москву турками (но не Turkish airline) через Анкару. Так было дешевле. Ну и мы на обратной дороге погуляли по Парижу несколько дней.
вот у меня тоже получается дешевле отдельно. Короче, составляю всякие маршруты. Я бы в Италию слетала чисто сына свозить. Но у меня нет гражданства, это мне визы делать. нафиг. Летим, как можно мне безвиз. Сын не против Турции и небольшого отдыха там. Мне нужно в Россию по делам, но одна не хочу ехать. Потому вот так.. Летим в Россию, но в Турции отдых.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Если вы летите в Турцию одной компанией, а потом в Россию другой, то я бы планировал отдых в Турции не по пути в Россию, а на обратном пути.
Почему? Вероятность того, что сильно (на сутки-двое) задержится рейс в Турцию из США/Европы/etc. очень мала. А вот из России в Турцию - намного выше.
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вишенка писал(а):
lizaveta писал(а):
вот у меня тоже получается дешевле отдельно. Короче, составляю всякие маршруты. Я бы в Италию слетала чисто сына свозить. Но у меня нет гражданства, это мне визы делать. нафиг. Летим, как можно мне безвиз. Сын не против Турции и небольшого отдыха там. Мне нужно в Россию по делам, но одна не хочу ехать. Потому вот так.. Летим в Россию, но в Турции отдых.
Мы слетали в турции внутренними линиями в Каппадокию. Какая там нереальная красота! Очень понравилось.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Вишенка писал(а):
И что решили? по идее если надо дешевле, то это вам автобусом где-то ехать ?

у меня еще сложнее. Паспорт то ли будет готов, то ли не будет. То есть мне надо План А, План Б и не сильно дорого.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

lizaveta писал(а):
Вишенка писал(а): вот у меня тоже получается дешевле отдельно. Короче, составляю всякие маршруты. Я бы в Италию слетала чисто сына свозить. Но у меня нет гражданства, это мне визы делать. нафиг. Летим, как можно мне безвиз. Сын не против Турции и небольшого отдыха там. Мне нужно в Россию по делам, но одна не хочу ехать. Потому вот так.. Летим в Россию, но в Турции отдых.
Мы слетали в турции внутренними линиями в Каппадокию. Какая там нереальная красота! Очень понравилось.
тоже хотим. Короче, посмотрим, что получится.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а):
Вишенка писал(а): спасибо! Я тут уже и так, и сяк билеты смотрела. Кручу-верчу-всех запутать хочу. :lol Уж как только не смотрела. Аж таблицу в эксель составила. :blush
И что решили? по идее если надо дешевле, то это вам автобусом где-то ехать ?

у меня еще сложнее. Паспорт то ли будет готов, то ли не будет. То есть мне надо План А, План Б и не сильно дорого.
пока еще не решили. Но скорее всего сделаем, что на букинг или еще где будем покупать билеты США-Турция (Стамбул) -Анталия - США (через Стамбул). А Стамбул-Россия отдельно. И Россия-Анталия отдельно. У меня еще по России надо дела сделать, так что скорее Россия-Анталия будем покупать местно. На Авиасейлз. :lol Шутка, нет, мне они не платят за рекламу. Просто прикольно.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

veey писал(а): Если вы летите в Турцию одной компанией, а потом в Россию другой, то я бы планировал отдых в Турции не по пути в Россию, а на обратном пути.
Почему? Вероятность того, что сильно (на сутки-двое) задержится рейс в Турцию из США/Европы/etc. очень мала. А вот из России в Турцию - намного выше.
Мы так и думали. В Стамбуле на 2 дня на пути в Россию. А потом из России в Анталию, там неделю отдохнуть, а потом уж в Штаты. вообще жесть, конечно, в наше время. Я очень удивилась, что муж не возражает, что сын со мной летит. Но сыну только 18 исполнилось, думаю, потому и не возражает. Я сына попросила со мной поехать, он сказал окей. Могла бы и мужа попросить... Я спросила. он сказал нет. На том и сошлись.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Вишенка писал(а): Но скорее всего сделаем, что на букинг или еще где будем покупать
Покупать обычно лучше на сайте авиакомпании.
This world is totally fugazi
almaz

Сообщение almaz »

Не понимаю людей, которые планируют поездку в Россию и пытаются сэкономить $100-200, еще остановки в парижах и турциях недельные планируют. Уж 5 раз за два года летали тёркиш аирлайнс рейс Чикаго Питер через Стамбул и никаких задержек не было (ни разу). Беру всегда билеты с пересадкой 1.5-2 часа в Стамбуле, так самолет даже раньше прилетает. Вранье - про задержки суточные из Турции в Россию и обратно. Всегда смотрю рейсы в течении недели до вылета и пока в России. Один раз только отменили рейс (не мой) из Питера в Стамбул.
Брать билет нужно на сайте тёркиш аирлайнс, тогда турки обеспечат гостиницей и питанием (в случае проблем).
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Не понимаю людей, которые планируют поездку в Россию и пытаются сэкономить $100-200, еще остановки в парижах и турциях недельные планируют. Уж 5 раз за два года летали тёркиш аирлайнс рейс Чикаго Питер через Стамбул и никаких задержек не было (ни разу). Беру всегда билеты с пересадкой 1.5-2 часа в Стамбуле, так самолет даже раньше прилетает. Вранье - про задержки суточные из Турции в Россию и обратно. Всегда смотрю рейсы в течении недели до вылета и пока в России. Один раз только отменили рейс (не мой) из Питера в Стамбул.
Брать билет нужно на сайте тёркиш аирлайнс, тогда турки обеспечат гостиницей и питанием (в случае проблем).
Мы тоже каждый год летаем. Но один раз попали - Внуково не принимал. Предыдущий самолет улетел, следующие за нами... а мы сидели несколько часов в Стамбуле.
И муж один раз тоже - в Казани самолет задержали на два часа, на пересадку не успел
almaz

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а): Мы тоже каждый год летаем. Но один раз попали - Внуково не принимал. Предыдущий самолет улетел, следующие за нами... а мы сидели несколько часов в Стамбуле.
И муж один раз тоже - в Казани самолет задержали на два часа, на пересадку не успел
На это, конечно, надо расчитывать, но задержка в Стамбуле - не самое плохое (если билет у тёркишей куплен). Каждые 5 часов можно получать ваучеры на бесплатную еду, могут дать гостиницу или экскурсию. Главное - единый билет д.б. куплен у тёркиш аирлайнс. Приятель "влетел", когда взял билет на одно плечо у другой мелкой компании, пришлось ему за $700 гостиницу на ночь снимать в 30 минутах на такси от аэропорта и тарелка кебаба с лапшой там стоила $150.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Гостиницы дешевые в исторической части Стамбула. Когда мы летели с этой опцией (бесплатный отель от турок), мы сняли отель сами под стенами Софии. У нас тут Мотель 6 дороже, чем там отель был :)))
Sve_

Сообщение Sve_ »

almaz писал(а): Каждые 5 часов можно получать ваучеры на бесплатную еду
Эту опцию уже отменили в этом месяце. Я обратилась к представительнице Turkish airlines в Стамбуле в аэропорту и она сказала, что теперь стыковка должна быть 24 часа, чтобы расчитывать на бесплатный ночлег, еду и экскурсию что ли. А каждые 5 часов они больше не кормят
Ответить