Путешествие в Россию [2026]

Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Путешествие в Россию [2026]

Сообщение sibir2 »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): По приезжающим данных нет, однако с постоянно проживающими такое регулярно происходит.

Вот что госдеп говорит:
И чего только госдеп не говорит! и все как на духу!

Разве он соврет?

Не смешите
Годсеп еще говорил написать завещание перед выездом из штатов, из безопасного прекрасного сада полного детройтов, чикаг, и прочих цветочков
Предупреждение от администрации: за размещение подписей, оскорбляющих форумчан в частности и форум в целом, будут предупреждения и баны. Ваши личные оценки оставьте при себе. Ваши личные взгляды вы можете обсуждать в темах.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Кто расскажет в общих чертах, что происходит?
Нет времени разбираться во всем этом флуде.

Через несколько дней случайно заработал Windscribe VPN, после перезагрузки телефона.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

almaz писал(а): Пограничница российская девочка попросила показать американский паспорт, поинтересовался зачем спрашивает, она чего-то пробурчала, типа не в России загран получали и ....
Я ни разу за все эти почти три десятка лет в Канаде не получал загран в посольстве. Езжу в Россию часто, поэтому получал только в России, и про второй паспорт никогда не спрашивали, хотя пару раз при въезде задавали вопрос, откуда прилетел.

Сумку на въезде иногда проверяли, а один раз поставили багаж на сканер и увидели там спиртного больше, чем можно, всем в подарок вез. Сказали - плати за перебор. Где у вас касса, говорю. Там замялись, повздыхали, посмотрели друг на друга и сказали - ладно, проходи.

Про родителей расскажите.
almaz

Сообщение almaz »

alex67 писал(а):
almaz писал(а): Пограничница российская девочка попросила показать американский паспорт, поинтересовался зачем спрашивает, она чего-то пробурчала, типа не в России загран получали и ....
Я ни разу за все эти почти три десятка лет в Канаде не получал загран в посольстве. Езжу в Россию часто, поэтому получал только в России, и про второй паспорт никогда не спрашивали, хотя пару раз при въезде задавали вопрос, откуда прилетел.

Сумку на въезде иногда проверяли, а один раз поставили багаж на сканер и увидели там спиртного больше, чем можно, всем в подарок вез. Сказали - плати за перебор. Где у вас касса, говорю. Там замялись, повздыхали, посмотрели друг на друга и сказали - ладно, проходи.

Про родителей расскажите.
Ну вы можете себе позволить, вы же по пол года в России находитесь, а мне всё ещё приходится работать. Про паспорт добавлю, что 10 летний биометрический в Питере через МФЦ получить нельзя, только делают 5-и летние, которые годятся разве что по бывшим республикам СССР ездить. Есть только два центра на весь 5-и миллионный город где делают 10-и летние биометрические.

Про родителей: старенькие они отцу под 90, мать чуть младше. Отец уже обездвижен, мать его обслуживает.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Grand Canyon писал(а): Кто расскажет в общих чертах, что происходит?
Нет времени разбираться во всем этом флуде.

Через несколько дней случайно заработал Windscribe VPN, после перезагрузки телефона.
ничего интересного.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Вишенка писал(а): В общем, прилетели мы вчера. У меня джетлаг, встала в 330 утра и не спится. Решила вот что написать:
1) Полет Турецкими Авиалиниями - вполне себе, но ооочень долго: 12.5 часов из Сан-Франциско до Стамбула. Поняла, что скучаю по Аэрофлоту: на нем я брала эконом-плюс, там кресла удобнее и еда как в бизнесе, а цена очень демократическая была за такие удобства. Но грех жаловаться в нынешних обстоятельствах.
2) В Стамбуле мы провели пару дней, сын остался в восторге от города. Останавливались в отеле в старой части города рядом с Айа София и Голубой Мечетью. Очень красиво! Брала англоязычного частного гида на полдня в первый день. Женщина, видно, что увлеченная и любит свой город, сын был очень вовлечен в экскурсию, даже я не ожидала от него такой заинтересованности.
3) Перелет во Внуково из Стамбула очень легкий. На границе 0 вопросов, прохождение составило 10 секунд.
4) Как только приземлились во Внуково, нам пришло сообщение на телефон от Verizon: Welcome to Russia! Your roaming is temporarily restricted for 24 hours for security reasons. To restore full access now, please complete identification at the link below <...>. Мы были готовы, что наши телефон не будут работать сразу, потому прошли по их ссылке и все заполнили. У нас было с собой 3 тыс.рублей (еще от моей прежней поездки), так что я говорю сыну: у нас два варианта: а) ехать на метро или аэроэкспрессе до гостиницы, там уже искать банк обменять $ или Сбер, б) дойти пешком до Сбера в поселке Внуково, а оттуда уже в гостиницу. Решили 2 вариант. Пошли с чемоданами до ближайшего Сбера, я заранее распечатала карту, там идти пару остановок автобуса, метров 700-800. Погода была солнечная, но ветер, градусов 20С, так что как раз с ветерком дошли. В Сбере мне сразу же выдали новую карту (это плюс), поменяла $ и положила на счет (большой плюс), но почему-то не получилось оформить российскую симку. Че-то у них выходила какая-то ошибка. Короче, в том же здании (это торговый центр) был салон Теле2, мы решили пойти купить симку там. Пришли, там очередь. Решили ждать. И тут нам приходит на наши ам.телефоны сообщение, что нам доступен роуминг и добро пожаловать в Россию, доступ открыт. Час всего прошел, а не 24! Я тут же скачала себе приложение YandexGo, заказала машину (поставила оплату за наличку - удобно! - до того как я карту потом уже подключила) и мы с комфортом доехали до Националя (там останавливались) по какой-то очень дешевой цене. Заселились, привели себя в порядок и сразу пошли гулять. А симку на рус.телефон я на след.день в Мегафоне купила на Тверской, без очереди за 5 минут. :good
5) Москва-красавица! Все просто здорово было. Сын не в первый раз в России, так что походили по местам, где он раньше не был + как обычно Красная площадь - это обязательно. Каждый день в Национале завтрак в ресторане с видом на Манеж и Красную площадь - вид, конечно, как на открытке. Интернет работал везде, даже геолокация не особо "врала", но я центр Москвы неплохо знаю, сколько раз там была, так что там трудно заблудиться. Ездили и на метро, и на такси. Сын очень удивлялся, что я в метро хорошо ориентируюсь. Но там же все очень просто :good А вот Екатеринбург меня немного разочаровал. Мы остановились в центре, но как-то по сравнению с Москвой... Граффити убожеские везде (даже в центре), мусор, улицы не убраны. Короче, вопросики к мэру и горожанам у меня остались. Даже лет 10 назад я такого не помню. А вот к тете моей съездили (я и навестить, да и по делам, деньги отдать ей за ЖКХ, что она платила последний год, да и поговорить, что и как дальше) - это очень даже сыну зашло. Все понравилось: и на Финисте/Ласточке (не поняла я на чем) проехались, очень удобно, и у тети в доме побывали. Понравились ему баня и огород-сад. Посмотрел, как растут всякие овощи, ягоды, фрукты, поел ягод с кустов :good Дом у них со всеми удобствами, поселок (сын называл его village) уже очень давно газифицирован (даже в бане у них газ), вокруг все друг друга знают, только вышли из дома дойти до магазина, тут же сосед: давайте, я вас подброшу. У них там ливни жесткие шли, а они живут на пригорке, дорогу размыло, так он нас на своей "буханке" пару раз прокатил. Ну, и с другой родней повстречалась. Это огромный плюс. Все же не молодеем, надо успевать видеться.
6) Из Еката улетели в Анталию, и там как чисто русские туристы провели неделю на море в all inclusive. Правда, частенько по местным ресторанам ходили. Накупались в море, даже подзагорели. Вспомнила свою молодость в 90е, я тогда несколько раз в Турцию ездила на отдых.
7) Ах, да - ВПН. Я всего пару-тройку раз пользовалась. Например, чтобы трансфер в Анталии заказать, не получалось выйти на сайты без ВПН. Сын пользовался, чтобы музыку слушать или ютуб смотреть в отеле по вечерам/ночам после прогулок и ужинов. Free VPN - 1VPN, никакой подписки не надо, бесплатная опция.

По итогу - надо было раньше ехать. Я даже не знаю, что я тянула. Может, подсознательно чего-то опасалась, что трудности какие-то будут. А на самом деле получилась отличная поездка. Надо повторить. Может, через пару лет снова.
Отличный рассказ, поздравляю с прилетом!

Вот дальше целых 4 страницы можно спокойно удалять.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я получала в СФ 10-летний паспорт в 2017, как раз за полгода до закрытия консульства обамбой. За все мои 26 лет тут я всегда в консульстве получала, и ни разу у меня на границе в России не спрашивали ни о чем. Ни почему я живу в США, ни есть ли у меня паспорт США или грин карта. Ни разу! Вот в Финляндии в 2012 спрашивали, почему у меня ГК, а не паспорт США. Я тогда офигела (какое им дело вообще???), и сказала, что у меня есть ГК, и мне окей с этим живется.

Кстати, по прилету в Штаты у меня не было проблем прохождения паспортного контроля. Для граждан США и резидентов свои очереди. Я свою для резидентов еще быстрее сына прошла. Наш самолет был единственный, все либо граждане, либо иностранцы с визами. Народу с ГК было вообще немного. Сняли отпечатки пальцев и сделали фото - на все меньше минуты.
almaz

Сообщение almaz »

Вишенка писал(а): Я получала в СФ 10-летний паспорт в 2017, как раз за полгода до закрытия консульства обамбой. За все мои 26 лет тут я всегда в консульстве получала, и ни разу у меня на границе в России не спрашивали ни о чем. Ни почему я живу в США, ни есть ли у меня паспорт США или грин карта. Ни разу! Вот в Финляндии в 2012 спрашивали, почему у меня ГК, а не паспорт США. Я тогда офигела (какое им дело вообще???), и сказала, что у меня есть ГК, и мне окей с этим живется.

Кстати, по прилету в Штаты у меня не было проблем прохождения паспортного контроля. Для граждан США и резидентов свои очереди. Я свою для резидентов еще быстрее сына прошла. Наш самолет был единственный, все либо граждане, либо иностранцы с визами. Народу с ГК было вообще немного. Сняли отпечатки пальцев и сделали фото - на все меньше минуты.
Вы уверены, что у вас по прилёту пограничница не спросила иностранный паспорт или гринкарту ?
Я в 2019-м приезжал через Финляндию у меня тоже не спрашивали, а вот в 2025-м спросили требовательно и настойчиво.

Возможен, конечно, вариант если в паспорте есть американская виза.
У всех нынче спрашивают, даже требуют.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Grand Canyon писал(а):
Отличный рассказ, поздравляю с прилетом!

Вот дальше целых 4 страницы можно спокойно удалять.
с gps разговаривайте )
он чётко на вопрос ответит, без флуда )))
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

almaz писал(а):
Вишенка писал(а): Я получала в СФ 10-летний паспорт в 2017, как раз за полгода до закрытия консульства обамбой. За все мои 26 лет тут я всегда в консульстве получала, и ни разу у меня на границе в России не спрашивали ни о чем. Ни почему я живу в США, ни есть ли у меня паспорт США или грин карта. Ни разу! Вот в Финляндии в 2012 спрашивали, почему у меня ГК, а не паспорт США. Я тогда офигела (какое им дело вообще???), и сказала, что у меня есть ГК, и мне окей с этим живется.

Вы уверены, что у вас по прилёту пограничница не спросила иностранный паспорт или гринкарту ?
Я в 2019-м приезжал через Финляндию у меня тоже не спрашивали, а вот в 2025-м спросили требовательно и настойчиво.

Возможен, конечно, вариант если в паспорте есть американская виза.
У всех нынче спрашивают, даже требуют.
при прилете в Россию? Ни разу не спрашивали. И в этот раз тоже.
Ответить