Поездка в Россию

Ответить
almaz

Re: Поездка в Россию

Сообщение almaz »

Вишенка писал(а):
almaz писал(а):
Зависит, могут на улице, в магазине или метро прихватить менты. Но если он с вами всё время будет, то ничего не случится.
Скорее всего это не случится, но случаи такие были. Типа из отделения в военкомат.
да ладно! дайте примеры. Вот ни в СССР, ни в России такой херни не видела. И не знала! Хотя у меня в соседях был товарищ из военных. Так что не надо ля-ля.
Да их полно. Особенно любят практиковать такие прихваты на акциях, стихийных митингах в разных городах, и это Россия, а не Украина. Простой запрос сделайте в гугле типа "из полиции увезли в военкомат." Там же и адвокаты пишут, что делать если подобное случилось. По поводу митингов, можно в нём не учавствовать, а проходить поблизости, и могут прихватить.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

вы серьезно сейчас? ну, ладно, возьмем, что сможем. Я вообще не думаю, что его что-то ждет. А вообще.... Когда приходили военные агитироать в армию в его школу, я сказала: хочешь в армию? иди в россию. В амер. армию только через мой труп. Сын: Я и не собирался. А вообще - у них в школе жесть как народ агитировали.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Сомнительно. Ежели погуглить, то в топе попадаются ссылки на такие солидные конторы, как "Свобода", и прочую подобную бибисятину. Или про новоявленных граждан из Средней Азии, которые "забыли" встать на воинский учёт.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а): Если есть время, попробуйте ему взять справку о том, что он в штатах учится (если учится)
что за справка? каникулы же. Он поступил в универ, но учеба же только через 1.5 месяца.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а): Если есть время, попробуйте ему взять справку о том, что он в штатах учится (если учится)
что за справка? каникулы же. Он поступил в универ, но учеба же только через 1.5 месяца.
Ну хотя бы бумажки о зачислении, пусть с собой носит на всякий случай. Переведите, если получится у нотариуса.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а): что за справка? каникулы же. Он поступил в универ, но учеба же только через 1.5 месяца.
Ну хотя бы бумажки о зачислении, пусть с собой носит на всякий случай. Переведите, если получится у нотариуса.
я попрошу его на принтере распечатать, что можно. Но переводить не получится уже. вылетаем уже скоро.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а): Ну хотя бы бумажки о зачислении, пусть с собой носит на всякий случай. Переведите, если получится у нотариуса.
я попрошу его на принтере распечатать, что можно. Но переводить не получится уже. вылетаем уже скоро.
Так в России и переведите.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): У вашего сына гражданство есть? Я так понимаю, что есть. Выходит что и прописка не нужна, если повестку можно электронно вручить.

https://voennikru.ru/za-granitsu-bez-voennogo-bileta
Повестку электронно можно получить, только если ты зарегистрирован на гос. услугах. Но чтобы военкомат отправил кому-то повестку, этот кто-то должен стоять на учёте в военкомате ещё со школьного возраста. Причём военкомат конкретный, именно по месту прописки.
Если человек фактически никогда не жил в России продолжительное время, а гражданство получил по факту рождения, то в военкомате элементарно вообще нет никаких данных о нём.
Остальное всё из разряда страшилок на лавочке.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Вишенка писал(а):
В какой универ поступил если не секрет?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а):
nvvosk писал(а): Ну хотя бы бумажки о зачислении, пусть с собой носит на всякий случай. Переведите, если получится у нотариуса.
В России переведите и заверьте на всякий пожарный в нотариальной конторе
almaz

Сообщение almaz »

helmsman писал(а): Сомнительно. Ежели погуглить, то в топе попадаются ссылки на такие солидные конторы, как "Свобода", и прочую подобную бибисятину. Или про новоявленных граждан из Средней Азии, которые "забыли" встать на воинский учёт.
А официальный госдеп не сомнителен ?

Tips from the U.S. embassy
Do not travel to Russia due to a significant risk of wrongful detention.
Drug use, possession, or importation is illegal and carries severe punishments. This includes any THC and CBD products.
Russia can monitor, seize, and search your phone. You can face fines or imprisonment for any internet searches, content, and social media posts considered illegal.
You cannot use U.S. credit or bank cards in Russia. The U.S. embassy cannot help you in transferring funds to avoid sanctions.
Arrange meetings with your Russian family, friends, and/or significant others in another country. Russia treats U.S.-Russian dual citizens as Russian.

Это незаконно, но такое имеет место быть. Так статейка , что можно попытаться сделать если повезло.
https://memorialcenter.org/ru/news/oper ... _u_podezda
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Госдеп не сомнителен, но где там про военкомат?
almaz

Сообщение almaz »

helmsman писал(а): Госдеп не сомнителен, но где там про военкомат?
А другая статья сомнительна, где адвокаты о подобном говорят ?
Госдеп высказался общими словами - "risk of wrongful detention"
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

almaz писал(а): Госдеп высказался общими словами - "risk of wrongful detention"
Ну если говорить "общими словами", то этот риск есть абсолютно в любой стране. Даже в Антарктиде наверное такой риск есть, хоть это и не страна.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

almaz писал(а):
Советы адвокатов - единственное, что не сомнительно. И то, надо проверить. "Мемориал" - та ещё контора.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): У вашего сына гражданство есть? Я так понимаю, что есть. Выходит что и прописка не нужна, если повестку можно электронно вручить.

https://voennikru.ru/za-granitsu-bez-voennogo-bileta
Повестку электронно можно получить, только если ты зарегистрирован на гос. услугах. Но чтобы военкомат отправил кому-то повестку, этот кто-то должен стоять на учёте в военкомате ещё со школьного возраста. Причём военкомат конкретный, именно по месту прописки.
Если человек фактически никогда не жил в России продолжительное время, а гражданство получил по факту рождения, то в военкомате элементарно вообще нет никаких данных о нём.
Остальное всё из разряда страшилок на лавочке.
Вот!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): я попрошу его на принтере распечатать, что можно. Но переводить не получится уже. вылетаем уже скоро.
Так в России и переведите.
да вот еще, мне делать больше нечего, как по переводными и нотариальным конторам бегать. Мы вообще-то отдыхать как бы. ну все, пока! Надо собираться. Последние приготовления. Надеюсь, все хорошо будет.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

almaz писал(а):
Ну так, Госдеп всегда так говорит, особенно "wrong detention" касается шпионов-разведчиков, дебоширов и перевозящих наркотики. Они же про всех этих людей говорят "wrong detention".
almaz

Сообщение almaz »

city_girl писал(а):
almaz писал(а): А другая статья сомнительна, где адвокаты о подобном говорят ?
Ну так, Госдеп всегда так говорит, особенно "wrong detention" касается шпионов-разведчиков, дебоширов и перевозящих наркотики. Они же про всех этих людей говорят "wrong detention".
Это так, однако нынче можно какие нибудь лекраства выписанные по рецепту привезти,
для личнго потребления и так случайно получить "wrong detention".
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Это не случайно, но по собственному разгильдяйству. Списки запрещенного к ввозу доступны ищущим. "Не знал, да ещё и забыл" - совсем не отмазка.
Ответить