Даша писал(а):
… вот из-за Литвиновой и перегружен… Там бы Глаголева какая-нибудь подошла и по фактуре, и по характеру, и в компанию вписалась бы легко
А Михалков- да, что-то среднее между Жмурками и претензией на Говорухина из Ассы
Вот кстати Говорухин там был прям хорош, прям на месте!
А перегружено оно для меня скорее событиями, а не актерами. Вот эта вот драка в кафе... ну чересчур.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Балабанов был несоменно талантлив. Очень талантливый мизантроп. Груз 200 - манифест ненависти к человечеству без исключения и без политических пристрастий.
Из западных Триер такой же, только еще талантливее
engineer писал(а):
Балабанов был несоменно талантлив. Очень талантливый мизантроп. Груз 200 - манифест ненависти к человечеству без исключения и без политических пристрастий.
engineer писал(а):
Выделенное и есть признак душевной болезни.
У Балабанова не всё такое, у него совсем разные фильмы.
В отличие от обсуждаемого Звягинцева. У этого всё на один манер.
Kometa писал(а):
Лично мне «не всего» достаточно. Я не хочу как по минному полю ходить.
Я же говорю - на лицо что-то психиатрическое. Ты бы стала общаться с человеком, который половину времени нормальный, а вторую - может и прирезать?
Если у Заягинцева «все на один манер» (хотя, я так не считаю), то там хоть имеешь представление, что ожидать и сам выбираешь, надо оно тебе или нет.
engineer писал(а):
Разве бездарность не является признаком душевной болезни еще больше? По сути слабоумие Звягинцева
engineer писал(а):
Талант - это всегда душевная болезнь. Симптоматика и манифестация может принимать разные формы.
Психическая норма по определению - это норма середнячка, человека ни чем не выдающегося, без особых достоинств
Kometa писал(а): Вт май 26, 2026 10:41 pm
Талант - это всегда душевная болезнь. Симптоматика и манифестация может принимать разные формы.
Психическая норма по определению - это норма середнячка, человека ни чем не выдающегося, без особых достоинств
Я тоже так считаю.
Всё выдающееся с художественной точки зрения - продукт душевного нездоровья.
Душевно-здоровое просто и впечатления-то никакого не оставляет в связи со своею заурядностью.
Пупхен писал(а):
Я же говорю - на лицо что-то психиатрическое. Ты бы стала общаться с человеком, который половину времени нормальный, а вторую - может и прирезать?
Если у Заягинцева «все на один манер» (хотя, я так не считаю), то там хоть имеешь представление, что ожидать и сам выбираешь, надо оно тебе или нет.
Общение и потребление продуктов творчества - совершенно разное.
Общаться и тем более жить с талантливыми людьми - невыносимо трудно.
Но зато их творчество даёт нам прикоснуться к таким законсервированным страстям, которых в обывательской жизни не бывает.
OtherSide писал(а): Ср май 27, 2026 8:03 am
Так рассуждать то и все спортсмены с генетическими дефектами - нельзя нормальному быть быстрым, сильным, выносливым
Определенно болезнь
Зависит от определения «болезнь»
Но в целом вы правы, и великие спортсмены в обычной жизни часто вели себя не совсем в соответствии с обывательским определением «нормы»
С моей точки зрения, скалолазы без страховки - точно психи :)
Последний раз редактировалось engineer Ср май 27, 2026 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Именно поэтому в психиатрии понятие нормы сейчас очень расширено
Если человек может функционировать в обществе не создавая серьезных проблем окружающим и себе, значит он нормален
OtherSide писал(а): Ср май 27, 2026 8:03 am
Так рассуждать то и все спортсмены с генетическими дефектами - нельзя нормальному быть быстрым, сильным, выносливым
Определенно болезнь
Но в целом вы правы, и великие спортсмены в обычной жизни часто вели себя не совсем в соответствии с обывательским определением «нормы»
Я не согласен, талантливые люди наоборот частно намного более психически устойчивы, т.к. нужно выдерживать свою непохожеть, давление общества. Нужна сила воли и устойчивость психики для этого
Ну то что с ними тяжело это факт, но это не говорит об их ненормальность. Нормальность не равно удобство
Kometa писал(а): Вт май 26, 2026 10:41 pm
Ради Бога, я же не спорю.
Если что, у меня нет цели оскорбить и заклеймить кого-то, чем тут занимается автор темы. Я просто поделилась собственным мнением - стараюсь заботиться о своем душевном здоровье. Мне это важнее, чем составить мнение о чьем-то выплеске болезни на публику.
engineer писал(а):
Я тоже так считаю.
Всё выдающееся с художественной точки зрения - продукт душевного нездоровья.
Душевно-здоровое просто и впечатления-то никакого не оставляет в связи со своею заурядностью.
Я не врач и в конкретных диагнозах не разбираюсь. В таком случае: не хочу иметь дело с тяжелыми формами заразных болезней - это мой личный сознательный выбор.
У меня очень хорошая зрительная память - обычные «картинки» помню годами, если не десятилетиями, а уж поразившие меня чем-то - практически навсегда вонзаются в память и потом всплывают время от времени. Я тщательно слежу за этой «библиотекой».
OtherSide писал(а):
Определенно болезнь
Kometa писал(а):
Общение и потребление продуктов творчества - совершенно разное.
Общаться и тем более жить с талантливыми людьми - невыносимо трудно.
Но зато их творчество даёт нам прикоснуться к таким законсервированным страстям, которых в обывательской жизни не бывает.
Не-не, я не хочу касаться чужих «консервированных страстей». Я хочу касаться «консервированной красоты, добра, мудрости».
engineer писал(а):
Я не согласен, талантливые люди наоборот частно намного более психически устойчивы, т.к. нужно выдерживать свою непохожеть, давление общества. Нужна сила воли и устойчивость психики для этого
Ну то что с ними тяжело это факт, но это не говорит об их ненормальность. Нормальность не равно удобство
Заметьте, про «нормальность» и «ненормальность» лично я ничего не говорила.