У меня знакомые совершили паломничество в какой-то православный мужской монастырь в Аризоне. Там живет какой-то старец, к которому приезжают люди не только со всех штатов, но и из других стран. Монастырь, как я уже сказала, мужской, но пускают пожить на несколько дней не только мужчин, но и женщин. Паломники живут в специальном общежитии, едят вместе с братьями в трапезной. Так там такой распорядок, как в колонии строгого режима. Никаких телефонов, телевизоров и вообще техники на территории, подъем в 4 часа, молитва в храме до 8 утра (все поголовно должны идти), потом завтрак, после завтрака помощь по хозяйству (на кухне, на огороде и т.п.), отбой в 8 вечера. Можешь почитать в своей комнате до 10, в 10 свет должен быть выключен. Эти все правила и для паломников тоже.Пупхен писал(а):Он поддерживается как храм, а не как развлекательный центр.Mariska писал(а):
Храм, имеющий архитектурную и/или культурологическую ценность, поддерживается государством. Как минимум, не платит налоги в светском государстве, где религия отделена от него.
Поэтому идут не "к ним".
Надо же, что приходится объяснять такие очевидные вещи.
Право указывать имеет только власть. А все остальное "уважение к чувствам" должно исходить только из личной вежливости/воспитанности/культуры. Никто, кроме полиции, не имеет права указывать человеку, в шлепанцах ему ходить или в парандже.
Конечно, администрация заведения имеет право указывать, какие там действуют правила. Не полиция.
Я была в католическом монастыре недалеко от Майами, на экскурсии, пускали.
Так вот при мне не пустили парочку, там женщина была в золотом платье с грудью навыкат и разрезами до... всюду.
И правильно сделали.
Следует иметь в виду, куда ты собсно приперся.
Дальше можно прочитать фразу, выделенную выше:
Женщины должны одеваться очень закрыто и ни в коем случае не смотреть в глаза монахам. За этим строго следят.
Проживание и кормежка, кстати, бесплатны, но можно оставить пожертвование при желании.
В общем, в чужой монастырь со своим указом не лезут. Не нравится - иди мимо.