Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
Вчера с приятелями разговор зашел...
Каков был суммарный доход вашей семьи (папа-мама) в вашем советском доперестроечном детстве? В застой. До инфляции и прочего. Без бабушек-дедушек. В случае разводов-алиментов голосуйте как знаете.
Ну, или если вы супер-стары и сами к моменту развала уже прочно стояли на ногах - можно про свою собственную семью сказать.
Если ровно - вот не знаю - в большую или меньшую сторону голосовать?
Может переменю...
Каков был суммарный доход вашей семьи (папа-мама) в вашем советском доперестроечном детстве? В застой. До инфляции и прочего. Без бабушек-дедушек. В случае разводов-алиментов голосуйте как знаете.
Ну, или если вы супер-стары и сами к моменту развала уже прочно стояли на ногах - можно про свою собственную семью сказать.
Если ровно - вот не знаю - в большую или меньшую сторону голосовать?
Может переменю...
- rover
- Уже с Приветом
Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
У нас к примеру мясо всегда было на столе.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас, думаю, совершенно не всегда, но меня это не интересовало.rover писал(а): У нас к примеру мясо всегда было на столе.
Ужин вполне мог быть из оладий... или яичницы. Или кабачков.
Килька-селедка с картошкой.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rover
- Уже с Приветом
Я знаю, таких много было семей. Меня это тоже бы не интересовало, просто в нашей семье стандарт был: или мясо, или ты ходишь голодный. Я принимал это за данность, да и до сих пор принимаю.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кстати, помню и "мясное блюдо" в виде жареного кружка вареной колбасы, он еще так выгибался смешно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Я не жил в доперестроечную эпоху.. Помню мама привозила шоколадки ротфронт из Москвы, у нас они не продавались свободно
Очереди за бананами еще помню
Зарплата вроде рублей 140 или 160 была у мамы, у отца побольше, не знаю сколько, он все таки был на относительно высокой должности
Очереди за бананами еще помню
Зарплата вроде рублей 140 или 160 была у мамы, у отца побольше, не знаю сколько, он все таки был на относительно высокой должности
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кстати, вот это вот "мясо!" - я впервые заметила, когда в мои 15 меня на лето отправили к родственникам в Киргизию. И вот там я увидела, как мой дядька ест мясо. Из супа или еще как - так хищно, с высасыванием и причмокиванием, и мясо было обязательным на столе.
До того я "мясо" даже как-то в отдельный питательный продукт не выделяла. Еда и еда. Одна из. Необязательная.
И в семье было именно так.
До того я "мясо" даже как-то в отдельный питательный продукт не выделяла. Еда и еда. Одна из. Необязательная.
- rover
- Уже с Приветом
это было в институтском кафе, или как это называлось комната с прилавком и двумя столиками. Буфет чтоли. Кстати вкусно было, видимо 5% мяса в колбасе было всетки органическое.Пупхен писал(а): Кстати, помню и "мясное блюдо" в виде жареного кружка вареной колбасы, он еще так выгибался смешно.
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Ну чтоб не быть голодным, хлебом закидывались. Картошкой. Карбами короче.Пупхен писал(а): До того я "мясо" даже как-то в отдельный питательный продукт не выделяла. Еда и еда. Одна из. Необязательная.
Это какой-то позор!
-
city_girl
- Уже с Приветом
у нас оно тоже всегда было на столе, обед или ужин просто должны были содержать мясные продукты. Я и сегодня так живу по привычке. Но я из Литвы, там дефицит скорее разнообразие овощей и фруктов. Приезжали к родне в Ростов-на-Дону, у меня в голове не укладывалось, что всякие абрикосы/черешни продаются без ограничений. А еще и растут полудико в лесополосах. Однажды запустили в черешневый сад , залезла на дерево, не могла остановиться, было очень-очень плохо потом, но никаких сожалений))) о существовании многих овощей и фруктов я даже не подозревала до поездки в Ростов. Ростов мне казался раем. Я тогда думала, пофигу это мясо, у вас тут столько всего другого!rover писал(а): У нас к примеру мясо всегда было на столе.
Теперь у меня растер черешня перед домом, в прошлом году я ее сильно омолодила и укоротила, плодов не было, в этом она бурно зеленеет, но почти не было цвета, наверное в следующем году. В этом там свила гнездо семейка робинов. Птенцы пищат ультразвуком.
Последний раз редактировалось city_girl Вс июн 07, 2026 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
По приезде в Москву я был удивлен что большинство не знает о таком фрукте (ягоде?) как шелковица
Хотя в продаже ее действительно и у нас не было, в основном она поедалась прямо с дерева
Хотя в продаже ее действительно и у нас не было, в основном она поедалась прямо с дерева
-
city_girl
- Уже с Приветом
Да я тоже впервые о ней узнала когда первый раз в Новороссийск поехали, не знаю почему мы туда ездили на лето отдыхать. Тащились из Вильнюса на копейке всем табором. Три дня что-ли в пути в один конец.
Но она невкусная совершенно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Возможно, знали как "тутовник"? Это то же самое?OtherSide писал(а): По приезде в Москву я был удивлен что большинство не знает о таком фрукте (ягоде?) как шелковица
Но да, это не продавалось и не росло.
Зато у нас тут растет. Я даже собирала пару раз, пока дети в теннис играли.
- rover
- Уже с Приветом
Согласен насчет фруктов и овощей. Мясо было, а помидоров или яблок зимой - нет. Я помню этот момент когда съедал самый первый помидор или первое яблоко сезона. Непередаваемоcity_girl писал(а):у нас оно тоже всегда было на столе, обед или ужин просто должны были содержать мясные продукты. Я и сегодня так живу по привычке. Но я из Литвы, там дефицит скорее разнообразие овощей и фруктов. Приезжали к родне в Ростов-на-Дону, у меня в голове не укладывалось, что всякие абрикосы/черешни продаются без ограничений. А еще и растут полудико в лесополосах. Однажды запустили в черешневый сад , залезла на дерево, не могла остановиться, было очень-очень плохо потом, но никаких сожалений))) о существовании многих овощей и фруктов я даже не подозревала до поездки в Ростов. Ростов мне казался раем. Я тогда думала, пофигу это мясо, у вас тут столько всего другого!rover писал(а): У нас к примеру мясо всегда было на столе.
Теперь у меня растер черешня перед домом, в прошлом году я ее сильно омолодила и укоротила, плодов не было, в этом она бурно зеленеет, но почти не было цвета, наверное в следующем году. В этом там свила гнездо семейка робинов. Птенцы пищат ультразвуком.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Или огурец! Я даже запах помню.
- rover
- Уже с Приветом
Я ее в крыму впервые и увидел.OtherSide писал(а): По приезде в Москву я был удивлен что большинство не знает о таком фрукте (ягоде?) как шелковица
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Не знаю, мне нравилась. Может не тот сорт пробовали? Типа ежевики, только на дереве растетcity_girl писал(а): Да я тоже впервые о ней узнала когда первый раз в Новороссийск поехали, не знаю почему мы туда ездили на лето отдыхать. Тащились из Вильнюса на копейке всем табором. Три дня что-ли в пути в один конец.
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
На донбассе она повсеместно почти как сорняк росла. Падала на тротуар, гнила, по ней ходили, оставляя фиолетовые следы
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У нас в Н-Дж росла во дворе. Прикол был когда ягоды опадали и наш жёлтый лаб Рыжий в них валялся-катался. А потом они прямо на земле бродить начинали.Пупхен писал(а):Возможно, знали как "тутовник"? Это то же самое?OtherSide писал(а): По приезде в Москву я был удивлен что большинство не знает о таком фрукте (ягоде?) как шелковица
Но да, это не продавалось и не росло.
Зато у нас тут растет. Я даже собирала пару раз, пока дети в теннис играли.
Москвичи тоже люди!