Grand Canyon писал(а):
Помню фото с приветовских пикников, что организовывал Сергунка. Выглядело как-то дико депрессивно, и это ещё в те хорошие времена до ковида. Ну и тем более с учётом что там все айтишники с зарплатами якобы 500К+.
а что конкретно вызывало депрессивные чувства?
судя по по упоминанию уровня зарплат, что-то материальное?
Народ выглядел депрессивно, словно это Россия 90х.
И по стилю и по внешнему виду.
Ну наверное 90е остались навечно с ними.
Люди с 500К+ обычно выглядят не так
Grand Canyon писал(а):
я сегодня благодаря @Hamster2005 познакомился с миллиардером Карпом
интересно как бы вы его оценили если бы он пришёл на тот пикничок
по возрасту он подходит
(фото из википедии)
Grand Canyon писал(а):
по возрасту он подходит
(фото из википедии)
Ну выглядит он более позитивно, по крайней мере.
А так навскидку определить что он миллиардер у меня не получилось бы.
Grand Canyon писал(а):
по возрасту он подходит
(фото из википедии)
Денег даже на стрижку не хватает!
но хорохорится
:)
IncognitoUS писал(а):
Мне кажется, отсюда и эта русская привычка жить своим маленьким кругом - семья, несколько близких друзей - и не чувствовать особой необходимости объединяться с другими людьми только потому, что они тоже русские. Русские могут очень близко дружить и помогать своим, но само понятие «свой» у нас чаще относится к конкретному человеку, которого ты хорошо знаешь, а не ко всей национальной общине. Возможно, поэтому даже оказавшись за границей в большом количестве, русские создают множество отдельных кругов общения, но из них редко складывается одна настоящая, сплочённая диаспора.
А может, мы просто разборчивые?
и не хотим объединяться только по поводу общего языка?
может, нам нужна дружба, а не приятельство и выгода?
Еще и не языка, а... национальности!!
Да, я тоже думаю, что "диаспора" - это скорее про выгоду. Русские из соображений выгодности как-то не дружат, по-моему. Западло.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка писал(а):
А может, мы просто разборчивые?
и не хотим объединяться только по поводу общего языка?
может, нам нужна дружба, а не приятельство и выгода?
Еще и не языка, а... национальности!!
Да, я тоже думаю, что "диаспора" - это скорее про выгоду. Русские из соображений выгодности как-то не дружат, по-моему. Западло.
Да, у меня всегда вызывало недоумение желание дружить только из-за общности языка. Наверное, потому, что у меня никогда не было недостатка русскоязычного общения.
Наоборот, в какой-то момент, возникла необходимость отвязаться от одной русскоязычной тусовки.
Kometa писал(а):
Да, у меня всегда вызывало недоумение желание дружить только из-за общности языка. Наверное, потому, что у меня никогда не было недостатка русскоязычного общения.
Не, язык - по мне - нормально.
Но национальность??
Kometa писал(а):
Но национальность??
А как узнать национальность? Мне в голову не придет спрашивать у человека напрямую. Да и не интересно мне это, если честно.
Последний раз редактировалось Kometa Вт июл 21, 2026 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
А по языку… у меня в прошлом несколько раз такое было: подходят люди на улице, услышав русскую речь, и предлагают дружить… Я не представляю как такое реализовывать и меня такие предложения застают врасплох.
Kometa писал(а):
Ну, те некоторые, которые «сами стараются объявить» идут лесом сразу… вне зависимости.
Ну нееет... я толерантнее...
Я уже давно совсем не толерантная. В молодости были пережитки воспитания и все боялась что-то не очень вежливое сказать, как-то задеть чьи-то нежные чувства. Могла долго терпеть и мучиться, но ничего не говорить.
Уже давно с этим завязала. Хамить, конечно, не стану, но общение прерву без экивоков. Ну и те, кто хочет со мной общаться, вне зависимости от политических пристрастий, знают, что поливать грязью Россию и русских в моем присутствии не получится. Годы на Приветах дали мне шикарную закалку!
Kometa писал(а):
Но национальность??
Kometa писал(а): Вт июл 21, 2026 5:41 pm
А как узнать национальность? Мне в голову не придет спрашивать у человека напрямую. Да и не интересно мне это, если честно.
в жизни никак, на форумах - аватарки, ники, подписи намекают ) у желающих объявить )))
Не факт.
Но прочтение - да, бывает примитивно-поверхностным.
Некто помещает, скажем, подпись на латыни - и вывод: О! Да среди нас древнеримлянин! Намекает!
Kometa писал(а): Вт июл 21, 2026 5:41 pm
в жизни никак, на форумах - аватарки, ники, подписи намекают ) у желающих объявить )))
Ну, вот таких, «желающих объявить»,я, например, из ФВ удалила. Так и написала в посте, обращенным ко всем - что я тут с людьми общаюсь на общечеловеческие темы, в основном - личные. Никакие политические вопросы обсуждать не желаю, поэтому всех, кто использует свою аватару для какого-то полит-заявления, удаляю.