Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Сообщение Ion Tichy »

Я конечно дико извиняюсь, но кто такие звягинцы, которых ОС не смотрел, но осуждает?
Москвичи тоже люди!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Double
Последний раз редактировалось Coffee_time Вс май 31, 2026 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Черный плащ писал(а):
Даша писал(а): слишком простое объяснение , ОверСайд не такой )
Да нет, именно такой. Вон у него блатной Никитка, снимает такие же гениальные картины, как и евойный папаша писал стихи. А все почему? А потому что без скрипа крутится на тонкой ножке сообразно политическим ветрам. Куда подует, туда и Оверсайз со своими кумирами.
А что вы думаете о «Праведнике»? Он, Никитка, же его продюсировал. Про евреев. Там очень красочные сцены, более трагичные, чем у Балабанова и Звягинцева. Какая там тайная вечеря! Умирающий Христос в простынях, умерший Марат, Княжна Тараканова у стены (мои образы) - все эта страдающая девочка, умирающая внутри. По мне, этот фильм намного сильнее и я его смотрела с бОльшим уважением. Возлюби Близкого своего, и ведь Христос тоже страдал за людей. В этом фильме Христос - та же самая девочка, прошедшая ментально через муки Ада.
Это должно быть близко Вам, не тронуло?
И заметьте, только Киселев помог евреям. Как и многие советские люди просто так помогали евреям, а свои, порой предавали. Посмотрите фильм. Тогда скажете, что Никитка для вас ничего не сделал.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Черный плащ писал(а): Да нет, именно такой. Вон у него блатной Никитка, снимает такие же гениальные картины, как и евойный папаша писал стихи. А все почему? А потому что без скрипа крутится на тонкой ножке сообразно политическим ветрам. Куда подует, туда и Оверсайз со своими кумирами.
А что вы думаете о «Праведнике»? Он, Никитка, же его продюсировал. Про евреев. Там очень красочные сцены, более трагичные, чем у Балабанова и Звягинцева. Какая там тайная вечеря! Умирающий Христос в простынях, умерший Марат, Княжна Тараканова у стены (мои образы) - все эта страдающая девочка, умирающая внутри. По мне, этот фильм намного сильнее и я его смотрела с бОльшим уважением. Возлюби Близкого своего, и ведь Христос тоже страдал за людей. В этом фильме Христос - та же самая девочка, прошедшая ментально через муки Ада.
И заметьте, только Киселев помог евреям. Как и многие советские люди просто так помогали евреям, а свои, порой предавали. Посмотрите фильм. Тогда скажете, что Никитка для вас ничего не сделал.
Ну, продюсировал - не режиссировал. Это не одно и то же.
Это нельзя считать Михалковским фильмом.
(Я - не смотрела.)

Но в целом мне конечно не понятны претензии к Михалкову как режиссеру, базирующиеся почему-то на его семье или там политических взглядах.
Кстати, и стихи Сергея Михалкова из детства - люблю.

Мой любимый фильм - Урга.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а): Мой любимый фильм - Урга.
Надо посмотреть. Я вот - отличница по жизни и слушаю других или стараюсь:) в отношении хороших советов.
Под нажимом этого топика решила посмотреть старые фильмы. Смотрю «Сталкер». Теперь я понимаю, откуда у меня в детстве было жуткое желание покататься на дрезине. 😅
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а): Мой любимый фильм - Урга.
Надо посмотреть. Я вот - отличница по жизни и слушаю других или стараюсь:) в отношении хороших советов.
Под нажимом этого топика решила посмотреть старые фильмы. Смотрю «Сталкер». Теперь я понимаю, откуда у меня в детстве было жуткое желание покататься на дрезине. 😅
Да не факт что вам понравится.
Но я - люблю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а): А что вы думаете о «Праведнике»? Он, Никитка, же его продюсировал. Про евреев. Там очень красочные сцены, более трагичные, чем у Балабанова и Звягинцева. Какая там тайная вечеря! Умирающий Христос в простынях, умерший Марат, Княжна Тараканова у стены (мои образы) - все эта страдающая девочка, умирающая внутри. По мне, этот фильм намного сильнее и я его смотрела с бОльшим уважением. Возлюби Близкого своего, и ведь Христос тоже страдал за людей. В этом фильме Христос - та же самая девочка, прошедшая ментально через муки Ада.
Ну, продюсировал - не режиссировал. Это не одно и то же.
Это нельзя считать Михалковским фильмом.
(Я - не смотрела.)

Но в целом мне конечно не понятны претензии к Михалкову как режиссеру, базирующиеся почему-то на его семье или там политических взглядах.
Кстати, и стихи Сергея Михалкова из детства - люблю.

Мой любимый фильм - Урга.
Вне зависимости от политических взглядом ни Михалкову-старшему нельзя отказать в поэтическом таланте ни Михалкову-младшему в режиссерском. И это, как бы, не только России признано.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Но если кто русофоб - им сразу же Михвалковское творчество поперек горла.
Причем ретроспективно.

Мне вообще интересен этот момент "ретррспективности" - когда то, что самим же нравилось раньше - перечеркивается, как будто его не было. И это вовсе не только про Михалкова, не только про кинематограф, да и не только про войну.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Вот и со Звягинцевым так же … если политические взгляды его не нравятся, значит и человек никакой и фильмы его никакие
… а ведь его признали не только в России )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Даша писал(а): Вот и со Звягинцевым так же … если политические взгляды его не нравятся, значит и человек никакой и фильмы его никакие
… а ведь его признал не только в России )
Просто гнилая отмазка. Дескать это не Звягинцев бездарь, а ему тупо завидуют
Абсолютно нет. Он объективно очень слабенький автор, снимает одно говно

Даже кинописк ничего путного не смог сказать. Дескать, вот его на западе признали как и Тарковского
А никаких именно художественных приемов не привели. ..Автор делает свои полотна притечевыми, снимая их нарочито небрежно, не погружаясь в детали. Лаконичная и даже примитивная игра актеров только добавляет метафизики которая его чисто чернушным полотнам идет как корове седло "
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

я вижу, что именно сравнение с Тарковским вас задело
Но ведь Сталкер - такая же чернуха и про «люди гавно»
Замаскировали Стругацкие действительность под иностранные имена и фантастические обстоятельства - но всем понятно, что это» о нас, о них и тот же мрак»
Они ,действительно , похожи …
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Даша писал(а): я вижу, что именно сравнение с Тарковским вас задело
Замаскировали Стругацкие действительность под иностранные имена и фантастические обстоятельства - но всем понятно, что это» о нас, о них и тот же мрак»
Звягинцев если уж на то пошло больше похож на майкла джексона. И тот и другой - белые
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У Стругацких - разное! Как и у Тарковского, кстати.
Вы книжку-то читали? И считаете, что она про "люди - говно"??
Это вообще-то весьма одухотворенное и одухотворяющее произведение...
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

OtherSide писал(а):
Звягинцев если уж на то пошло больше похож на майкла джексона. И тот и другой - белые

это не ответ )
А режиссерские приемы - они не бесконечны … как и сюжеты литературных произведений - их всего 12, я где-то читала )
Звягинцев и не скрывает своих отсылок к гениям мирового кинематографа - в вашем видео из Яндекса об этом довольно подробно, кстати
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Пупхен писал(а):
У Стругацких - разное! Как и у Тарковского, кстати.
Вы книжку-то читали? И считаете, что она про "люди - говно"??
Это вообще-то весьма одухотворенное и одухотворяющее произведение...
читала
Но мы здесь и сейчас - о фильме и как это произведение увидел Тарковский
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а): Вот и со Звягинцевым так же … если политические взгляды его не нравятся, значит и человек никакой и фильмы его никакие
Я у Звягинцева смотрела почти всё.
Особенно ругать бы его не стала. Фильмы не хуже многих, но тематика и смысл однообразные, удушающие и ненавидящие всех и всё.
Вот есть у него фильм "Нелюбовь", вроде как "обличительный". Так вот он сам - главное воплощение и источник Нелюбви, всех ко всем. Это его главная и единственная тема. Он как Мать из того фильма.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн июн 01, 2026 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

… что б я очень ценила именно Звягинцева - то нет
Но вот это - «наши - разведчики ихние- шпионы « - очень показательно на его примере получилось ))))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Даша писал(а):
OtherSide писал(а):

это не ответ )
А режиссерские приемы - они не бесконечны … как и сюжеты литературных произведений - их всего 12, я где-то читала )
Звягинцев и не скрывает своих отсылок к гениям мирового кинематографа - в вашем видео из Яндекса об этом довольно подробно, кстати
Кинопоиск просто внаглую стырил мой текст - я там сразу написал что он косплеит тарковского и бергмана
Можно снять на черно белую пленку как Зеленский в костюме микки-мауса личной расстреливает украинских школьников за прослушиваение русской попсы и приказывает приговить их печень, которую они едят с ермаком под музыку Баха
И сказать что это такая отсылка к классике и диснею и притча о Содоме и Гоморре и надо это смотреть именно так

У тарковского нет в фильмах никакой чернухи это чушь и как художник он так же близок к Звягинцеву как майкл джексон
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я у Звягинцева смотрела почти всё.
Особенно ругать бы его не стала. Фильмы не хуже многих, но тематика и смысл однообразные, удушающие и ненавидящие всех и всё.
По какой шкале если смотреть. Как просто проходного второсортного режиссера то да согласен. Не хуже многих
Но он то в киноклассики метит.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Пупхен писал(а):
Я у Звягинцева смотрела почти всё.
… мизантроп . Не самые плохие люди в этом мире, есть и хуже )
Всё оптимистично у Гайдая, его и любить легче … а истина, как всегда, посередине )))
Ответить