12 класс, университеты, поступление

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение Пупхен »

Вахмурка писал(а): Похоже имеет смысл толкнутся в Старбакс. В автомастерскую не взяли по возрасту :(
Демонстрация "низов" общества может быть полезна, но я, по своему опыту, особой пользы не получил. Хотя кто его знает. Сейчас для моего сына нужнее общение с "ровней", которого не хватает в его частной школе. Слишком много детей из неприлично богатых семей. Хотя, по слухам у него в школе далеко не худший набор мажоров.
Уверены, что не получили? Дело же не только в "интересности". Кругозор из многого складывается.
"Мажоров" - это что?
Ну и потом он же не случайно попал в свою школу, наверняка родители работали над этим.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Мажоры - это из доперестроечного сленга: "В разговорной речи — это сленговое название представителя «золотой молодежи», обеспеченного и избалованного молодого человека, который ведет беззаботную жизнь за счет влиятельных или богатых родителей."

Понимание узости интересов быдла важно, но оно волей-неволей приходит и без специальных усилий.

Мы с его мамой многого добились, но в душе остались подростками из Гольяново. Поэтому он пошёл в районную школу. Она, хоть и лучшая в штате, оказалась ужасной по ряду параметров и пришлось его эвакуировать в частную.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вахмурка писал(а): Мажоры - это из доперестроечного сленга: "В разговорной речи — это сленговое название представителя «золотой молодежи», обеспеченного и избалованного молодого человека, который ведет беззаботную жизнь за счет влиятельных или богатых родителей."
А, ну да, это знаю.
А то тут еще major есть... я думала - у вас школа со специализацией, может.
Понимание узости интересов быдла важно, но оно волей-неволей приходит и без специальных усилий.
Нет, не приходит. Это не "быдло", а люди, будущие пациенты.
Вот как раз никогда не будучи знакомым на персональном уровне с разным народом - и будешь их "быдлом" считать. Всех, кроме какого-то очень узкого кружка. А не стоит. Это дезориентирует.
Или наоборот - наивно считать всех "хорошими", как тут предлагается либеральным воспитанием. Это тоже дезориентирует.

Мы с его мамой многого добились, но в душе остались подростками из Гольяново. Поэтому он пошёл в районную школу. Она, хоть и лучшая в штате, оказалась ужасной по ряду параметров и пришлось его эвакуировать в частную.
Мы разного попробовали. И не всем детям подходило одно и то же.
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Короче, вместо офисно-бумажно-госпитальной работы - она хотела попробовать вот этого вот.
Кто-то хочет, кто-то нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Короче, вместо офисно-бумажно-госпитальной работы - она хотела попробовать вот этого вот.
Кто-то хочет, кто-то нет.
Или родители дают/не дают.
Ответить