Вот эта - супер!
Третий фотоконкурс - Неизвестный уголок города - Голсуем
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Третий фотоконкурс - Неизвестный уголок города - Голсуем
- Underwood
Ну конечно Цаца!nvvosk писал(а): Итак, итоги! ))
Первое место - #4 (Цаца-хулиганка! ))) ) Я голосовала за эту работу, и для меня она явный лидер (и тема, и идея, и исполнение!). Цаца, где это? ))
Второе место - #16 (Underwood) - Я голосовала и за эту работу! )) Очень понравилось сочетание цветов: золотой и синий, и идея - окно из города в природу! ))
Третье место - #2 (Пупхен) - Я и за эту работу голосовала )) На самом деле, именно третий мой голос и вызвал больше всего раздумий )) Это очень распространенный прием, на самом деле - взгляд вверх из "колодца"...Если бы дом был более современным, я возможно и передумала бы..Решение "за" было принято из-за того, насколько старое и потрепанное здание! ))
Еще размышляла над #7 и #9,,,
Фото с котом - если бы было захвачено больше города и меньше кота - я бы стопроцентно проголосовала бы )) А так получился котопортрет все же![]()
Мои фото: #3 (и это таки Нью Йорк, вид из отеля...И виден не Бруклин, а скорее всего Roosevelt Island или уже через него), ньййоркцы скажут точнее ))) Это, собственно, вид в сторону Лагардии из Манхэеттена
#6 - это в Австрии, в долине Дуная )) Имя города забыла, мы просто катались по окрестностям )))
#10 - Чикаго, да
#13 Ставангер (Норвегия)...Потрясающей красоты место....Норвежцы - молодцы! )))
Ну что же, решайте теперь, кто будет проводить новый конкурс? Цаца по совокупности этого и предыдущего, Пупхен (по той же причине) или Underwood ))
Кстати, я до последнего был уверен, что №4 это Ваша, которая и дала идею теме.
Надо же... Ну она классная, да.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я не просто так написала выше, что я прямо-таки завидую одной из работ! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот еще из "Белого Ставангера" ))
Это чья-то совершенно чужая девочка )) Я просто совершенно случайно ее щелкнула, даже не успев ничего скадрировать...Пешеходы, надо сказать, в этой части встречались не часто (при том, что в гавани стоял круизный корабль...и, возможно, даже больше)...Все тусуются внизу, в цветной части..

Это чья-то совершенно чужая девочка )) Я просто совершенно случайно ее щелкнула, даже не успев ничего скадрировать...Пешеходы, надо сказать, в этой части встречались не часто (при том, что в гавани стоял круизный корабль...и, возможно, даже больше)...Все тусуются внизу, в цветной части..

- Underwood
Да, это прям точно в тему. И даже буквально уголок есть!nvvosk писал(а): А я не просто так написала выше, что я прямо-таки завидую одной из работ! )))
Моя 16-я это озеро Комо в Италии.
Кстати, там же был пойман тот "кислотный дед" из первого конкурса.
-
Даша
- Уже с Приветом
я между 3 и 10 выбирала - там именно « город-горд», как я его люблю )
… но 3 - слишком знакомо , выбрала 10 - кто там написал про ПинкФлойд? наверное, это сработало )))
и победительница Цаца - несомненный выбор )
… но 3 - слишком знакомо , выбрала 10 - кто там написал про ПинкФлойд? наверное, это сработало )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я сама потом поискала ту обложку, очень похоже и правда ))Даша писал(а): я между 3 и 10 выбирала - там именно « город-горд», как я его люблю )
А вообще - я просто обожаю эти бочки - Water towers на крышах небоскребов! )) Я и у нас в Чикаго их всенепременно фотографирую_..Они - просто интегральная часть вместо с Элом! )))
Вот, одна из чикагских..Я все старенькое из Фликера тащу, с работы только тут могу

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так талант фотографа в том и состоит, чтобы сжать всё так, чтобы те, кто много раз это видел сказали - нифигасе, а мы и не видели :)))nvvosk писал(а):Это немножко "сжато" телефото объективом ))Robin Bobin писал(а): Вот эта - супер!
Вот, как это выглядить более нормальным взглядом ))
![]()
-
Даша
- Уже с Приветом
я бы не узнала, я там не была )
… хорошо, обещаю , сфотографирую (хотя я и не фотограф))) одну знаменитую бочку NY - она вся в инкрустации-мозаике и фон выйгрышный-Манхеттен
Или вы её видели ? она на стороне Бруклина, в Дамбо
… хорошо, обещаю , сфотографирую (хотя я и не фотограф))) одну знаменитую бочку NY - она вся в инкрустации-мозаике и фон выйгрышный-Манхеттен
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но больше всего люблю виды сверху )) Прямо как в замочную скважину подсматриваешь )))
В Чикаго ежегодно в октябре проводят "День открытых дверей"...Тогда пускают во многие небоскребы, клубы, архитектурные фирмы, куда обычно никогда не попадете...
Так что если есть желание посетить Чикаго - я крайне рекомендую захватить этот уикеэнд. Мы всенепременно проводим в Чикаге оба выходных в это время, и обходим (облазим )) многие точки...
В этом году - 17-18 октября
Вот ссылка на их сайт
https://www.architecture.org/open-house-chicago

В Чикаго ежегодно в октябре проводят "День открытых дверей"...Тогда пускают во многие небоскребы, клубы, архитектурные фирмы, куда обычно никогда не попадете...
Так что если есть желание посетить Чикаго - я крайне рекомендую захватить этот уикеэнд. Мы всенепременно проводим в Чикаге оба выходных в это время, и обходим (облазим )) многие точки...
В этом году - 17-18 октября
Вот ссылка на их сайт
https://www.architecture.org/open-house-chicago

Последний раз редактировалось nvvosk Чт июл 16, 2026 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я обожаю "сжимать" и "приближать" ))) По городам я чаще хожу с длинным телефото, чем с широкоугольным ))Robin Bobin писал(а):Так талант фотографа в том и состоит, чтобы сжать всё так, чтобы те, кто много раз это видел сказали - нифигасе, а мы и не видели :)))nvvosk писал(а): Это немножко "сжато" телефото объективом ))
Вот, как это выглядить более нормальным взглядом ))
![]()
- Underwood
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вряд ли видела..В тот раз мы очень специфические места посетили ))) в Бруклин мы только по мосту и обратно прошли ))) Обожаю бруклинский мост! )))Даша писал(а): я бы не узнала, я там не была )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я очень люблю немецкие домики с этой оплеткой - нагуглила "Fachwerk" ))) Не запомню, думаю...
Вообще, была совершенно очарована Баварией
-
Даша
- Уже с Приветом
она как раз около этого моста ) и вы были в Дамбо )))nvvosk писал(а):Вряд ли видела..В тот раз мы очень специфические места посетили ))) в Бруклин мы только по мосту и обратно прошли ))) Обожаю бруклинский мост! )))Даша писал(а): я бы не узнала, я там не была )
… но нужно знать , где смотреть, да
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Завидую. Мне даже смартфон лень достать :) Я предпочитаю у компьютера творить :)nvvosk писал(а):Я обожаю "сжимать" и "приближать" ))) По городам я чаще хожу с длинным телефото, чем с широкоугольным ))Robin Bobin писал(а):
Так талант фотографа в том и состоит, чтобы сжать всё так, чтобы те, кто много раз это видел сказали - нифигасе, а мы и не видели :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне надо еще телефонные снимки посмотреть - может, где-то и попала в кадр...Но мы на мосту были уже в темноте - дошли до конца и развернулись обратно )))
Подумала - даже и не до конца!! )))
Последний раз редактировалось nvvosk Чт июл 16, 2026 10:13 am, всего редактировалось 2 раза.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если я сейчас скажу, зачем мы ездили в Нью Йорк, меня почтенная приветовская публика поднимет на смех )))