Поездка в Россию

Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Карасёв »

lizaveta писал(а): серия паспорта 75+
а она от чего зависит от новизны или от места выдачи?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Карасёв писал(а):
lizaveta писал(а): серия паспорта 75+
а она от чего зависит от новизны или от места выдачи?
Муж получал паспорт в консульстве в Вашингтоне позднее меня, по-моему у него серия 72.
Не знаю точно, берут ли в консульстве отпечатки пальцев? Потому что в автоматическом окне нужно прикладывать палец для сравнения отпечатков.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а):
Карасёв писал(а): а она от чего зависит от новизны или от места выдачи?
Муж получал паспорт в консульстве в Вашингтоне позднее меня, по-моему у него серия 72.
Не знаю точно, берут ли в консульстве отпечатки пальцев? Потому что в автоматическом окне нужно прикладывать палец для сравнения отпечатков.
в консульствах в США не берут отпечатки
А в Москве брали когда делали паспорт?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, нашла информацию
https://aif.ru/society/ptransport/sapsa ... -aeroportu
1. Только граждане России

Сапсан работает исключительно с заграничными паспортами граждан РФ. Если вы путешествуете по паспорту другой страны, даже при наличии российского гражданства, пройти через автоматическую систему не получится. Также не подойдет внутренний паспорт РФ — только загран.

2. Только биометрический загранпаспорт с чипом

Подходит заграничный паспорт нового образца — тот, что содержит чип с информацией о владельце. На обложке такого паспорта есть значок в виде прямоугольника с кругом посередине. Обычно это паспорта серий 75, 76, 77 и выше, выданные после 2010 года, сроком действия на 10 лет.

Если у вас старый паспорт, выданный на 5 лет (без чипа), пройти через Сапсан не получится, кабина просто не сможет считать данные. Проверить наличие чипа можно в МФЦ или визуально: в биометрическом паспорте первая страница жесткая, пластиковая.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а):
lizaveta писал(а): Муж получал паспорт в консульстве в Вашингтоне позднее меня, по-моему у него серия 72.
в консульствах в США не берут отпечатки
А в Москве брали когда делали паспорт?
Да, в Москве брали. И у меня и у детей.
Ответить