Скока папа-мама зарабатывали в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Доход вашей семьи в месяц

Меньше 100 рублей
0
Голосов нет
101-150
2
7%
151-200
1
3%
201-300
9
31%
301-400
4
14%
401-500
6
21%
501-600
3
10%
601-700
2
7%
701-800
1
3%
801-900
0
Голосов нет
901-1000
0
Голосов нет
1000+
1
3%

Всего голосов: 29

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Ну, кто тут с упорством (несомненно достойным лучшего применения) "крутит напёрстки" - Штирлиц оставит возможность судить Общественности..
2) Очевидно, впрочем, что гр-н Алмаз страдает от хронического антимАсквичизма, который, судя по всему не только не излечился за 34 года, но и продолжает мешать гр-ну Алмазу воспринимать когда-то окружавшую его Советскую реальность более-менее беспристрастно..
Более того, Штирлиц не забыл, как гр-н Алмаз пытался (в предыдущем споре о насыщении американского "рынка" общими хирургами) противопоставлять опыт (хоть и данный ей в ощущениях, но - тем не менее - личный, т.е. единичный) своей дочери с опытом бывалых "окопных крыс" и "фронтовых кабанов" (Grabenratten und Frontschweine - на Вермахтском языке), а также истерически-эмоциональные выкрики какой-то прогрессивной дамы с фиолетовыми волосами на каком-то из Прогрессивных вебсайтах - более-менее научным публикациям в более-менее уважаемых журналах профессиональных медицинских и хирургических ассоциаций..
3) Москвичей с пониженным уровнем социальной ответственности (ТМ) выселяли-таки принудительно, за 101й километр (о чём Штирлиц уже писАл выше)..
О! Пошел оффтоп (с отсылками на другую тему) и много пафосной риторики. Как-то недостойно низко для штандартен фюрера.
По принудительной "мобилизации" студиков из Масквы в строй отряды, похоже, у Штирлица вопросов больше не имеется.
Про Москвичей с пониженным уровнем социальной ответственности, никто со Штирлицем не спорил.
1) Да какой же это "офф-топ," когда гр-н Алмаз из темы в тему пользуется одними и теми же способами манипуляции исторических фактов (вежливый Штирлиц, впрочем, не будет называть это "напёрстничеством")?
2) Штирлиц надеется на то, что гр-ну Алмазу известно-таки истинное значение слова "пафос."
3) Штандартенфюрер - это одно слово..
4) "Принудительно" (т.е. с милицией и под конвоем) московских студентов в стройотряды не вывозили, однако т.наз. "системное административное давление" (как-то настойчивое убеждение со стороны комсомольских функционеров, сопровождавшееся туманными угрозами лишения стипендии, и даже, говорят, исключения из ВУЗа) применяли. Кстати, ходят слухи, что "совершенно секретное" Постановление Секретариата ЦК КПСС от 24 июля 1979 "О введении временных ограничений на въезд в Москву в период Олимпиады-80 и направлении граждан г. Москвы и Московской области в строительные отряды, спортивные и пионерские лагеря и другие места отдыха летом 1980 г." до сих пор, почему-то, не рассекретили..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): Да, и что?
Ничего. :dntknw:
Про то и речь.
almaz

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Да какой же это "офф-топ," когда гр-н Алмаз из темы в тему пользуется одними и теми же способами манипуляции исторических фактов (вежливый Штирлиц, впрочем, не будет называть это "напёрстничеством")?
2) Штирлиц надеется на то, что гр-ну Алмазу известно-таки истинное значение слова "пафос."
3) Штандартенфюрер - это одно слово..
4) "Принудительно" (т.е. с милицией и под конвоем) московских студентов в стройотряды не вывозили, однако т.наз. "системное административное давление" (как-то настойчивое убеждение со стороны комсомольских функционеров, сопровождавшееся туманными угрозами лишения стипендии, и даже, говорят, исключения из ВУЗа) применяли. Кстати, ходят слухи, что "совершенно секретное" Постановление Секретариата ЦК КПСС от 24 июля 1979 "О введении временных ограничений на въезд в Москву в период Олимпиады-80 и направлении граждан г. Москвы и Московской области в строительные отряды, спортивные и пионерские лагеря и другие места отдыха летом 1980 г." до сих пор, почему-то, не рассекретили..
1-2) Предыдущий пост был практически сплошной пафос с желанием вывести из равновессия злобным офтопом, делайа заключениайа, в которые сам Штирлиц не особо верит.
3) Ну как вам нравится
4) Это всё неправда, тому есть много свидетельских подтверждений (ваш уровень общения). Воздействовали на иногородних(путем выселения из общезитий), на москвичей не давили. Не надо приводить недоступные документы в качестве доказательств своих заблуждений.

PS: В этом посте пафоса у Штирлица практически нет, но наперстки продолжаются.☹️
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А о чем вы вообще спорите-то?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): А о чем вы вообще спорите-то?
А вот могут ли двое спорить о том, кто из них сам дурак?
Москвичи тоже люди!
almaz

Сообщение almaz »

Я больше развлекаюсь от скуки. Но идея, я так понимаю, "опустить/слить" собеседника, как не заслуживающего доверия (не у меня).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

almaz писал(а): Я больше развлекаюсь от скуки. Но идея, я так понимаю, "опустить/слить" собеседника, как не заслуживающего доверия (не у меня).
Вы не так понимаете. Здесь не опускают и не сливают. Занудствуют - да, нередко. Но не то, что Вы понимаете.
Москвичи тоже люди!
almaz

Сообщение almaz »

Ion Tichy писал(а):
almaz писал(а): Я больше развлекаюсь от скуки. Но идея, я так понимаю, "опустить/слить" собеседника, как не заслуживающего доверия (не у меня).
Вы не так понимаете. Здесь не опускают и не сливают. Занудствуют - да, нередко. Но не то, что Вы понимаете.
Так это всегда так было, и на СП - главное гордо сказать "Слив Защитан". Я тут недавно, начнут оскорблять - уйду.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):
Так вы именно про Олимпиаду?
Да, наверное закрывали.
И что с того?
Разумно - обычная логика московской жительницы. Ну и что с того ?
Чем "логика московской жительницы" отличается от просто логики?
Так и - что с того?
Что это должно не то проиллюстрировать, не то доказать?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вы не так понимаете. Здесь не опускают и не сливают. Занудствуют - да, нередко. Но не то, что Вы понимаете.
Так это всегда так было, и на СП - главное гордо сказать "Слив Защитан". Я тут недавно, начнут оскорблять - уйду.
"Злые вы, уйду я от вас"? (с)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

almaz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вы не так понимаете. Здесь не опускают и не сливают. Занудствуют - да, нередко. Но не то, что Вы понимаете.
На 339508 сообщений всего 2 (прописью - два) "слив защитан"а. Оба, кстати, от одной... дамы.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Насчет последних страниц - ну, я москвичка. И что с того?
Какие претензии к москвичам?

Насчет колбасы - помню, что колбаса иногда была, вареная. Копченая - крайне редко, пару раз в год на праздник. Скорее из заказов каких-то.
Была ли она в продаже - понятия не имею, денег на нее все равно ведь не было. Мы их все на ниву без очереди истратили, на десять лет вперед.
В огромных очередях за чем-то типа сапог стояла пару раз в жизни - один раз тщетно, потому что размера не хватило.
Это не значит, что в остальное время "дефицит" нам доставался без очереди. Нет, он нам просто не доставался.
Кто в тех очередях стоять-то мог? Люди же работали, учились.
А если в отпуск - так нафига отпуск на очереди тратить, лучше в деревню поехать какую-нибудь.
Так и жили москвичи без "московского дефицита", ничего страшного.

Но интересно, конечно, читать эти бережно сохраненные претензии пятидесятилетнего срока давности.
Может, кто-то считает, что москвичи должны устыдиться каких-то своих "льгот"? Даже и не подумаю(ем).
Каждый легко мог бы при желании найти кому завидовать, всегда и везде.
almaz

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а): Что это должно не то проиллюстрировать, не то доказать?
Ну как бы в стране развитого социлизма практиковалось социальное неравенство, но те обладает привелегиями считает,- "Ну и что с того ?"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а): Что это должно не то проиллюстрировать, не то доказать?
Ну как бы в стране развитого социлизма практиковалось социальное неравенство, но те обладает привелегиями считает,- "Ну и что с того ?"
Ну да, чисто шариковщина.
А "социальное неравенство" было смехотворным.
Нынче мы все живем в стране куда бОльшего социального неравенства. И ничо, не жужжим. Почему-то.
Так что глядя назад - я даже и полагаю, что и действительно там был "развитый социализм", в чем раньше сомневалась.
Привилегий никаких у нас не было, за исключением существенной зарплаты у некоторых, которая была вполне честно и официально заработана. Да, и что с того?
Да, в Москве, столице страны, продавали что-то такое, что не продавали где-то еще. Москвичи не особо могли это купить. В чем привилегия-то? Я еще понимаю, если бы оно было доступно.

А так-то я ща вам напишу - ну, что ж, надо было родиться в Москве - и вы бы обладали теми же самыми "привилегиями". Что ж вы сплоховали-то? Нас в Москву никто по блату не помещал, отпихивая конкурентов.
almaz

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
Это не значит, что в остальное время "дефицит" нам доставался без очереди. Нет, он нам просто не доставался.
...
В очередях как правило стояли бабульки и дедульки, а уж если в семье имелся ветеран/инвалид ВОВ, так очередей для них не было.
Не завидуют вам, хочу сказать, что доступность к товарам/продуктам и нивам у московских была на порядки выше. А остальные ездили к вам в "колбасных" электричках. Поэтому зайавления жителей Москвы, что они такие же ка все в СССР не соответсвуют действительности. Не такие.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):
...
В очередях как правило стояли бабульки и дедульки, а уж если в семье имелся ветеран/инвалид ВОВ, так очередей для них не было.
Ветеранам-инвалидам тоже дадим бой!
Не завидуют вам, хочу сказать, что доступность к товарам/продуктам и нивам у московских была на порядки выше. А остальные ездили к вам в "колбасных" электричках.
Вот эти остальные и скупали всю колбасу и увозили на своих электричках. Нам, москвичам, ничего не доставалось. Разве что тем, кто имел кучу денег и покупал из-под полы. У нас не было таких в семье.
Поэтому зайавления жителей Москвы, что они такие же ка все в СССР не соответсвуют действительности. Не такие.
Конечно не такие. Мы гораздо лучше.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): В очередях как правило стояли бабульки и дедульки, а уж если в семье имелся ветеран/инвалид ВОВ, так очередей для них не было.
Ветеранам-инвалидам тоже дадим бой!
Не завидуют вам, хочу сказать, что доступность к товарам/продуктам и нивам у московских была на порядки выше. А остальные ездили к вам в "колбасных" электричках.
Вот эти остальные и скупали всю колбасу и увозили на своих электричках. Нам, москвичам, ничего не доставалось. Разве что тем, кто имел кучу денег и покупал из-под полы. У нас не было таких в семье.
Поэтому зайавления жителей Москвы, что они такие же ка все в СССР не соответсвуют действительности. Не такие.
Конечно не такие. Мы гораздо лучше.
Особенно я.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
almaz писал(а):
На 339508 сообщений всего 2 (прописью - два) "слив защитан"а. Оба, кстати, от одной... дамы.
Неправда Ваша. Не два, а 5. И не от одной дамы. И не только от дам.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да, надо сказать, что тут так практически не разговаривают.
Это пережитки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):
...
Не завидуют вам, хочу сказать, что доступность к товарам/продуктам и нивам у московских была на порядки выше. А остальные ездили к вам в "колбасных" электричках. Поэтому зайавления жителей Москвы, что они такие же ка все в СССР не соответсвуют действительности. Не такие.
Мы не такие же, мы лучше. :playboy
Что дальше?
Ответить