Особенности человеческой психики

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Особенности человеческой психики

Сообщение Роза »

Ну то, что человеческая психика адаптируется к различным условиям, это конечно давным давно всем известно. Видимо эволюционно обусловлено, те, у кого не адаптировалась, просто не выживали.
Но сейчас наблюдаю это в реале.
У нас тут трудности в Крыму - дроны летают над головой, обстрелы каждый день. Вырубают электричество, бензина нет, а если где и появляется, то очереди многочасовые. Те, кто покрепче, ехали на материк за бензином, много часов на мосту стояли, потом рыскали по деревням на материке и пр. пр.
И ничего, никакой паники нет и в помине, тревожность была - да, но понемногу и она уходит. И, прикиньте, даже как-то весело становится, драйв. Ну что раньше за жизнь была - скукота! Работа, неспешные прогулки по парку вечером, тусовки всякие, считали каллории, прежде чем пищу принять. А сейчас движуха! Дрон летит, автоматные очереди, ты прыг в дом, а потом в ванную. Света нет, сосед генератор поставил, пошла зарядила у него телефон. Потом свет дали - уф! Красота какая! Можно и охладиться кондиционером и горячего чаю попить, и поесть при свете (уж не до подсчета каллорий), просто кайф! Удалось заправить машину бензином - чувствуешь себя либо героем (если ночью часов 6 отстоял), либо везунчиком (если повезло).
Еще смотрю - народ сплачиваться начал в связи с общими трудностями. Раньше как-то разрозненность больше была. Сейчасс знакомые помогают друг другу. И даже незнакомые в чатах стараются помочь. Я дважды заправлялась по наводке незнакомых людей.
Не, есть конечно и такие, кто продолжает тревожится. Особенно те, у кого бизнес валится. Хотя правительство объявило ЧС и кредиты все можно заморозить. Но все равно отели закрываются, какие-то бизнесы тоже. Некоторым приходится людей увольнять. У меня нет знакомых, которые бы уезжали отсюда, но слышала, что такие есть, мало, но есть.
Одна неприятность - жара дикая. И на море не поехать, ибо нет бензина. В этом смысле жители приморских городов в выигрыше. А мы сидим дома и разве что душ принимаем. Воду у некоторых тоже отключают, но потом дают.
ну да ничего, даст Бог переживем, будет что вспомнить!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить