almaz писал(а):
Вы просто не знаете кто они такие. Это опытные манипуляторы, даже гипнотезеры. Они сумеют убедит, даже предвзятого. Можно повесить сразу трубку, но большинство так не делают. Я не пошутил, когда сказал что очереди в полицию от опущенных через гос-услуги.
Я знаю как они разговаривают. Мне один раз только позвонили, лет 5 назад. Как будто какой-то следователь и сказал что мое имя в каком-то преступном деле. Я только стала смеяться и сказала продолжить что там было дальше. Но они разозлились за мой смех и положили трубку. Больше никогда таких звонков не было. И это несмотря на то, что у меня немало активов в России. То есть, есть что своровать.
Такие мошенники звонят в основном уязвимым людям кто уже мало соображает из-за старости.
Ну не все же такие как вы.
Но сейчас у них методы изменились, плюс в России появились какие-то странноватые неоднозначные законы.
almaz писал(а):
Вы просто не знаете кто они такие. Это опытные манипуляторы, даже гипнотезеры. Они сумеют убедит, даже предвзятого. Можно повесить сразу трубку, но большинство так не делают. Я не пошутил, когда сказал что очереди в полицию от опущенных через гос-услуги.
Я знаю как они разговаривают. Мне один раз только позвонили, лет 5 назад. Как будто какой-то следователь и сказал что мое имя в каком-то преступном деле. Я только стала смеяться и сказала продолжить что там было дальше. Но они разозлились за мой смех и положили трубку. Больше никогда таких звонков не было. И это несмотря на то, что у меня немало активов в России. То есть, есть что своровать.
Такие мошенники звонят в основном уязвимым людям кто уже мало соображает из-за старости.
Вы и ваши активы мне нравтесь, я уже почти влюбился (шутка).
almaz писал(а):
Разговаривают.
Особенно если люди представляются из органов ФСБ или МВД, доходило до того, что включали видео и где мужик в форме полковника сидел и читал статью, по которой терпила влетел. Всё делается убедительно с использовамием много уровнего инжениринга в несколько этапов.
Нормальные люди в курсе, что никто не обязан отвечать по телефону неизвестно кому. И просто кладут трубку
Видео можно включить только тогда, когда звонят по мессенджеру. Официальные лица по ним не звонят НИКОГДА
мышка Машка писал(а):
Оформить официальный самозапрет на выдачу кредитов можно двумя основными способами: онлайн через Госуслуги или лично в отделениях МФЦ.Услуга предоставляется абсолютно бесплатно. Вы можете накладывать и снимать запрет неограниченное количество раз. После оформления заявления информация автоматически направляется во все бюро кредитных историй (БКИ), а ограничения вступают в силу.
Получив доступ к гос-услугам мошенник входит и снимает онлайн запрет на выдачу кредитов.
А на выдачу доверенностей ? Там много чего сделать можно, имея доступ к гос-услугам.
Вообщем не живущему в России данная услуга является вредной, вреда больше чем пользы.
А погуглить?
Да, снять ранее установленный самозапрет (ограничение) на выдачу кредитов в России можно в любой момент. Сделать это может только сам гражданин абсолютно бесплатно.Снять ограничение можно двумя способами:
Через портал «Госуслуги»: Самый быстрый способ. Потребуется заполнить заявление, а для подтверждения — усиленная квалифицированная или неквалифицированная электронная подпись (например, выданная через приложение «Госключ»).
Через МФЦ: Классический вариант. Нужно лично обратиться в любой центр «Мои документы» с паспортом и ИНН.
Если не делать электронную подпись, то только лично
almaz писал(а):
Разговаривают.
Особенно если люди представляются из органов ФСБ или МВД, доходило до того, что включали видео и где мужик в форме полковника сидел и читал статью, по которой терпила влетел. Всё делается убедительно с использовамием много уровнего инжениринга в несколько этапов.
Нормальные люди в курсе, что никто не обязан отвечать по телефону неизвестно кому. И просто кладут трубку
Видео можно включить только тогда, когда звонят по мессенджеру. Официальные лица по ним не звонят НИКОГДА
Звонят.
Наберите в гугле и узнаете.
Люди пытались отмазаться, что думали мошенники. Ни хрена звонят официалы, потом дело шьют за неявку.
Вообщем не выдумывайте.
almaz писал(а):
Получив доступ к гос-услугам мошенник входит и снимает онлайн запрет на выдачу кредитов.
А на выдачу доверенностей ? Там много чего сделать можно, имея доступ к гос-услугам.
Вообщем не живущему в России данная услуга является вредной, вреда больше чем пользы.
А погуглить?
Да, снять ранее установленный самозапрет (ограничение) на выдачу кредитов в России можно в любой момент. Сделать это может только сам гражданин абсолютно бесплатно.Снять ограничение можно двумя способами:
Через портал «Госуслуги»: Самый быстрый способ. Потребуется заполнить заявление, а для подтверждения — усиленная квалифицированная или неквалифицированная электронная подпись (например, выданная через приложение «Госключ»).
Через МФЦ: Классический вариант. Нужно лично обратиться в любой центр «Мои документы» с паспортом и ИНН.
Мышка фантазёрка, одним словом. Продолжайте мечтать.
мышка Машка писал(а):
Звонят.
Наберите в гугле и узнаете.
Люди пытались отмазаться, что думали мошенники. Ни хрена звонят официалы, потом дело шьют за неявку.
Вообщем не выдумывайте.
Это вы не выдумывайте. По мессенджерам никакие официалы не звонят
Мышка фантазёрка, одним словом. Продолжайте мечтать.
almaz писал(а):
А погуглить?
как раз, когда я пришла вчера в МФЦ, там никого не было (утро воскресенье), за мной зашла женщина, и мы стояли у стойки. как раз таки женщина (лет 60) сказала, что ей надо снять самозапрет на все, включая недвижку. Меня отправили в окошко, а сотрудница как раз стала ее спрашивать про мошенников и квартиру, чтобы убедиться, что она в адеквате. Я сразу уже поставила самозапрет на все.
С 1-го июня (или июля?) каждые 30 дней (раньше было каждые 90 дней) должна быть проведена "платная" транзакция.
Иначе они включают СВОЮ платную услугу для сохранения номера, которая у МТС "не считается за платную".
Когда деньги закончатся, включается счетчик (насколько не знаю), по истечении которого номер могут передать другому.
Самый дешевый вариант это каждые 30 дней включать на один день
лето писал(а):
Я ж говорю, включите WiFi calling, отключите мобильную связь, и отправляйте раз пару месяцев. Можете отправить прямо сейчас и потом в личном кабинете почти сразу проверить, списались деньги или нет
лето писал(а):
Я ж говорю, включите WiFi calling, отключите мобильную связь, и отправляйте раз пару месяцев. Можете отправить прямо сейчас и потом в личном кабинете почти сразу проверить, списались деньги или нет
Проверку прошли. 2.90 руб сняли за одно смс!)
Посмотрите выше сообщение от sergant - мой ему ответ прямо над Вашим ответом.
НАверное, имеет смысл делать именно так, как он сказал. Я напоминалку изменю и проверю, как это работает
лето писал(а):
Проверку прошли. 2.90 руб сняли за одно смс!)
НАверное, имеет смысл делать именно так, как он сказал. Я напоминалку изменю и проверю, как это работает
Теперь каждый месяц отсылать? Да уж, это к разговору как там постоянно по всякому придумываются способы нагреть ("400 сравнительно честных способов отъема денег у населения").
Я когда в июне этого года покупала телефон и план, но нормально заплатила за все cash, а в июле когда докладывала - упс изменение, теперь комиссия 3% за пополнение кэшью!
nvvosk писал(а):
Теперь каждый месяц отсылать? Да уж, это к разговору как там постоянно по всякому придумываются способы нагреть ("400 сравнительно честных способов отъема денег у населения").
Я когда в июне этого года покупала телефон и план, но нормально заплатила за все cash, а в июле когда докладывала - упс изменение, теперь комиссия 3% за пополнение кэшью!
Как я поняла - не отсылать смс, а раз в месяц открывать на день ту платную услугу (убедиться, что они за нее сняли деньги) и на следующий день ее отключать. (Ну, это как я поняла, как это должно работать )))
лето писал(а):
Как я поняла - не отсылать смс, а раз в месяц открывать на день ту платную услугу (убедиться, что они за нее сняли деньги) и на следующий день ее отключать. (Ну, это как я поняла, как это должно работать )))
лето писал(а):
(и это столько гемора только с телефоном)
Мне казалось, что я поступила не рачительно , когда со своим росийским телефоном подписалась на какой-то план с помесячной оплатой за минуты, СМС и интернет, которые мне здесь в Америке и не нужны вовсе. Положила на счёт в МТС около 100 американских долларов в рублях по курсу, и этого должно быть достаточно для ежемесячного списания в течение года. Здесь в Америке этот телефон живет и здравствует в самолетном режиме, позволяя мне общаться в Макс и ВК-messenger с кем заблагорассудится, быть на связи с интересующими меня организациями в РФ, получать уведомления. Без всяких напоминалок, «платных транзакций» и т.п.
Теперь я довольна содеянным и не жалею тех около 100 долларов в год
лето писал(а):
(и это столько гемора только с телефоном)
Мне казалось, что я поступила нерачительно , когда со своим росийским телефоном подписалась на какой-то план с помесячной оплатой за минуты, СМС и интернет, которые мне здесь в Америке и не нужны вовсе. Положила на счёт в МТС около 100 американских долларов в рублях по курсу, и этого должно быть достаточно для ежемесячного списания в течение года. Здесь в Америке этот телефон живет и здравствует в самолетном режиме, позволяя мне общаться в Макс и ВК-messenger с кем заблагорассудится, быть на связи с интересующими меня организациями в РФ, получать уведомления. Без всяких напоминалок, «платных транзакций» и т.п.
Теперь я довольна содеянным и не жалею тех около 100 долларов в год
В Максе и в других мессенжерах можно общаться вовсе без симки, на вайфае, уведомления обычно приходят на почту, которая есть и на американском телефоне или компе. А сохранение номера, как мы уже выяснили, стоит1500 рублей на всю оставшеюся жизнь. И видимо, даже дольше, если его передать наследникам :)