Старше :((( Она старше не только меня, но и моей старшей сестры :(((
Поездка в Россию
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
- helmsman
- Уже с Приветом
Дело ваше, везите контрабанду, садитесь на кичу - полная свобода.almaz писал(а):У нас тут консульств на каждом углу по три, и вход туда совершенно свободный.helmsman писал(а): В соответствии с действующим российским законодательством консульское должностное лицо совершает следующие нотариальные действия:
---
свидетельствует верность копий документов и выписок из них;
свидетельствует подлинность подписи на документах;
свидетельствует верность перевода документов с одного языка на другой;![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет, ну еще один вариант - перестать кодеин употреблять килограммами )))almaz писал(а):Понятно, одним словом - лучше никуда не летать и ничего не возить, иначе есть вероятность чего нибудь неприятное "поиметь". С этим никто не спорит.nvvosk писал(а): Зависит от того - сколько этих семян...
Если Вы идете через зеленый коридор, но летите через Стамбул - очень многих при мне заставляют таки открывать чемодан и проверяют...Лично мне сюрпризы ну никак не нужны...у меня нету времени решать эти сюрпризы по прилету..Проще обезопасить себя еще до отлета...Намного проще
Я еще раз повторюсь - если Вы что-то прячете, зная, что это нельзя провозить (но, если очень хочется - то можно) - то это никак нельзя назвать Unlawful....Вы таки нарушаете закон...Причем нарушаете, зная, что нарушаете
- almaz
Я уверен, что это даже в голову никому не придёт. Это всё теоретические фантазии теоретиков. На практике будете решать везти или не везти. А если очень надо, вот тогда не знаю.
- helmsman
- Уже с Приветом
Тады ой. Я 3 года назад очень старый кувшин вёз(19-й век), с оформлением через минкульт. То ещё удовольствие. Собственно вывоз прошёл гладко, даже документы не спрашивали, но оформление... Отделение минкульта есть в Саратове, но ближайший эксперт по кувшинам - в Пензе. Хорошо хоть ехать не пришлось, сделали экспертизу по фотографиям.
- Blender
- Уже с Приветом
Чтобы рецепт признали за документ - нужен апостиль. Никто вам на рецепт апостиль не поставит. Соответственно и консул или нотар пошлет вас .... ну куда -нибудь.helmsman писал(а):https://rusconhouston.mid.ru/ru/consula ... ye_uslugi/Blender писал(а): Ни в консульстве, ни у российского нотариуса вам перевод рецепта не заверят.
Имхо можно либо сделать копию (если в вашем штате можно заверять копии), заверить ее у местного нотара, получить апостиль и вот это всё уже можно переводить и заверять. Если в вашем штате нотары не заверяют копий - не знаю что делать. Наверное идти к русскоязычным нотарам чтобы они изобразили заверение подписи переводчика. Другой вариант - перевести рецепт самостоятельно в надежде что прокатит.
В соответствии со ст 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации (далее - консулы), уполномоченные на совершение этих действий. В соответствии с действующим российским законодательством консульское должностное лицо совершает следующие нотариальные действия:
---
свидетельствует верность копий документов и выписок из них;
свидетельствует подлинность подписи на документах;
свидетельствует верность перевода документов с одного языка на другой;
- helmsman
- Уже с Приветом
AI Overview
Yes, but because prescriptions are personal medical documents and not government-issued, they cannot be apostilled directly. They must first be notarized by a Notary Public before you can submit them to the Secretary of State for an apostille.
How to Get Your Prescription Apostilled
Get the Prescription Notarized:
You must sign a "True Copy Affidavit" in the presence of a local notary, swearing that the photocopy or printout is an exact and true copy of your original prescription. Alternatively, ask your doctor's office to write a signed medical letter and have it notarized.
Submit to the Secretary of State:
Send the notarized document to your state's Secretary of State to receive the official apostille. You can do this by mail, drop-off, or through online services.
If your prescription was issued in Louisiana, you will submit it to the Louisiana Department of State.
Yes, but because prescriptions are personal medical documents and not government-issued, they cannot be apostilled directly. They must first be notarized by a Notary Public before you can submit them to the Secretary of State for an apostille.
You must sign a "True Copy Affidavit" in the presence of a local notary, swearing that the photocopy or printout is an exact and true copy of your original prescription. Alternatively, ask your doctor's office to write a signed medical letter and have it notarized.
Send the notarized document to your state's Secretary of State to receive the official apostille. You can do this by mail, drop-off, or through online services.
If your prescription was issued in Louisiana, you will submit it to the Louisiana Department of State.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А ордена с документами никто не вывозил? ну очень жалко, если отберут.helmsman писал(а): Я 3 года назад очень старый кувшин вёз(19-й век), с оформлением через минкульт. То ещё удовольствие. Собственно вывоз прошёл гладко, даже документы не спрашивали, но оформление... Отделение минкульта есть в Саратове, но ближайший эксперт по кувшинам - в Пензе. Хорошо хоть ехать не пришлось, сделали экспертизу по фотографиям.
Пыталась узнать, звонила, совершенно разные мнения
- Blender
- Уже с Приветом
Я примерно то же самое и описал в том посте на который вы возражали, только без привязки к Луизиане. Довольно непростая процедура.helmsman писал(а): AI Overview
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня совсем не было времени на оформление :(( Мне надо было раньше вывезти, до 50-ти лет, но как-то не сложилось...Но сейчас все здесь, со мной - прямо гора с плечhelmsman писал(а):Тады ой. Я 3 года назад очень старый кувшин вёз(19-й век), с оформлением через минкульт. То ещё удовольствие. Собственно вывоз прошёл гладко, даже документы не спрашивали, но оформление... Отделение минкульта есть в Саратове, но ближайший эксперт по кувшинам - в Пензе. Хорошо хоть ехать не пришлось, сделали экспертизу по фотографиям.nvvosk писал(а): Старше :((( Она старше не только меня, но и моей старшей сестры :(((
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну как же не придет, если Вы ссылку выше дали, и назвали это анлоуфул?almaz писал(а):Я уверен, что это даже в голову никому не придёт. Это всё теоретические фантазии теоретиков. На практике будете решать везти или не везти. А если очень надо, вот тогда не знаю.nvvosk писал(а): И что? Если Вас прижмет настолько, что Вам просто позарез нужно будет лететь в Россию с килограммом кодеина - то лучше таки зайти в "консульство на углу"....
- helmsman
- Уже с Приветом
Насколько я понял, госнаграды могут вывозить только прямые наследники, т.е. супруги или дети. Но точно не знаю.мышка Машка писал(а):А ордена с документами никто не вывозил? ну очень жалко, если отберут.helmsman писал(а): Я 3 года назад очень старый кувшин вёз(19-й век), с оформлением через минкульт. То ещё удовольствие. Собственно вывоз прошёл гладко, даже документы не спрашивали, но оформление... Отделение минкульта есть в Саратове, но ближайший эксперт по кувшинам - в Пензе. Хорошо хоть ехать не пришлось, сделали экспертизу по фотографиям.
Пыталась узнать, звонила, совершенно разные мнения
Меня тоже этот вопрос интересует, возможно, в следующую поездку доберусь до таможни.
- alex67
- Уже с Приветом
Я всегда везу массу лекарств, и рецептурных, и не очень типа аспирина, в канадских/американских баночках с наклейками, где есть номер аптеки и много еще чего. Почти полностью заполняю пилотский чемоданчик с колесиками и везу его через охрану и просвечивание. Ни одного разу за все мои бесчисленные полеты чемоданчик не просили открыть и никаких объяснений по поводу лекарств не требовали.
Никаких психотропных веществ не возил, так как их не прописывали.
Никаких психотропных веществ не возил, так как их не прописывали.
- almaz
Вы, похоже, мало кого интересуете, в качестве обменного фонда. (шутка)
Ручную кладь посят на сканнер поставить, а багаж без вашего ведома проверить могут,
у меня так проверяли, налепили наклейку "досмотрено". Разумеется проверяют выборочно.
Ручную кладь посят на сканнер поставить, а багаж без вашего ведома проверить могут,
у меня так проверяли, налепили наклейку "досмотрено". Разумеется проверяют выборочно.