Coffee_time писал(а):
Уменьшение пространства? Тоже такой эффект. Как будто нечем дышать.
Не, не уменьшение… картина большая. Там какой-то ужас нарисован, но толком, не понятно что…
Я не сфоткала, а то бы показала. Просто не хотелось задерживаться рядом.
Ну недаром фильмы «Сияние» и «Сайлент Хилл» навевают ужас.
Мне показался филин «Poor things” довольно насыщенным. Но там идет контраст, а не однотонность.
Kometa писал(а): Ср май 27, 2026 6:03 pm
Зачем сюда привнесли сравнение «нормальности» и «ненормальности» - не понятно.
Работники искусства всегда отличаются от большинства, то есть, в какой-то степени «ненормальны». В этом нет ничего неожиданного…
Во первых это не я привенес, а до меня
Во вторых абсурдно считать ненормальными людей, которые в чем то превосходят других
Например, быть чемпионом страны по боксу ненормально, или выиграть конкурс красоты - тоже признак отклонения
По вашему выходит именно так
Kometa писал(а): Ср май 27, 2026 6:03 pm
Зачем сюда привнесли сравнение «нормальности» и «ненормальности» - не понятно.
Работники искусства всегда отличаются от большинства, то есть, в какой-то степени «ненормальны». В этом нет ничего неожиданного…
Во первых это не я привенес, а до меня
Во вторых абсурдно считать ненормальными людей, которые в чем то превосходят других
Например, быть чемпионом страны по боксу ненормально, или выиграть конкурс красоты - тоже признак отклонения
По вашему выходит именно так
Я вообще ничего не говорила про «ненормальность», на надо мне приписывать Ваши фантазии.
engineer писал(а):
например, безобидная привычка петь в дУше, которая несомненно существует, но явно не "свойственна большинству людей" - это норма или не норма?
по определению, если большинство/средне статистический человек не поёт в душе, то это не норма
не надо этого бояться и изобретать своё определение нормы
хотя
Иваныч писал(а):well over 80% of people have tried singing in the shower at least once
engineer писал(а):
С практической стороны "свойственно большинству людей" - как это применять, скажем, в диагностике? Где-то есть статистические данные и справочники о том, какие особенности поведения "свойственны большинству людей", а какие нет?
легко, если не знаете - не диагностируйте норму / не норму
в быту, разумеется, можно позволить себе assumptions, что мы все и делаем
Даша писал(а):
а как же гений и злодейство две вещи несовместные?
… или совместные ? … на любом злодее вскочить может )))
Гений и злодейство - всего лишь красное словцо из хорошей пьески.
Если в конкретном случае мерять аптекарскими весами гениальность Сальери и Моцарта, то еще неизвестно кто выиграет. Уж во всяком случае причин для зависти у реального Сальери было гораздо меньше
как я понимаю, жанр шедевра - клюква на злобу дня. Если кто хочет быть современным интеллигентным человеком, держащим руку на пульсе времени - надо смотреть.,Иначе перед другими интеллигентами неудобно будет.