Было туговато но родственники из деревни продуктами помогали?jsjs писал(а): Проголосовал за 201-300, но за точность не поручусь.
Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- jsjs
- Уже с Приветом
Первое, но не второе.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Komissar
- Уже с Приветом
Папаша слинял но алименты платил исправно?Пупхен писал(а):Да пишу же - голосуйте как считаете правильным.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс июн 07, 2026 8:19 pm
А если он менялся? Скажем, был сначала побольше, а потом - поменьше, т.к. один из родителей сел, заболел, ушёл из семьи, и т.п.?
Я для себя голосую по максимуму что помню, до того, как папаша слинял со своею большой зарплатой.
Оказалось, что жили-то мы все равно на маленькую мамину. Нам материально легче стало, как ни странно. Больше денег на жизнь и хозяйство!
Я считаю и голосую про те времена, когда у папаши было 500 и у мамы 200, как-то так приблизительно.
Потом маму повысили, но это уже потом. А там и до перестройки недалеко, когда Алекс и Ко всё развалили...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не скажу. Мне не нравятся ваши допросы. Довольствуйтесь опубликованным!Komissar писал(а):Папаша слинял но алименты платил исправно?Пупхен писал(а): Да пишу же - голосуйте как считаете правильным.
Я для себя голосую по максимуму что помню, до того, как папаша слинял со своею большой зарплатой.
Оказалось, что жили-то мы все равно на маленькую мамину. Нам материально легче стало, как ни странно. Больше денег на жизнь и хозяйство!
Я считаю и голосую про те времена, когда у папаши было 500 и у мамы 200, как-то так приблизительно.
Потом маму повысили, но это уже потом. А там и до перестройки недалеко, когда Алекс и Ко всё развалили...
Да и голосую я по состоянию до развода.
Вы как проголосовали?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Думаете, "закидывались" - значит, что потребляли с ужасом?
Ели и ели.
А все эти вредА имеют обыкновение меняться каждые несколько лет.
- almaz
Ничего себе, кто-то 1000+ проголосовал. Это кем же нужно было работать?
- almaz
ИИ говорит, что такие деньги могли получать артисты и министры, высшее партийное руководство. Металлурги крайнего севера до 1000 и то с премиями.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так родителей бывает и двое...almaz писал(а): Ничего себе, кто-то 1000+ проголосовал. Это кем же нужно было работать?
И если оба на приличных должностях и с приработками - вполне возможно.
Или два водителя автобуса!
- almaz
А ну если два профессора тогда возможно. Про два водителя автобуса не верю. До 500 получали особые водители. Не забываем, что в СССР женщинам практически всегда платили меньше.Пупхен писал(а): Ну так родителей бывает и двое...
- Blender
- Уже с Приветом
Конечно с премиями. Оклады союзных министров были около 800 руб. У артистов вообще копейки официально, они на левых концертах наваривались. У партверхушки зарплата тоже была небольшая, но был доступ к товарам по госцене. Металлурги, летчики и шахтеры с премиями получали больше тыщщи не только на крайнем севере. Вполне официально гребли деньгу лопатой пейсатели и композиторы, с тиражей и с исполнений песен.almaz писал(а): ИИ говорит, что такие деньги могли получать артисты и министры, высшее партийное руководство. Металлурги крайнего севера до 1000 и то с премиями.
Он летает выше крыши
Получает больше тыщи....
- Пупхен
- Уже с Приветом
У моего папаши его 500 складывались из работы научным сотрудником и преподавания в МГУ, что не было его основной работой. Как складывались, так и разлетались, не задерживаясь.almaz писал(а):А ну если два профессора тогда возможно. Про два водителя автобуса не верю. До 500 получали особые водители. Не забываем, что в СССР женщинам практически всегда платили меньше.Пупхен писал(а): Ну так родителей бывает и двое...
Вообще никакой зажиточности я никогда не ощущала. Никаких джинсов/кроссовок и прочего подобного. Цветного телека у нас никогда не было. Был какой-то черно-белый, по которому нужно было стучать. Так до окончания школы мы по вечерам и ходили телек смотреть к соседям. Общение такое было. У мамы с друзьями, а у меня - с балбесом-Савелием.
Вязать умела!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Иваныч подтверждает!almaz писал(а):А ну если два профессора тогда возможно. Про два водителя автобуса не верю. До 500 получали особые водители. Не забываем, что в СССР женщинам практически всегда платили меньше.Пупхен писал(а): Ну так родителей бывает и двое...
В СССР зарплата водителя автобуса составляла от 300 до 500 рублей в месяц. Это было выше среднего уровня доходов по стране, что делало профессию престижной и дефицитной.Размер заработка напрямую зависел от нескольких факторов:Классность водителя: Зависимость от категории (от 1-го до 3-го класса) и стажа.Маршрут: Водители на городских и междугородных линиях получали разные надбавки за километраж, класс обслуживания, работу в ночное время и перевыполнение плана.Международные рейсы: Водители автобусов «Интуриста» или «Совтрансавто» могли зарабатывать до 1000 рублей в месяц.Для сравнения: в те годы инженер, врач или учитель зарабатывали около 120–150 рублей в месяц. Средняя статистика по стране составляла порядка 150–200 рублей.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще телек смотреть в компании - совершенно особый вид развлечения, мне жаль, что ушедший для нас.
Какие комментарии отмачивал сосед!
Какие комментарии отмачивал сосед!
- almaz
И много таких водитей Интуриста и Совтрансавто женщин встречалось?Пупхен писал(а): Международные рейсы: Водители автобусов «Интуриста» или «Совтрансавто» могли зарабатывать до 1000 рублей в месяц.Для сравнения: в те годы инженер, врач или учитель зарабатывали около 120–150 рублей в месяц. Средняя статистика по стране составляла порядка 150–200 рублей.
Инженер 150 рублей это после лет так 10 работы, по большей части 120-130
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так и в нашем опросе не много родителей с заработком 1000+!almaz писал(а):И много таких водитей Интуриста и Совтрансавто женщин встречалось?Пупхен писал(а): Международные рейсы: Водители автобусов «Интуриста» или «Совтрансавто» могли зарабатывать до 1000 рублей в месяц.Для сравнения: в те годы инженер, врач или учитель зарабатывали около 120–150 рублей в месяц. Средняя статистика по стране составляла порядка 150–200 рублей.
Инженер 150 рублей это после лет так 10 работы, по большей части 120-130
А зарплата водителя в 500 рэ - была.
Может, в той семье мать - водитель автобуса, а отец - профессор. Или наоборот.
А в-четвертых — наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется — пилот!
С лесенки ответил Вова:
— Мама — летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!
— Всех важней, — сказала Ната, —
Мама — вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт июн 09, 2026 3:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
- almaz
Мне лет 10 было, бригадир шахтеров из Донбаса говорил его зарплата 500-600.Blender писал(а): ...шахтеры с премиями получали больше тыщщи не только на крайнем севере.
Больше тыщщи это все таки не простой шатер.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Интердевочка с подружайками гораздо больше зарабатывалиalmaz писал(а): ИИ говорит, что такие деньги могли получать артисты и министры, высшее партийное руководство. Металлурги крайнего севера до 1000 и то с премиями.
- almaz
Если не брать исключения в виде артисток и писательниц, 1000+ если получали то это были мужчины.Пупхен писал(а): Ну так и в нашем опросе не много родителей с заработком 1000+!
С подобным доходом вторайа половина - женщина скорее всего не работала, это к слову о двух родителях.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, может наследник тыщи в месяц прокомментирует?
Интересно было бы!
Тем более - теперь-то чего молчать? Это уже давно всё равно...
Последний раз редактировалось Пупхен Вт июн 09, 2026 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- almaz
Подобного не бывало, это из области фантастики.Пупхен писал(а): Может, в той семье мать - водитель автобуса, а отец - профессор. Или наоборот.