Звягинцев не смотрел, но осуждаю
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Звягинцев не смотрел, но осуждаю
У Горького семейка была та еще. В его ситуации «в люди» - это чтоб в принципе выжить и хоть чему-то научиться, что тебя в жизни спасет. Я бы для широких масс это не применяла. Все таки, не у всех были и есть дисфанкшинал семьи.
- jsjs
- Уже с Приветом
На работу у нас лет 8 назад наняли молодую религиозную еврейку с двумя дочками. За это время родила еще двух дочек. Как я понимаю, сын все равно необходим в семье, так что продолжение следует наверняка.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Черный плащ
- Предупреждения: 1
-
Чил, мабро. Это было актуально в годы галута, когда нация должна была не раствориться среди других народов. Отсюда многие правила (типа определения еврейства по матери), кипы и смешные лапсердаки. Отсюда и гетто, и погромы, и катастрофы. Нация сохранилась, но каким числом личных трагедий пришлось за это заплатить... Сейчас, когда у евреев есть свое (и какое!) государство, нужда в максимальной непохожести отпала, но модернизм никогда не был сильной стороной ультрарелигиозных общин.OtherSide писал(а):Вообще то именно благодаря эти Людям, их служению Б-гу и молитвам еврейский народ и иудаизм существуют. Это скорее вы паразит на теле евреев, а не они.Черный плащ писал(а): Но вообще да, это проблема, т.к. люди ведут фактически паразитический образ жизни - ни служат, ни работают, зато активно потребляют пособия из бюджета.
- Черный плащ
-
Я ж написал: паразитический образ жизни. Вы когда начнете читать предназначенными для этой цели органами зрения?Пупхен писал(а):Ааа... проблема-то это почему?Черный плащ писал(а): Не знаю как там в штатах, но в Израиле один из трех детей ультроортодоксального сектора уходит. Переходя в религиозные сионисты или даже светские. Но вообще да, это проблема, т.к. люди ведут фактически паразитический образ жизни - ни служат, ни работают, зато активно потребляют пособия из бюджета.
И что именно проблема - что один из трех детей уходит жить своей жизнью или что ортодоксы ведут свою ортодоксальную жизнь?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Дружище, тебе сионисты просто в уши нассалиЧерный плащ писал(а): Чил, мабро. Это было актуально в годы галута, когда нация должна была не раствориться среди других народов. Отсюда многие правила (типа определения еврейства по матери), кипы и смешные лапсердаки. Отсюда и гетто, и погромы, и катастрофы. Нация сохранилась, но каким числом личных трагедий пришлось за это заплатить... Сейчас, когда у евреев есть свое (и какое!) государство, нужда в максимальной непохожести отпала, но модернизм никогда не был сильной стороной ультрарелигиозных общин.
Евреи никогда не были нацией и сионизм просто прикрытие для ультра религиозной секты, которой нужно что бы Пророчество свершилось
Это как раз такие как ты расходный материал для их цели, а не они :)
- Черный плащ
-
Почему хрупкий, почему с привкусом оксюморона? В чем противоречие? Всего лишь одно из течений в иудаизме, где вначале Израиль, а потом Машиах. Были когда-то в Европе такие люди, объединяли служение богу с государственным строительством. Сейчас их уже не осталось, либо почти не осталось. А в Израиле это одна из ведущих политических и культурных сил.jsjs писал(а):Если учесть, что детей у них обычно по 5-10, то даже отсев одной трети не особо влияет на демографическую динамику.Черный плащ писал(а):
Не знаю как там в штатах, но в Израиле один из трех детей ультроортодоксального сектора уходит. Переходя в религиозные сионисты или даже светские. Но вообще да, это проблема, т.к. люди ведут фактически паразитический образ жизни - ни служат, ни работают, зато активно потребляют пособия из бюджета.
Религиозные сионисты -- это хрупкий новодел с привкусом оксюморона (типа православных коммунистов зюгановского разлива). У них, думаю, отсев побольше будет.
В вашем рассуждении про демографическую динамику есть один существенный изъян - вы почему-то решили, что существующее положение вещей это константа. Хотя второй демографический переход уже начинает касаться, как коснулся когда-то арабский сектор (Арафат однажды сказал, что главное его оружие - матка арабской женщины. Посмотрев на текущую статистику и, главное, динамику, он бы, наверное, съел свои слова).
Последний раз редактировалось Черный плащ Ср июн 03, 2026 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
- Черный плащ
-
Йо, это не кул, мэн. "Нассали", "говно" - выглядит как советы по запросу ботана: "чат, хочу выглядеть резким и четким. Какие слова лучше использовать?"OtherSide писал(а):Дружище, тебе сионисты просто в уши нассалиЧерный плащ писал(а): Чил, мабро. Это было актуально в годы галута, когда нация должна была не раствориться среди других народов. Отсюда многие правила (типа определения еврейства по матери), кипы и смешные лапсердаки. Отсюда и гетто, и погромы, и катастрофы. Нация сохранилась, но каким числом личных трагедий пришлось за это заплатить... Сейчас, когда у евреев есть свое (и какое!) государство, нужда в максимальной непохожести отпала, но модернизм никогда не был сильной стороной ультрарелигиозных общин.
Евреи никогда не были нацией и сионизм просто прикрытие для ультра религиозной секты, которой нужно что бы Пророчество свершилось
Это как раз такие как ты расходный материал для их цели, а не они :)
Евреи всегда были нацией. Пожалуй, одной из немногих, если не единственной, нацией без государства. Сейчас уже с государством.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Садись, двойка. В начале выучи что такое нация, потом приходи.Черный плащ писал(а): Евреи всегда были нацией. Пожалуй, одной из немногих, если не единственной, нацией без государства. Сейчас уже с государством.
Hint: нация - это не любое сообщество людей
- Пупхен
- Уже с Приветом
Черный плащ писал(а):
Не знаю как там в штатах, но в Израиле один из трех детей ультроортодоксального сектора уходит. Переходя в религиозные сионисты или даже светские. Но вообще да, это проблема, т.к. люди ведут фактически паразитический образ жизни - ни служат, ни работают, зато активно потребляют пособия из бюджета.
То есть то, что один из трех уходит из этого уклада - это как раз хорошо?Черный плащ писал(а):Я ж написал: паразитический образ жизни.сейчасПупхен писал(а):
Ааа... проблема-то это почему?
И что именно проблема - что один из трех детей уходит жить своей жизнью или что ортодоксы ведут свою ортодоксальную жизнь?
А как семья к этому относится? Даже и спросить страшно...
А когда вы хамить перестанете - может быть удастся заметить, что я всё читаю внимательно. А может и не удастся, впрочем. Не удивлюсь.Вы когда начнете читать предназначенными для этой цели органами зрения?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Евреи - это вообще не нация, а организация. А ортодоксы - это у них ЦК КПСС.
Есть, конечно, семиты - ну так там сами знаете кто.
Уж точно не те, кто из СССР и т.д.
Вот цыгане - те еще хоть какой-никакой, а народ. Без страны.
А у евреев даже языка не было, придумывать пришлось.
- Черный плащ
-
Я знаю, бро, я знаю. Поэтому и делаю такие утверждения. Нация это общность людей, объединенных в одно политическое пространство. Поэтому, баски или евреи до Израиля - нации без государства (была вполне себе цель, формирующая пространство - создание своего государства), а русские, как пример - не нация, при наличие государства (народ выдвинут за рамки политики, политикой занимается небольшая группа лиц. Ее можно даже называть в некотором роде оккупантами). Но большинство наций, конечно, имеют свои государства. Просто так быть нацией легче.OtherSide писал(а):Садись, двойка. В начале выучи что такое нация, потом приходи.Черный плащ писал(а): Евреи всегда были нацией. Пожалуй, одной из немногих, если не единственной, нацией без государства. Сейчас уже с государством.
Hint: нация - это не любое сообщество людей
- Черный плащ
-
С т.з. государства это, безусловно, хорошо. Минус один паразит, плюс один полезный гражданин. Семья относится плохо. Вы сейчас пытаетесь кинуть мостик к нашей дискуссии в соседнем разделе? Зря. В очередной раз подтверждаете, что а) не научились читать глазами, б) научились передергивать.Пупхен писал(а): То есть то, что один из трех уходит из этого уклада - это как раз хорошо?
А как семья к этому относится? Даже и спросить страшно...
В каком месте я хамил? Я даже не упомянул очень напрашивающееся слово "дислексия".Пупхен писал(а): А когда вы хамить перестанете - может быть удастся заметить, что я всё читаю внимательно. А может и не удастся, впрочем. Не удивлюсь.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Херня, а не определение. Ну так выходит что в США 2 нации, республиканцев и демократов. Чушь же.Черный плащ писал(а): Нация это общность людей, объединенных в одно политическое пространство.
Нация на самом деле - это общество людей объединенные языком, этносом, мифологией и территорией.
А вовсе не политической партией.
У евреев не было ни своего языка, ни земли, этнически довольно размыты. Их по сути объединяла религиозная идея, замаскированная под политическую.
Далее - нация это просто один из способ легитимизации гос-ва. Но например США многонациональная страна. И ничего, существуют
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы везде и многократно хамите, все эти "научитесь читать" и прочее - это хамство, если вы не знали.Черный плащ писал(а):С т.з. государства это, безусловно, хорошо. Минус один паразит, плюс один полезный гражданин. Семья относится плохо. Вы сейчас пытаетесь кинуть мостик к нашей дискуссии в соседнем разделе? Зря. В очередной раз подтверждаете, что а) не научились читать глазами, б) научились передергивать.Пупхен писал(а): То есть то, что один из трех уходит из этого уклада - это как раз хорошо?
А как семья к этому относится? Даже и спросить страшно...В каком месте я хамил? Я даже не упомянул очень напрашивающееся слово "дислексия".Пупхен писал(а): А когда вы хамить перестанете - может быть удастся заметить, что я всё читаю внимательно. А может и не удастся, впрочем. Не удивлюсь.
- Черный плащ
-
Вот научитесь читать глазами и понимать прочитанное ими головным мозгом. Возможно, измените свое мнение о евреях. А может, и нет.Пупхен писал(а): Евреи - это вообще не нация, а организация. А ортодоксы - это у них ЦК КПСС.
ПыСы. Ивриту много тысяч лет. Просто долгое время он использовался только в религиозных целях, а при создании государства его решили возродить. Но никак не "придумывать". Это ж не Пушкин и русский язык.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Продолжаете хамить?Черный плащ писал(а):Вот научитесь читать глазами и понимать прочитанное ими головным мозгом. Возможно, измените свое мнение о евреях. А может, и нет.Пупхен писал(а): Евреи - это вообще не нация, а организация. А ортодоксы - это у них ЦК КПСС.
ПыСы. Ивриту много тысяч лет. Просто долгое время он использовался только в религиозных целях, а при создании государства его решили возродить. Но никак не "придумывать". Это ж не Пушкин и русский язык.
Показательно. Но мне нравится, что вместо аргументов лезет это вот. Значит - по сути сказать нечего.
Я знаю откуда взялся иврит.
Но те люди, которые им ныне пользуются - в большинстве своем никакие не евреи в смысле национальности.
Искусственная организация подцепила мертвый язык, не имеющий никакого отношения к подцепившим.
Вот цыгане - те хоть настоящий народ.
- Черный плащ
-
Начнем с США (делай раз). Вы, похоже, не знакомы с базовыми понятиями политологии. Стратегические политические цели у любой партии совпадают - процветание государства и нации. Пути к этим целям могут отличаться, как и тактические моменты ввиде борьбы за власть (хотя сама по себе такая борьба уже служит достижению стратегической цели). Просто партии это лишь инструменты, которые создает нация на своем пути. Внутри нации идет дискуссия, одни считают так, другие иначе, происходит объединение по схожести идей и мыслей, получается партия. Не находись они в одном политическом пространстве и имей единый политический вектор, т.е. считай друг друга чужаками, то уже давно бы начали физическое уничтожение друг друга.OtherSide писал(а):Херня, а не определение. Ну так выходит что в США 2 нации, республиканцев и демократов. Чушь же.Черный плащ писал(а): Нация это общность людей, объединенных в одно политическое пространство.
Нация на самом деле - это общество людей объединенные языком, этносом, мифологией и территорией.
А вовсе не политической партией.
У евреев не было ни своего языка, ни земли, этнически довольно размыты. Их по сути объединяла религиозная идея, замаскированная под политическую.
Далее - нация это просто один из способ легитимизации гос-ва. Но например США многонациональная страна. И ничего, существуют
А бред про "США многонациональная страна" даже комментировать не охота. Мультиэтническая - да. Но не многонациональная.
Делай два. "Общество людей объединенные языком, этносом, мифологией и территорией" называется "народ". Но не нация. Хотя мне не очень нравится это слово "народ", как и наличие территории в его определении. Т.к. если язык, биология и культура более-менее константы, то территория настолько кратковременное явление, что использовать его не имеет смыла. Была вот РИ, а потом СССР - одно просуществовало 300 лет, другое и вовсе 70. Даже не мгновение в историческом смысле. То же самое касается и большинство государств.
Делай три. У евреев всегда был свой язык (см мой ответ выше). Объединяла евреев не только религия, но и культура, да и языки тоже (идиш, ладино).
Делай четыре. Для легитимизации государства нация никогда не требовалась. Это в принципе политический новодел нового и новейщего времени, тогда как государства существовали со времен неолита. Вполне обходились религией и феодальными отношениями. Да и сейчас это вовсе не необходимое условие (РФ и Иран, как яркие примеры). Как раз с появлением наций началось массовое государственное строительство нац.образований и над(вне)национальных - империй. Т.о. говорить, что нация это лишь подпорка под государство значит ставить телегу впереди лошади. В современном мире все точно наоборот.
Последний раз редактировалось Черный плащ Ср июн 03, 2026 12:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Черный плащ
-
Ну не вам говорить об отсутствии аргументов, миледи. "Евреев не существует, потому что... эээ... ну потому что... вот поэтому и ... еще поэтому, да вот. И язык они себе придумали, хотя он мертвый и существовал до евреев. Ах! А как я во всех нарядах хороша!"Пупхен писал(а):Продолжаете хамить?Черный плащ писал(а): Вот научитесь читать глазами и понимать прочитанное ими головным мозгом. Возможно, измените свое мнение о евреях. А может, и нет.
Показательно. Но мне нравится, что вместо аргументов лезет это вот. Значит - по сути сказать нечего.
Но те люди, которые им ныне пользуются - в большинстве своем никакие не евреи в смысле национальности.
Искусственная организация подцепила мертвый язык, не имеющий никакого отношения к подцепившим.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не придумывайте от моего имени. Говорить - конечно же именно мне. Хамите-то вы.Черный плащ писал(а):Ну не вам говорить об отсутствии аргументов, миледи. "Евреев не существует, потому что... эээ... ну потому что... вот поэтому и ... еще поэтому, да вот. И язык они себе придумали, хотя он мертвый и существовал до евреев. Ах! А как я во всех нарядах хороша!"Пупхен писал(а):
Продолжаете хамить?
(Цепляние к нику, подписи, мадамканье - тоже характеризуют вашу аргументацию.)
Евреи существуют, их мало, и это не те люди, которые себя ими в Европе или СССР объявляют.
Язык был когда-то, но к ним, этим, тоже никакого отношения не имеет. Иностранный и искусственно присвоенный.
Условный Моня из Краснодарска или из Жмеринки - не еврей совершенно.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср июн 03, 2026 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Черный плащ
-