О ценах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
almaz

Re: О ценах

Сообщение almaz »

Цаца писал(а):
almaz писал(а):
На продукты не так сильно. Например алкоголь практически не подорожал

Ага

A bottle of Trader Joe's Charles Shaw wine—affectionately known as "Two Buck Chuck"—now typically costs between $3.99 and $4.49 per bottle.
$3.99 везде в тех TJ где я покупаю.
Ну не в два же раза. Остальные вина в TJ не особо. В Костко цены держаться, они на что-то немножко подняли, но на что-то опустили, и даже на то что подняли потом опускают до прежних.
Последний раз редактировалось almaz Пт июл 17, 2026 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

almaz писал(а):
Цаца писал(а):
Ага

A bottle of Trader Joe's Charles Shaw wine—affectionately known as "Two Buck Chuck"—now typically costs between $3.99 and $4.49 per bottle.
Ну не в два же раза. Остальные вина в TJ не особо. В Костко цены держаться, они на что-то немножко подняли, но на что-то опустили, и даже на то что подняли потом опускают до прежних.
… я вино за еду не считаю , если что )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Felicie писал(а):
nvvosk писал(а): Пт июл 17, 2026 5:28 pm Я так думаю, что за счет туристов и выживают ))
Вы, наверное, в самом туристическом месте были? ))
Да, в самом центре. Машины у нам не было.
Зачем в Чикаго машина... Там центр пешеходный. Полно более дешевых мест
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

almaz писал(а):
Цаца писал(а): Ага

$3.99 везде в тех TJ где я покупаю.
Ну не в два же раза.
Как раз в два - от 1.99 до 3.99 :mrgreen
almaz

Сообщение almaz »

Цаца писал(а):
almaz писал(а): $3.99 везде в тех TJ где я покупаю.
Ну не в два же раза.
Это столовое вино, я его иногда (пару раз в год покупаю) оно мне не интересно. Водка в Костко 1.75 литра - $11.99 как и раньше.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
almaz писал(а): $3.99 везде в тех TJ где я покупаю.
Ну не в два же раза.
На восточном побережье оно всегда стоило 3 доллара. Помню именно потому, что на Привете его называли "Two Buck Chuck"
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
Felicie писал(а):

Да, в самом центре. Машины у нам не было.
Можно и на машине. Тогда нужно использовать ParkWhiz сервис, иначе $100-$150 за несколько часов отдать можно.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а):

На восточном побережье оно всегда стоило 3 доллара. Помню именно потому, что на Привете его называли "Two Buck Chuck"
Из Реддита -
spottie_ottie

13y ago
In case you don't understand, two buck chuck is 'Charles shaw' wine at trader joes. Costs $2-$4 depending on where you live. It's three buck chuck at my local trader joe's.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

nvvosk писал(а):
Felicie писал(а): Да, в самом центре. Машины у нам не было.
Не нашли, смотрели рекомендации.
🍓🦋🦢
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Зачем в Чикаго машина... Там центр пешеходный. Полно более дешевых мест
Можно и на машине. Тогда нужно использовать ParkWhiz сервис, иначе $100-$150 за несколько часов отдать можно.
И думать, куда ее поставить, пока ешь? )) Мы обычно используем Spot Hero, ставим машину в гараж, гуляем по городу, вечером забираем и возвращаемся домой...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Felicie писал(а):
nvvosk писал(а): Зачем в Чикаго машина... Там центр пешеходный. Полно более дешевых мест
Не нашли, смотрели рекомендации.
Ну не знаю, кто Вам рекомендует места с такими ценами ))) Я бы и не зашла, если такое в меню увидела...
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Господа нишеброды, не позорьтесь, приличное вино начинается от $500 согласно господину Тинькову. :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а): и Чикаго -Америка, и NY - Америка … )
… цены на рестораны-еду выросли почти в два раза , причём за последние лет пять резким скачком, до этого ползли вверх медленно и печально )))
Но ведь при этом надо же учитывать, что в самом туристическом месте цены будут в два раза выше, чем в похожем месте, но в паре блоков в сторону?
На какой-нибудь Michigan Ave или State St - я даже не буду к меню подходить, ибо знаю, что там заоблачные цены будут ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helloworld писал(а): Господа нишеброды, не позорьтесь, приличное вино начинается от $500 согласно господину Тинькову. :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мы в субботу были в Чикагском ботаническом саду - там цены тоже зашкаливают ))) Так что рекомендую с собой бутеры приносить (если вдруг! зачем-то соберетесь)...Сад классный, но они, паразиты вдруг ввели входную плату (мы, как местные, знаем дырки в заборе ))) )
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Цаца писал(а):
almaz писал(а):
Я согласен, что цены на отели это ждность не имеющая к инфляции отношение.
Также жадность проявлявилась в медицине, когда мед сёстры стали требовать зарплай как у докторов.
Ну да, ну да - а цены на продукты - это жадность магазинов, цены на жильё - жадность риелтеров, цены на билеты - жадность компаний, цены на рестораны - жадность халдеев и тп и тд :mrgreen И ни-ка-кой инфляции! :mrgreen
Ну что поделать, если вы не понимаете как выстраивается ценообразование в разных отраслях.
Авиабилеты после ковида, как только разрешили летать, стали просто копеечными, все стали резко летать, армия лоукостеров и биг 4, которые тоже снизили цены, чтобы конкурировать. С побережья на другое можно было слетать за $50-100 туда обратно. Но музыка долго не играла. Лоукостеры не выжили (привет спирит, и другие), цены на керосин улетели в небеса благодаря нашему рыжему идиоту и его "победам". Теперь даже в соседний штат слетать ниже $200 ничего нет. Это инфляция? Конечно нет, это политика, отсутствие конкуренции , жадность и сговор (авиакомпаний).
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а): Мы в субботу были в Чикагском ботаническом саду - там цены тоже зашкаливают ))) Так что рекомендую с собой бутеры приносить (если вдруг! зачем-то соберетесь)...Сад классный, но они, паразиты вдруг ввели входную плату (мы, как местные, знаем дырки в заборе ))) )
ты в таком дымище гуляла?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
nvvosk писал(а): Мы в субботу были в Чикагском ботаническом саду - там цены тоже зашкаливают ))) Так что рекомендую с собой бутеры приносить (если вдруг! зачем-то соберетесь)...Сад классный, но они, паразиты вдруг ввели входную плату (мы, как местные, знаем дырки в заборе ))) )
ты в таком дымище гуляла?
Неделю назад никакого дымища еще не было. Он вчера начался. А погода была замечательной
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Цаца писал(а):
Даша писал(а): и Чикаго -Америка, и NY - Америка … )
… цены на рестораны-еду выросли почти в два раза , причём за последние лет пять резким скачком, до этого ползли вверх медленно и печально )))
Ты тоже за Полярным Кругом живёшь :lol
Все что вы видите съедобное в магазине сначала должно проделать пару тыщ миль из Мексики до границы, и потом ещё пару тыщ миль до ваших полярных магазинов. Естественно в Аризоне и Техасе еда и продукты будут на 20-30% дешевле.
Мой культурный шок был во флоридском пабликсе, где (мексиканские) апельсины были дороже чем в моем домашнем магазине. :dntknw

Хороший знакомый который переехал (не по собственному желанию) в ваш полярный мэйн передавал что в их магазине вся еда и продукты несъедобные кирпичи. Но зато есть лобстеры, которые надоели через три недели. И отсутствие настоящей мексиканской еды.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Так это ж фермерский рай! Коровник, свинарник, курятник, 20 акров под картошку и пара батраков. Продукцию продавать на аукционе.
Москвичи тоже люди!
Ответить