Спасибо, мне понравилось ! Приеду воспользуюсь рекомендациями.Бухат Кончаловский писал(а):критерий здесь - цена. если большая - то оно этого стоитalmaz писал(а): А какие вина водки не надо вкушать. Ваше мнение Бухат очень ценно для меня (без сарказма).
Я в Питер собираюсь осенью или зимой. Так я там коньяк в основном покупаю и пиво.
про водку:
я много раз приезжал в россию и покупал бюджетную водку (<500р). у меня такое впечатление сложилось, что вся водка одинаковая. как-будто в россии стоит один самогонный аппарат и делает водку с разными этикетками. таже белуга имеет привкус этого экстра-спирта.
есть хорошие водки. про одну из них - мамонт - я уже писал. это абсолютно другой спирт, вкусный. есть еще "белые россы" - органическая водка, вкусная, но пробка не очень, стеклянная и узкая, трудно открывается после морозилки, без ножа не разберешься. видно, они пробку хотели сделать как у mont blank, но сэкономили на высоте пробки и облажались.
"чайковский" водка ничего, но тоже пробка гавно (не всунуть, не высунуть). да, и мпортные водки - не паленка. все четко, но денег стоят. из бюджетных я раньше покупал "белая березка", ничего, пить можно, но там спирт экстра (не солодовый)
про вина:
я старался поддерживать отечественного производителя (крым, грузия, армения). в основном, это были белые вина, но и пино нуар из крыма (с красной этикеткой) мне очень понравился. + херес (массандра)
все остальное я не вкушал
Что есть и пить в России
- almaz
Re: Что есть и пить в России
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Zyr. Теперь её можно купить-пить в России.Бухат Кончаловский писал(а):критерий здесь - цена. если большая - то оно этого стоитalmaz писал(а): А какие вина водки не надо вкушать. Ваше мнение Бухат очень ценно для меня (без сарказма).
Я в Питер собираюсь осенью или зимой. Так я там коньяк в основном покупаю и пиво.
про водку:
я много раз приезжал в россию и покупал бюджетную водку (<500р). у меня такое впечатление сложилось, что вся водка одинаковая. как-будто в россии стоит один самогонный аппарат и делает водку с разными этикетками. таже белуга имеет привкус этого экстра-спирта.
есть хорошие водки. про одну из них - мамонт - я уже писал. это абсолютно другой спирт, вкусный. есть еще "белые россы" - органическая водка, вкусная, но пробка не очень, стеклянная и узкая, трудно открывается после морозилки, без ножа не разберешься. видно, они пробку хотели сделать как у mont blank, но сэкономили на высоте пробки и облажались.
"чайковский" водка ничего, но тоже пробка гавно (не всунуть, не высунуть). да, и мпортные водки - не паленка. все четко, но денег стоят. из бюджетных я раньше покупал "белая березка", ничего, пить можно, но там спирт экстра (не солодовый)
...
Москвичи тоже люди!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
никогда не видел и не пробовал. погуглил - русская водка, сделанная в америке. черти что, но надо попробоватьIon Tichy писал(а): Zyr. Теперь её можно купить-пить в России.
про жрачку в россии напишу пару слов:
очень понравилась вяленая камбала. такая плоская, без сисек. на базаре можно купить. а вот в магазине продукты показались не очень
икра по вкусноте (desc): кижуч, нерка, горбуша, форель
мясо и рыбу лучше покупать на рынке. приходишь и так уверенно говоришь: "я от марины". скидка обеспечена. я так себе 10% выторговал в 1-ю покупку. "а кто такая марина?" - спрашивают. "моя 1-я любовь" (на рынке) - говорю. и они это хавают
я когда на рынок в 1-й раз пришел там деука в декольте рыбу продавла и ее звали марина. я спросил: "икра есть?", "нет, но есть у марии. ходи туда, скажи, что ты от марины". пошел и сказал
я потом к этим девочкам захаживал не раз и мы долго ржали. они такие скидки никому не дают. максимум 1-2%. сказали, что мы подумали, что ты родственник. лайф хак
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
-
Даша
- Уже с Приветом
продукты да, на рынке
Икра этого года -нерка. Остальная прошлогодняя почему-то
Куда-то исчезли очень вкусные «розовые помидоры» из Азербайджана
но и турецкие - тоже очень хорошие есть, «как настоящие»
… грузди соленые стоит попробовать
-
pedalkin
заходишь в любую кебабную - и праздник обеспечен. Безо всяких высокоблагородных оттопыриваний мизинчиков. Все высокоблагородные аристократичные оттопыривалки, как известно, на @mamenepokazivayKatrin Andreyeff писал(а): Ресторан "Москва" в Питере на Невском. У них офигенное пирожное картошка в мешке из-под картошки![]()
В принципе, любой ресторан из Ginza-project достоин внимания.
https://ginza.ru/spb/restaurant/moskva
12RU2025.jpgРесторан «Москва» ждет гостей в самом центре Санкт-Петербурга, на шестом этаже торгового центра «Невский центр». Ресторан большой и очень просторный, но чувствуешь себя здесь уютно и по-домашнему. Тон задают живые цветы, вязаные абажуры, мягкие диваны пастельных оттенков. Удобное зонирование позволяет каждому найти место по вкусу: провести бизнес-переговоры, встретиться на романтический тет-а-тет или собраться дружной семьей за большим столом.
13RU2025.jpg
Англия и Литва.
-
Даша
- Уже с Приветом
Москва очень уютный, несмотря на то, что большой
Там разные эрии выделены- с креслами, с видом,уединенное или на террасе … на любой вкус
Готовят хорошо , хотя и без изысков
Место удобное и виды хорошие
Но я туда уже не хожу- у них меню не меняется десятилетиями, уже всё попробовали, что хотели )))
Там разные эрии выделены- с креслами, с видом,уединенное или на террасе … на любой вкус
Готовят хорошо , хотя и без изысков
Место удобное и виды хорошие
Но я туда уже не хожу- у них меню не меняется десятилетиями, уже всё попробовали, что хотели )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Нет. Это водка изначально производимая одним американцем в России. 100% продукции шло в Штаты. После 22-го в Штаты идет 0%.Бухат Кончаловский писал(а):никогда не видел и не пробовал. погуглил - русская водка, сделанная в америке. черти что, но надо попробоватьIon Tichy писал(а): Zyr. Теперь её можно купить-пить в России.
...
Оценка водкоэкспертов была сто из ста.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Пн июл 20, 2026 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не понимаю розовые помидоры, люблю ростовские и волгоградские красные, некрупные и сердечкомДаша писал(а): Пн июл 20, 2026 2:25 am продукты да, на рынке
- almaz
А вот кто знает, можно ли в России купить абсент ?
- Kometa
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Конечно. Из разных стран, причем:almaz писал(а): А вот кто знает, можно ли в России купить абсент ?
https://decanter.ru/absinth
- almaz
Спасибо. Однако круто $50-$100 за бутылку.Kometa писал(а):Конечно. Из разных стран, причем:almaz писал(а): А вот кто знает, можно ли в России купить абсент ?
https://decanter.ru/absinth
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Про цены ничего сказать не могу. Я такое не пью.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Вот посмотрела, что у нас тут с ценами. Есть и по $100:
- Вложения
-
- IMG_6908.jpeg (101.67 КБ) 187 просмотров
- Kometa
- Уже с Приветом
-
А вот в России той же марки, но немного другой (ничего не знаю, какой лучше) дешевле:
- Вложения
-
- IMG_6909.jpeg (128.39 КБ) 183 просмотра
- almaz
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В Штатах абсент неправильный, какой-то фигни не докладывают.
Вот - ...However, because of historical FDA limits, American absinthe is legally "thujone-free," meaning it contains less than 10 parts per million of the chemical compound found in wormwood.
Москвичи тоже люди!
- almaz
Я с этим согласен. Нужно пить европейский. Поэтому и спросил про Россию.Ion Tichy писал(а):В Штатах абсент неправильный, какой-то фигни не докладывают.almaz писал(а): Абсент это круто. Попрубуйте, вам понравится. Полный улёет.
Вот - ...However, because of historical FDA limits, American absinthe is legally "thujone-free," meaning it contains less than 10 parts per million of the chemical compound found in wormwood.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
- Kometa
- Уже с Приветом
-
А че, в Штаты европейское не импортируют? Вон, итальянская Ксента продается.Ion Tichy писал(а):В Штатах абсент неправильный, какой-то фигни не докладывают.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если европейское не отвечает требованиям FDA, то не импортируют. А если отвечает - то неправильное.Kometa писал(а):А че, в Штаты европейское не импортируют? Вон, итальянская Ксента продается.Ion Tichy писал(а): В Штатах абсент неправильный, какой-то фигни не докладывают.
Москвичи тоже люди!