Более эффективное вложение личных средств

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Более эффективное вложение личных средств

Сообщение Komissar »

мой налоговый эдвайзер тут рассказал, что один из его клиентов подарил ему недавно книжку что-то типа "основы инвестирования", с подписью и благими пожеланиями. Но мой эдвайзер пошутил: "I do his taxes, and I can see he keeps all his investments in CDs. So I'm not sure whether to spend time reading his book or not".
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Предположу он подарил эту книжку для разогрева камина или костра в кэмпинге.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Для меня "более эффективное" вложение это спекуляция опционами.

В последнее время я продаю SPX out-of-money credit spreads. SPX потому что его нельзя exercised before expiration. Т. е. если индекс достиг уровня твоих strikes можно без спешки сделать adjustment или закрыть позицию полностью.
В случае OEX options твои options could be exercised даже без предварительного предупреждения.

Не обязательно покупать/ продавать долгосрочные options. я обычно открываю позицию которая истекает через 3-4 дня. Именно в это время происходит резкое падение premiums.

Пример: в пятницу my short call strike was 25 - 30 points above market price. Сначала я решил ждать до конца дня когда options expire. Но потом посмотрел, можно сделать хороший выгодный adjustment продлив expiration на 2 - 3 дня. Что я и сделал получив за это несколько сот $$.

Удачи! :bye
pedalkin

Сообщение pedalkin »

беспесды надо вкладываться во всякие ии стортапы: че-нить да будет.
Вон, самсунг и ко - с 19 июня показывают прогресс
Изображение
Англия и Литва.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

pedalkin писал(а): беспесды надо вкладываться во всякие ии стортапы: че-нить да будет.
Изображение
У азиатов хотя бы раздулось, американский продолжают надувать :popcorn
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

helloworld писал(а):
pedalkin писал(а): беспесды надо вкладываться во всякие ии стортапы: че-нить да будет.
Изображение
SKHY корейский в пятницу был ап 25%. Опять в кредит что-ли нахватали?

Вот у меня детский вопрос: если кому-то хочется быстрорастущий сток купить и много, а денег своих мало... Nе легче ли взять Хелок или еще там какой-то кредит вне биржи? И не связываться с кредитом брокера - где марджин коллы и всякая другая неприятная фигня. Я как понимаю - все эти марджин заёмы хороши для дей трейдеров. Купил - тут же продал.

Или я неправильно понимаю?
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Sasha_Z писал(а):
helloworld писал(а): У азиатов хотя бы раздулось, американский продолжают надувать :popcorn

Вот у меня детский вопрос: если кому-то хочется быстрорастущий сток купить и много, а денег своих мало... Nе легче ли взять Хелок или еще там какой-то кредит вне биржи? И не связываться с кредитом брокера - где марджин коллы и всякая другая неприятная фигня. Я как понимаю - все эти марджин заёмы хороши для дей трейдеров. Купил - тут же продал.

Я бы не советовал trade on margin тем у кого мало денег. я могу зашортать недорогой сток если есть нужда. Но торговля options требует значительно меньше денег. So why not...
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Sasha_Z писал(а): Вот у меня детский вопрос: если кому-то хочется быстрорастущий сток купить и много, а денег своих мало... Nе легче ли взять Хелок или еще там какой-то кредит вне биржи? И не связываться с кредитом брокера - где марджин коллы и всякая другая неприятная фигня. Я как понимаю - все эти марджин заёмы хороши для дей трейдеров. Купил - тут же продал.

Хеллок, прайват лоаны ещё другое делается через третью сторону, требует некоторого временного процесса и аппрувала . Для маржи нужно просто ваше согласие, и деньги сразу на счету. Что вы с ними делаете дело ваше :congratulate
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Sasha_Z писал(а):
helloworld писал(а):

Конечно, купить сток on margin может быть выгодно если сток подымается. Надо быть очень уверенным что выбрали правильный сток.

Держу небольшую AMD bullish position. Завтра утром должен быть репорт.

484.64 +8.49. (+1.78%)
At close: 4:00:01 PM EDT
после закрытия 490.91 +6.27 (+1.29%)
-----------------------------------------------------------------
Ответить