а она от чего зависит от новизны или от места выдачи?lizaveta писал(а): серия паспорта 75+
Поездка в Россию
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Муж получал паспорт в консульстве в Вашингтоне позднее меня, по-моему у него серия 72.
Не знаю точно, берут ли в консульстве отпечатки пальцев? Потому что в автоматическом окне нужно прикладывать палец для сравнения отпечатков.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
в консульствах в США не берут отпечаткиlizaveta писал(а):Муж получал паспорт в консульстве в Вашингтоне позднее меня, по-моему у него серия 72.Карасёв писал(а): а она от чего зависит от новизны или от места выдачи?
Не знаю точно, берут ли в консульстве отпечатки пальцев? Потому что в автоматическом окне нужно прикладывать палец для сравнения отпечатков.
А в Москве брали когда делали паспорт?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, нашла информацию
https://aif.ru/society/ptransport/sapsa ... -aeroportu
1. Только граждане России
Сапсан работает исключительно с заграничными паспортами граждан РФ. Если вы путешествуете по паспорту другой страны, даже при наличии российского гражданства, пройти через автоматическую систему не получится. Также не подойдет внутренний паспорт РФ — только загран.
2. Только биометрический загранпаспорт с чипом
Подходит заграничный паспорт нового образца — тот, что содержит чип с информацией о владельце. На обложке такого паспорта есть значок в виде прямоугольника с кругом посередине. Обычно это паспорта серий 75, 76, 77 и выше, выданные после 2010 года, сроком действия на 10 лет.
Если у вас старый паспорт, выданный на 5 лет (без чипа), пройти через Сапсан не получится, кабина просто не сможет считать данные. Проверить наличие чипа можно в МФЦ или визуально: в биометрическом паспорте первая страница жесткая, пластиковая.
https://aif.ru/society/ptransport/sapsa ... -aeroportu
1. Только граждане России
Сапсан работает исключительно с заграничными паспортами граждан РФ. Если вы путешествуете по паспорту другой страны, даже при наличии российского гражданства, пройти через автоматическую систему не получится. Также не подойдет внутренний паспорт РФ — только загран.
2. Только биометрический загранпаспорт с чипом
Подходит заграничный паспорт нового образца — тот, что содержит чип с информацией о владельце. На обложке такого паспорта есть значок в виде прямоугольника с кругом посередине. Обычно это паспорта серий 75, 76, 77 и выше, выданные после 2010 года, сроком действия на 10 лет.
Если у вас старый паспорт, выданный на 5 лет (без чипа), пройти через Сапсан не получится, кабина просто не сможет считать данные. Проверить наличие чипа можно в МФЦ или визуально: в биометрическом паспорте первая страница жесткая, пластиковая.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Да, в Москве брали. И у меня и у детей.Fur_Elise писал(а):в консульствах в США не берут отпечаткиlizaveta писал(а): Муж получал паспорт в консульстве в Вашингтоне позднее меня, по-моему у него серия 72.
А в Москве брали когда делали паспорт?