Квартира в России "про запас".

Ответить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение Бухат Кончаловский »

Пупхен писал(а): Но продать и прожрать - как-то... не знаю... нехорошо.
я считаю, что в россии "продать и прожрать" - это единственно правильный выбор. все равно все пропадет. вы как-будто вчера родились. неужели 50 лет жизни в росии ничему не научили

все сразу тратим, а то придет правительство и все схавает, законы придумают, счета заблокируют и деньги прокиснут. это я уже все проходил, и это уже в генах сидит

мой план по приезду был прост: поменять все наследуемые бабки на дедки (тогда еще по 70 было). дедки вывести или закопать. если мог бы продать квартиру и вывезти бабки/дедки - сделал бы не задумываясь

оставлять квартиру детям - это вешать обузу на их плечи. лучше раньше умереть (пока дети еще молодые). им будет легче страдания перенести

и я так понял, что это был камешек в мой огород
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Да, эмоции это тоже фактор.
Я просто именно сейчас вижу, какой великолепный город Москва. Если бы нужно было снимать - еще б подумала, стоит ли. А так вопросов нет! Приехал, расположился, всех повидал, все театры посетил, музеи осмотрел, сел на пароход по Волге, слетал на Алтай, съездил на поезде в далёкую деревню или в Санкт-Петербург, или... или.. на Байкал ещё надо...
И всё своё!
Москва супер спору нет. В общем и целом.

Но мне оттуда говорят что там сейчас не лучшие времена. Так что эмоции эмоциями, но времена нынче такие.
Это какой-то позор!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rover писал(а): Москва супер спору нет.
Но мне оттуда говорят что там сейчас не лучшие времена.
а где сейчас лучшие-то?
Bonny

Сообщение Bonny »

Бухат Кончаловский писал(а):
я считаю, что в россии "продать и прожрать" - это единственно правильный выбор. все равно все пропадет. вы как-будто вчера родились. неужели 50 лет жизни в росии ничему не научили

все сразу тратим, а то придет правительство и все схавает, законы придумают, счета заблокируют и деньги прокиснут. это я уже все проходил, и это уже в генах сидит

мой план по приезду был прост: поменять все наследуемые бабки на дедки (тогда еще по 70 было). дедки вывести или закопать. если мог бы продать квартиру и вывезти бабки/дедки - сделал бы не задумываясь

оставлять квартиру детям - это вешать обузу на их плечи. лучше раньше умереть (пока дети еще молодые). им будет легче страдания перенести

и я так понял, что это был камешек в мой огород
Вот такие же чувства. Не дают никакой возможности развиться ибо у самих (на верхушке) мало ресурсов.
Хотя мое отношение к власти у себя в стране дало осечку к сожалению. У нас квартиры в начале 2000 стоили около 1000-3000 долларов. Угумс. Ну да, вроде как на отшибе находимся. Через 10 лет продала двухкомнатную за 15 тысяч. Но все равно в сравнении с американскими ценами...Сейчас эта же квартира стоит 70 тысяч, а дома около 300 тысяч, то есть цены постепенно сравниваются с американскими. Ползут и ползут верх без остановки. Ну часть жилья местные покупают (из сворованного властью часть, часть из бизнеса, тяжелого труда за рубежом). А остальное кто скупает в таком количестве? Китайцы? Строят очень много и везде как в Москве. Знал бы прикуп, купила бы пачку квартир 20 лет назад :) Теперь осталось лишь наблюдать куда этот пузырь приведет.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Цаца писал(а):
alex67 писал(а): Мы решили, что нам это надо, живем на две страны и в ус не дуем.
Почему у alex67 красная карточка?
I'm back.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

мышка Машка писал(а): А вы у Алекса спросили, он точно все правильно расслышал? может, проблемы только у тех, кто квартиру сдал неофициально?
или если гостиница левых селит...

Думаете, если тут вы поселите террористов у себя, вас по головке погладят?
Mожно ли сесть в тюрьму за сдачу жилья террористам: Адвокат дал однозначный ответ
Адвокат Семёнов объяснил, можно ли сесть в тюрьму за сдачу жилья террористам. По словам юриста, все упускают из вида одно важное обстоятельство.

Суд арестовал бизнесмена Алишера Касимова, который сдавал квартиру террористам, устроившим нападение на концертный зал "Крокус Сити Холл". В связи с этим у многих возник вопрос, можно ли угодить за решётку, случайно сдав квартиру преступникам? Ответ дал адвокат и бывший следователь по особо важным делам Николай Семёнов.

На суде Алишер Касимов заявил, что ничего не знал о намерениях арендаторов его квартиры устроить теракт. Бизнесмен утверждает, что просто разместил объявление о сдаче жилья, после чего с ним связался один из террористов.

"Я думаю, версия подозреваемого не соответствует действительности"...
"Вероятно, Касимов был посвящён в планы этих людей"...
и т.д.
https://tsargrad.tv/news/mozhno-li-sest ... s269130779

Туманные, маловразумительные объяснения, которые ничего не объясняют. Я бы такого адвоката не нанял.

Это как с врачами. Мясников советует - найдите хорошего врача. Но у врача на кабинете нет таблички "хороший" или "плохой" - точно так же, как террорист не вешает себе на грудь медаль "террорист".

По радио советуют "сдавать знакомым". Как будто бы знакомый не может оказаться террористом.

Правильный совет только один - не сдавать вообще. Выиграешь минуту - можешь потерять жизнь, как писали на переходе через рельсы на остановке электрички.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): Ср июл 22, 2026 2:03 pm
мышка Машка писал(а): А вы у Алекса спросили, он точно все правильно расслышал? может, проблемы только у тех, кто квартиру сдал неофициально?
или если гостиница левых селит...

Думаете, если тут вы поселите террористов у себя, вас по головке погладят?
Mожно ли сесть в тюрьму за сдачу жилья террористам: Адвокат дал однозначный ответ
Адвокат Семёнов объяснил, можно ли сесть в тюрьму за сдачу жилья террористам. По словам юриста, все упускают из вида одно важное обстоятельство.

Суд арестовал бизнесмена Алишера Касимова, который сдавал квартиру террористам, устроившим нападение на концертный зал "Крокус Сити Холл". В связи с этим у многих возник вопрос, можно ли угодить за решётку, случайно сдав квартиру преступникам? Ответ дал адвокат и бывший следователь по особо важным делам Николай Семёнов.

На суде Алишер Касимов заявил, что ничего не знал о намерениях арендаторов его квартиры устроить теракт. Бизнесмен утверждает, что просто разместил объявление о сдаче жилья, после чего с ним связался один из террористов.

"Я думаю, версия подозреваемого не соответствует действительности"...
"Вероятно, Касимов был посвящён в планы этих людей"...
и т.д.
https://tsargrad.tv/news/mozhno-li-sest ... s269130779

Туманные, маловразумительные объяснения, которые ничего не объясняют. Я бы такого адвоката не нанял.

Это как с врачами. Мясников советует - найдите хорошего врача. Но у врача на кабинете нет таблички "хороший" или "плохой" - точно так же, как террорист не вешает себе на грудь медаль "террорист".

По радио советуют "сдавать знакомым". Как будто бы знакомый не может оказаться террористом.

Правильный совет только один - не сдавать вообще. Выиграешь минуту - можешь потерять жизнь, как писали на переходе через рельсы на остановке электрички.
И где здесь написано, что он сдал жилье ОФИЦИАЛЬНО? т.е. съемщик был там зарегистрирован
Последний раз редактировалось мышка Машка Ср июл 22, 2026 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Очень хорошо. Даже отлично.
Бухат Кончаловский писал(а): мой план по приезду был прост: поменять все наследуемые бабки на дедки (тогда еще по 70 было). дедки вывести или закопать. если мог бы продать квартиру и вывезти бабки/дедки - сделал бы не задумываясь
Таки продали квартиру или еще нет?
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

мышка Машка писал(а):
Здесь этот вопрос вообще никого не интересовал, поэтому никак не упомянут. За это не сажают.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а):
мышка Машка писал(а):
Здесь этот вопрос вообще никого не интересовал, поэтому никак не упомянут. За это не сажают.
За это не сажают. Сажают за то, что сдал квартиру именно террористу, нарушив закон. Решив съекономить малую денежку.
И правильно, из-за него пострадали люди.

Если б знал, что это террорист, дали бы больше :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Если ты не голодный человек в кризисной ситуации - ничего хорошего.
Вам что, жрать нечего?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

alex67 писал(а): Таки продали квартиру или еще нет?
еще нет. закрыл на год. соседям сказал: "никого не впускать, всех выпускать", а то там и "понаехать" могут (как в испании)

думаю избавиться от нее через покупку квартиры в другой стране (на теплом море)
Последний раз редактировалось Бухат Кончаловский Ср июл 22, 2026 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
alex67 писал(а):
Если ты не голодный человек в кризисной ситуации - ничего хорошего.
Вам что, жрать нечего?
Как-то в далеком-далеком еще даже дошкольном детстве летом в деревне я сказал "пожрать бы" и тут же огрёб зачётный подзатыльник от деда с комментарием "жрут свиньи". Мало чего из того возраста помню, но вот это - да.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Если ты не голодный человек в кризисной ситуации - ничего хорошего.
Вам что, жрать нечего?
Как-то в далеком-далеком еще даже дошкольном детстве летом в деревне я сказал "пожрать бы" и тут же огрёб зачётный подзатыльник от деда с комментарием "жрут свиньи". Мало чего из того возраста помню, но вот это - да.
И тем не менее - здесь разговор про "прожрать", а не "проесть". Родительскую, дедовскую квартиру - пустить на водку с икрой. На пшик.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): И тем не менее - здесь разговор про "прожрать", а не "проесть". Родительскую, дедовскую квартиру - пустить на водку с икрой. На пшик.
есть только пшик между прошлым и будущим...

все определяется степенью жадности
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

по-моему была уже подобная тема …
… и там большинство - если не все - пришли к выводу, что недвижимость в россии- обуза для детей, живущих в Америке …
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а): по-моему была уже подобная тема …
… и там большинство - если не все - пришли к выводу, что недвижимость в россии- обуза для детей, живущих в Америке …
Я и открывала.
Мне нужно было подумать на эту тему. Тема помогла.
Квартиру не продам.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

нам там нравится )
Но то, что им это будет обузой - умом понимаю
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а): нам там нравится )
Я с дочерью поговорила.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Пупхен писал(а):
Даша писал(а): нам там нравится )
Я с дочерью поговорила.
время покажет
Она видит, что вам хотелось бы оставить и в то же время - не представляет, с какими хлопотами это всё связано …
Ответить