Пупхен писал(а):
Конечно не основали. Они просто изображали из себя неких "евреев", которыми не являлись. Одно пустое название. Фантик.
Я как-то в фейсбуке недавно читала, жалею, что не сохранила - какая-то дамочка рассказывала, как в девяностых "стало можно быть евреем" и как они, "еврейская" молодежь - носились по улицам и радовались сами не зная чему, ни языка не имея, ни представлений о какой-то еврейской культуре, ни о религии, вообще ни о чем. Рассказ должен был вызывать не то умиление, не то сочувствие, не то не знаю что.
Так вот я именно об этом. Чем они евреи-то вообще? Ни генов, ни культуры, ни языка - вообще ничего.
Не знаю к чему вы это написали. Я писал о том, что Израиль - это уникальный политический проект, где религия замаскирована под модернистский секулярный концепт. По сути изобретеная мифология под это
А дальше в этот готовый проект втягивали новых участников для развития. Тем участникам не слишком и надо понимать его устройство.
Я это писала к тому, что пишу я. Я не вашу мысль развиваю, а свою.
Что понаехавшие из СССР "евреи" - никакие не евреи вовсе. И никогда ими не были.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa писал(а):
Ну, вот смотри, ты говоришь: «палестинский народец». То есть, нет отдельной нации «евреи».
И понаехалы, может и относятся, но не по национальному признаку.
К чему или к кому относятся эти понаехалы? И по какому признаку?
Есть советские граждане, есть еще какие…откуда они там понаехали?
Я вообще не думаю, что Израиль просуществует достаточно долго для того, чтобы вывелся новый народ "евреи", еще и национальностью чтоб это стало...
Нынешние израильияне - не евреи. Просто понаехалы отовсюду.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Я вообще не думаю, что Израиль просуществует достаточно долго для того, чтобы вывелся новый народ "евреи", еще и национальностью чтоб это стало...
Нынешние израильияне - не евреи. Просто понаехалы отовсюду.