Нравится не обязательно связано с эстетической ценостью. Например многие любят пиво, но это не значит что оно красивое.nvvosk писал(а): Мне кажется, что "красота" - это одновременно объективное и субъективное понятие...
Есть некие общепризнанные каноны (законы, если хотите) красоты, которым соответствует или не соответствует объект...
А вот какие ощущения он вызывает у каждого отдельного индивидуума - уже субъективная категория...И зависит и от внутреннего мира, и личного опыта, и, если хотите - от необъяснимых причин ))
Поэтому споры о том, что красиво, а что нет - совершенно бессмысленные, по-моему...
Data centers
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Data centers
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я же вам дал уже ответ. Есть определенные эстетические законы/аргументы которые довольно объективны, и что этому можно научить. И давал аналогию - в других сферах (например программирование - говнокод по вашему это что? Чье то мнение, или объективный фактор?)
Но вы все равно по кругу спрашиваете - что если кто то по другому считает? Да похрен кто что считает
- nvvosk
- Уже с Приветом
Может быть красивым, но не нравиться ))OtherSide писал(а):Нравится не обязательно связано с эстетической ценостью. Например многие любят пиво, но это не значит что оно красивое.nvvosk писал(а): Мне кажется, что "красота" - это одновременно объективное и субъективное понятие...
Есть некие общепризнанные каноны (законы, если хотите) красоты, которым соответствует или не соответствует объект...
А вот какие ощущения он вызывает у каждого отдельного индивидуума - уже субъективная категория...И зависит и от внутреннего мира, и личного опыта, и, если хотите - от необъяснимых причин ))
Поэтому споры о том, что красиво, а что нет - совершенно бессмысленные, по-моему...
И наоборот!!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вот по аналогии - дайте мне в одно предложение инструкцию как отличить говнокод от красивого кода?
Дескать, ну если не дали такое определение, значит точно определить нельзя и все это относительно.
Но индустрия по другому считает.
Дескать, ну если не дали такое определение, значит точно определить нельзя и все это относительно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вкусно-не вкусно, это другая категория...
Азерсайд, Вы что же - яблоки с апельсинами вдруг решили сравнить?
Азерсайд, Вы что же - яблоки с апельсинами вдруг решили сравнить?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вот да - нравится не нравится это индивидуально. А красиво уже более объективно.
Нельзя убедить кого то что ему это должно нравится. Но можно объективно оценить эстетическую ценность.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ой, коды мне не интересны ))OtherSide писал(а): Вот по аналогии - дайте мне в одно предложение инструкцию как отличить говнокод от красивого кода?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Дайте понятие красоты...Своими словами...
Не красиво, а именно - что такое красота?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это я Карасеву, не вам
-
Карасёв
- Уже с Приветом
потому, чтоOtherSide писал(а): Но вы все равно по кругу спрашиваете - что если кто то по другому считает?
oбъективное не зависит от человека и его мнения, a субъективное - зависит
по определению
- OtherSide
- Уже с Приветом
Артемий Лебедев как то отвечал довольно неплохо, саватееву по моемуnvvosk писал(а):Дайте понятие красоты...Своими словами...OtherSide писал(а):
Ну вот да - нравится не нравится это индивидуально. А красиво уже более объективно.
Нельзя убедить кого то что ему это должно нравится. Но можно объективно оценить эстетическую ценность.
Не красиво, а именно - что такое красота?
Есть некий внутренний кодекс профессии с разделением свой/чужой, который дает понимание - в теме человек или нет.
Более менее можно согласится. На сколько этот кодекс соотвествует реальности? Зависит. Пустоте внеантропной может и нет. В целом с глобальной культурой связан
Так то можно и любую деятельность считать условной
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если сильно копать то все висит на вере, даже математика на системе аксиом и правилах вывода.
Определение - соответствие экспертному консенсусу вас устроит? Который не объективен в предельном смысле, как и все
- rover
- Уже с Приветом
В шахматах обычно красивая позиция выигрышная.
В физике тоже, признак верной формулы часто ее красота (лаконичность, симметрия).
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
бледная,холодная,безрукаяnvvosk писал(а): С моей женской (завидующей :)))) точки зрения - не очень:))
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
DDD
Это исключительно потому что она без макияжа...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Дробышевский там говорил что дескать бабы какие есть для мужиков - вот те и нормальные.nvvosk писал(а): Это с мужской, не завидующей точки зрения ))
А с женской - скучная, пресная, ничем не выделяющаяся и без изюминки....Конечно, можно отсутствие рук считать изюминкой ))
Все нормально у этой Венеры, никаких изъянов не заметно, только прическа и мода античные. Нормальная -бабельная баба, что надо еще
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот я и говорю - обычная, не красотка )) Как все ))OtherSide писал(а):Дробышевский там говорил что дескать бабы какие есть для мужиков - вот те и нормальные.nvvosk писал(а): Это с мужской, не завидующей точки зрения ))
А с женской - скучная, пресная, ничем не выделяющаяся и без изюминки....Конечно, можно отсутствие рук считать изюминкой ))
Все нормально у этой Венеры, никаких изъянов не заметно, только прическа и мода античные. Нормальная -бабельная баба, что надо еще