так у вас кавычки отклеились
Руся - сестра Наташи Королевой
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Руся - сестра Наташи Королевой
Я не буду это развивать.
Просто еще раз скажу - нет, это плохая идея. На мой взгляд. Даже очень.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Эмоциональное вовлечение это вообще но про психоЛОГию (науку) , а что то вроде эмоциональной поддержки подруги.
Психолог кстати не обязательно врач и помошник. Это может быть и надсмотрщик, манипулятор и вообще боевой демократизатор - разрушитель
Психолог кстати не обязательно врач и помошник. Это может быть и надсмотрщик, манипулятор и вообще боевой демократизатор - разрушитель
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот даже из википедии )))OtherSide писал(а): Эмоциональное вовлечение это вообще но про психоЛОГию (науку) , а что то вроде эмоциональной поддержки подруги.
"Развитая способность к эмпатии является профессионально важным качеством для людей, чья работа непосредственно связана с людьми (сиделки, чиновники, руководители, продавцы, менеджеры персонала, педагоги, психологи, психотерапевты и другие)[5]."
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
да ладно
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Наверное, эмпатия хороша при дружбе. Но какая-то умеренная, без нагромождений собственного психоза.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы не путаете эмпата с психопатом? )))Coffee_time писал(а): Наверное, эмпатия хороша при дружбе. Но какая-то умеренная, без нагромождений собственного психоза.
Вообще, эмпатия считается положительным качеством человека ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно! Поэтому-то и так много психологов, которые пошли в профессию на волне попытки решения своих собственных проблем. И, зачастую, свои проблемы так и не решили, но пытаются якобы помочь пациентам. Только вред от таких психОЛУХов.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не просто помощи, а еще и официального заключения, не дай Бог, которое будет влиять на судьбу пациента…Пупхен писал(а):Мы сами периодически видим настоящего "эмпата" в действии. Кхмм...nvvosk писал(а): Как Вы поймете, если перед вами сидит угрюмый депрессивный индивидуум, из которого слова надо клещами тащить?
Эмпат снимает невербальную информацию намного быстрее и проще, чем другие окружающие..
И вот представьте себе это в качестве еще и психологической "помощи".
- Blender
- Уже с Приветом
Не надо Википедии верить. Вот именно для перечисленных имхо самым важным качеством является не сама эмпатия, а способность её таки отключать или хотя бы ограничивать. Всем поциентам/клиентам/воспитанникам если сочувствовать - своя фляга засвистит очень быстро.nvvosk писал(а):Ну вот даже из википедии )))OtherSide писал(а): Эмоциональное вовлечение это вообще но про психоЛОГию (науку) , а что то вроде эмоциональной поддержки подруги.
"Развитая способность к эмпатии является профессионально важным качеством для людей, чья работа непосредственно связана с людьми (сиделки, чиновники, руководители, продавцы, менеджеры персонала, педагоги, психологи, психотерапевты и другие)[5]."
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот, что говорит ИИ (и я абсолютно согласна): «Чрезмерная эмоциональная вовлеченность может даже мешать работе. Психологу важно понимать чувства клиента, но не «тонуть» в них самому. Поэтому в профессии обычно говорят о сочетании эмпатии и профессиональной дистанции...»(с)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я в общем. Не хотела бы иметь друга-супер-эмпата. Мне достаточно просто дружбы:)nvvosk писал(а):Вы не путаете эмпата с психопатом? )))Coffee_time писал(а): Наверное, эмпатия хороша при дружбе. Но какая-то умеренная, без нагромождений собственного психоза.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, кстати.Coffee_time писал(а):Я в общем. Не хотела бы иметь друга-супер-эмпата. Мне достаточно просто дружбы:)nvvosk писал(а): Вы не путаете эмпата с психопатом? )))
Я вообще не люблю сочувствие, оно мне отрицательные эмоции, боль-грусть только усиливает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я только люблю чашку чая у кровати, когда у меня температура.Пупхен писал(а):Да, кстати.Coffee_time писал(а): Я в общем. Не хотела бы иметь друга-супер-эмпата. Мне достаточно просто дружбы:)
Я вообще не люблю сочувствие, оно мне отрицательные эмоции, боль-грусть только усиливает.
И муж рядом при любых процедурах… просто, чтобы он сидел рядом.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, уж… Когда охают-ахают-причитают только хуже.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так а чем "он-лайн" лучше-то?Coffee_time писал(а):Можно давать уроки онлайн. Тогда люди только набегать начнут. Весь привет точно окажется в активных подписчиках. Только злобно-веселые форумчане из параллельной реальности гадости начнут писать. Но иногда негативная популярность, тоже популярность. Нормальные люди видят же, даже по комментам, кто -хороший (вроде)? А кто - точно плохой.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, ну чего уж тут особенно кошмарного-то? Народу нравилось.. Голос натуральный.. Деваха симпатичная и тоже натуральная..nvvosk писал(а): Добралась до ютуба наконец,,,
Ну мне показалось, что как Порывай она выступила пристойнее, чем когда она стала Королевой :))) А ведь всего три года прошло...хотя тогда Желтые тюльпаны казалось - круть неимоверная :))) а сейчас смотрю - кошмар же! :))
Да и пляшет, (почти) как Ким Вайлд:
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц