Поездка в Россию
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
С турками, кстати, вообще непонятно, иногда они продают прямые билеты ИЗ всех американских аэропортов, а иногда только из тех, куда летают сами
- nvvosk
- Уже с Приветом
Спаренные рейсы с партнерами по альянсу?мышка Машка писал(а): С турками, кстати, вообще непонятно, иногда они продают прямые билеты ИЗ всех американских аэропортов, а иногда только из тех, куда летают сами
- alex67
- Уже с Приветом
Встретил у лифта соседку из наших. Она сказала, что родители уехали в Питер через Вильнюс-Минск. В принципе так можно, мы два раза ездили, но не понравилось чемоданы таскать на пересадках. Теперь летаем в Москву через Стамбул или Каир.
- almaz
Вы скажите в какой город в России вам нужно, а я скажу чего бы я и как покупал, не предлагая вам это выбирать, как единственно правильный путь. Не хочется чтобы опять прибежала возбужденная женщина с криками, что я не в теме и фишку не секу.veey писал(а): Сб июн 13, 2026 7:02 am Я так и не понял, что нужно сделать, чтобы покупать билеты также умно, как Вы, а не так не умно, как не Вы. Переселить друзей и родственников в Питер?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да. Но в прошлом августе я такие купить не смогла - не было, в сентябре появилисьnvvosk писал(а):Спаренные рейсы с партнерами по альянсу?мышка Машка писал(а): С турками, кстати, вообще непонятно, иногда они продают прямые билеты ИЗ всех американских аэропортов, а иногда только из тех, куда летают сами
-
ichv
Вы о внутренних рейсах до Нью Йорка, Вашингтона и т.п, откуда Турки вылетают в Стамбул?мышка Машка писал(а):Да. Но в прошлом августе я такие купить не смогла - не было, в сентябре появилисьnvvosk писал(а): Спаренные рейсы с партнерами по альянсу?
У меня два года подряд отменяли внутренний рейс до НЙ. Первый раз мне удалось поменять билет на "большой" полет на следующий день, и я попала домой (в Россию) на сутки позже. На следующий год я перестраховалась: взяла билеты с примерно 12 часами между рейсами и забронировала гостиницу рядом с JFK. И не зря. В этот раз я летела сербами, а они летают не каждый день. Пришось бы переносить на 3 дня. Самолет Кливленд - JFK сначала задерживали, а к ночи отменили. Утренними самолетами я бы не успела. Мы с мужем прыгнули в машину и всю дождливую ночь пилили в НЙ, страшно сонные. Вспоминаю как страшную сказку. Успели и даже не попали в аварию.
С тех пор я или делаю остановку в НЙ/Вашингтоне на случай отмен или долгих задержек, либо изначально планирую поездку на машине.
На работе очень часто командированные жалеются на отмену или задержку внетренних рейсов. Был случай, даже боьшую собирушку с начальством отменили по этой причине.
Конечно, с единым билетом гораздо удобнее решать подобные проблемы, но проблемы остаются. Если внутренний рейс отменят, потеря времени и неудобства все-равно неизбежны.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Неудобства неизбежны, ЕСЛИ внутренний рейс отменят. НО делать остановку неудобно всегда, даже если рейс не отменят :)ichv писал(а): Конечно, с единым билетом гораздо удобнее решать подобные проблемы, но проблемы остаются. Если внутренний рейс отменят, потеря времени и неудобства все-равно неизбежны.
Так что я выбираю прямой билет
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне повезло, что они летают и в Чикаго и в Москву. Так что всегда одна и та же комбинациямышка Машка писал(а):Да. Но в прошлом августе я такие купить не смогла - не было, в сентябре появилисьnvvosk писал(а): Спаренные рейсы с партнерами по альянсу?
-
ichv
Кто бы спорил. Я о том, что в последние годы с внутренними рейсами беда, и что это имеет смысл учитывать при покупке любого билета - единого, если получается, или раздельных, если никак иначе.мышка Машка писал(а):Неудобства неизбежны, ЕСЛИ внутренний рейс отменят. НО делать остановку неудобно всегда, даже если рейс не отменят :)ichv писал(а): Конечно, с единым билетом гораздо удобнее решать подобные проблемы, но проблемы остаются. Если внутренний рейс отменят, потеря времени и неудобства все-равно неизбежны.
Так что я выбираю прямой билет
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Я понимаю, что вам всем надоела, но! Мы таки решили остаться в Стамбуле на 3 дня... Короче я себе ищу полеты из Стамбула. Там куча авиалиний. Муж такой: летите Аэрофлотом. Но им в SVO прилетать. Там же жесть какая-то, украинцев много... Вот почему нет рейсов во Внуково? Или есть? Я только вижу рейсы, если нет остановок в Турции. Блин... Думаете, что лучше лететь без остановки в Стамбуле (в смысле на несколько дней)? Я уже сыну наговорила, куда мы там сходим...Даже сама уже захотела...
Я уже и гостиницу в Москве забронировала, исходя, что мы с Стамбуле остановимся. Как гостиницу забронировала в Москве - я вообще не знаю... Надо будет им позвонить, наверное. Хотя мне на емейл бронь пришла. А то забронировала без карточки, типа оплатить по прибытию.
Пойду смотреть, что есть в СВО типа симок и обмена валют 24/7 (во Внуково это есть). Потому что я уже Внуково изучила... Как же все сложно в наши дни. И я понимаю, это не РФ все это сделала. Я все знаю.
Я уже и гостиницу в Москве забронировала, исходя, что мы с Стамбуле остановимся. Как гостиницу забронировала в Москве - я вообще не знаю... Надо будет им позвонить, наверное. Хотя мне на емейл бронь пришла. А то забронировала без карточки, типа оплатить по прибытию.
Пойду смотреть, что есть в СВО типа симок и обмена валют 24/7 (во Внуково это есть). Потому что я уже Внуково изучила... Как же все сложно в наши дни. И я понимаю, это не РФ все это сделала. Я все знаю.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А турками почему не хотите в Москву? Они во Внуково прилетают. Если делать остановку в Стамбуле на день-три, то билеты значительно дешевле у них
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Turkish airlines прилетают во Внуково.
Также из Стамбула, но со старого аэропорта Istanbul Sabiha Gökçen Airport летает Pegasus. Это лоукостер, но дочка 2 дня назад ими нормально долетела до Лондона (из Внуково с посадкой в Измире).
А что не так с Шереметьево? Я 2 недели назад в Шереметьево прилетела.
Также из Стамбула, но со старого аэропорта Istanbul Sabiha Gökçen Airport летает Pegasus. Это лоукостер, но дочка 2 дня назад ими нормально долетела до Лондона (из Внуково с посадкой в Измире).
А что не так с Шереметьево? Я 2 недели назад в Шереметьево прилетела.
-
Marta
Московские аэропорты довольно часто закрывают. Внуково и Домодедово чаще чем СВО, ранним утром и в первую половину дня. Потом, как правило, открывают. А для украинцев в Шереметьево отдельный прилет.Вишенка писал(а): Ср июн 17, 2026 8:29 pm Я понимаю, что вам всем надоела, но! Мы таки решили остаться в Стамбуле на 3 дня... Короче я себе ищу полеты из Стамбула. Там куча авиалиний. Муж такой: летите Аэрофлотом. Но им в SVO прилетать. Там же жесть какая-то, украинцев много... Вот почему нет рейсов во Внуково? Или есть? Я только вижу рейсы, если нет остановок в Турции. Блин... Думаете, что лучше лететь без остановки в Стамбуле (в смысле на несколько дней)? Я уже сыну наговорила, куда мы там сходим...Даже сама уже захотела...