Годсеп еще говорил написать завещание перед выездом из штатов, из безопасного прекрасного сада полного детройтов, чикаг, и прочих цветочковмышка Машка писал(а):И чего только госдеп не говорит! и все как на духу!almaz писал(а): По приезжающим данных нет, однако с постоянно проживающими такое регулярно происходит.
Вот что госдеп говорит:
Разве он соврет?
Не смешите
Путешествие в Россию [2026]
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Путешествие в Россию [2026]
Предупреждение от администрации: за размещение подписей, оскорбляющих форумчан в частности и форум в целом, будут предупреждения и баны. Ваши личные оценки оставьте при себе. Ваши личные взгляды вы можете обсуждать в темах.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Кто расскажет в общих чертах, что происходит?
Нет времени разбираться во всем этом флуде.
Через несколько дней случайно заработал Windscribe VPN, после перезагрузки телефона.
Через несколько дней случайно заработал Windscribe VPN, после перезагрузки телефона.
- alex67
- Уже с Приветом
Я ни разу за все эти почти три десятка лет в Канаде не получал загран в посольстве. Езжу в Россию часто, поэтому получал только в России, и про второй паспорт никогда не спрашивали, хотя пару раз при въезде задавали вопрос, откуда прилетел.almaz писал(а): Пограничница российская девочка попросила показать американский паспорт, поинтересовался зачем спрашивает, она чего-то пробурчала, типа не в России загран получали и ....
Сумку на въезде иногда проверяли, а один раз поставили багаж на сканер и увидели там спиртного больше, чем можно, всем в подарок вез. Сказали - плати за перебор. Где у вас касса, говорю. Там замялись, повздыхали, посмотрели друг на друга и сказали - ладно, проходи.
Про родителей расскажите.
- almaz
Ну вы можете себе позволить, вы же по пол года в России находитесь, а мне всё ещё приходится работать. Про паспорт добавлю, что 10 летний биометрический в Питере через МФЦ получить нельзя, только делают 5-и летние, которые годятся разве что по бывшим республикам СССР ездить. Есть только два центра на весь 5-и миллионный город где делают 10-и летние биометрические.alex67 писал(а):Я ни разу за все эти почти три десятка лет в Канаде не получал загран в посольстве. Езжу в Россию часто, поэтому получал только в России, и про второй паспорт никогда не спрашивали, хотя пару раз при въезде задавали вопрос, откуда прилетел.almaz писал(а): Пограничница российская девочка попросила показать американский паспорт, поинтересовался зачем спрашивает, она чего-то пробурчала, типа не в России загран получали и ....
Сумку на въезде иногда проверяли, а один раз поставили багаж на сканер и увидели там спиртного больше, чем можно, всем в подарок вез. Сказали - плати за перебор. Где у вас касса, говорю. Там замялись, повздыхали, посмотрели друг на друга и сказали - ладно, проходи.
Про родителей расскажите.
Про родителей: старенькие они отцу под 90, мать чуть младше. Отец уже обездвижен, мать его обслуживает.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
ничего интересного.Grand Canyon писал(а): Кто расскажет в общих чертах, что происходит?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Отличный рассказ, поздравляю с прилетом!Вишенка писал(а): В общем, прилетели мы вчера. У меня джетлаг, встала в 330 утра и не спится. Решила вот что написать:
1) Полет Турецкими Авиалиниями - вполне себе, но ооочень долго: 12.5 часов из Сан-Франциско до Стамбула. Поняла, что скучаю по Аэрофлоту: на нем я брала эконом-плюс, там кресла удобнее и еда как в бизнесе, а цена очень демократическая была за такие удобства. Но грех жаловаться в нынешних обстоятельствах.
2) В Стамбуле мы провели пару дней, сын остался в восторге от города. Останавливались в отеле в старой части города рядом с Айа София и Голубой Мечетью. Очень красиво! Брала англоязычного частного гида на полдня в первый день. Женщина, видно, что увлеченная и любит свой город, сын был очень вовлечен в экскурсию, даже я не ожидала от него такой заинтересованности.
3) Перелет во Внуково из Стамбула очень легкий. На границе 0 вопросов, прохождение составило 10 секунд.
4) Как только приземлились во Внуково, нам пришло сообщение на телефон от Verizon: Welcome to Russia! Your roaming is temporarily restricted for 24 hours for security reasons. To restore full access now, please complete identification at the link below <...>. Мы были готовы, что наши телефон не будут работать сразу, потому прошли по их ссылке и все заполнили. У нас было с собой 3 тыс.рублей (еще от моей прежней поездки), так что я говорю сыну: у нас два варианта: а) ехать на метро или аэроэкспрессе до гостиницы, там уже искать банк обменять $ или Сбер, б) дойти пешком до Сбера в поселке Внуково, а оттуда уже в гостиницу. Решили 2 вариант. Пошли с чемоданами до ближайшего Сбера, я заранее распечатала карту, там идти пару остановок автобуса, метров 700-800. Погода была солнечная, но ветер, градусов 20С, так что как раз с ветерком дошли. В Сбере мне сразу же выдали новую карту (это плюс), поменяла $ и положила на счет (большой плюс), но почему-то не получилось оформить российскую симку. Че-то у них выходила какая-то ошибка. Короче, в том же здании (это торговый центр) был салон Теле2, мы решили пойти купить симку там. Пришли, там очередь. Решили ждать. И тут нам приходит на наши ам.телефоны сообщение, что нам доступен роуминг и добро пожаловать в Россию, доступ открыт. Час всего прошел, а не 24! Я тут же скачала себе приложение YandexGo, заказала машину (поставила оплату за наличку - удобно! - до того как я карту потом уже подключила) и мы с комфортом доехали до Националя (там останавливались) по какой-то очень дешевой цене. Заселились, привели себя в порядок и сразу пошли гулять. А симку на рус.телефон я на след.день в Мегафоне купила на Тверской, без очереди за 5 минут.![]()
5) Москва-красавица! Все просто здорово было. Сын не в первый раз в России, так что походили по местам, где он раньше не был + как обычно Красная площадь - это обязательно. Каждый день в Национале завтрак в ресторане с видом на Манеж и Красную площадь - вид, конечно, как на открытке. Интернет работал везде, даже геолокация не особо "врала", но я центр Москвы неплохо знаю, сколько раз там была, так что там трудно заблудиться. Ездили и на метро, и на такси. Сын очень удивлялся, что я в метро хорошо ориентируюсь. Но там же все очень простоА вот Екатеринбург меня немного разочаровал. Мы остановились в центре, но как-то по сравнению с Москвой... Граффити убожеские везде (даже в центре), мусор, улицы не убраны. Короче, вопросики к мэру и горожанам у меня остались. Даже лет 10 назад я такого не помню. А вот к тете моей съездили (я и навестить, да и по делам, деньги отдать ей за ЖКХ, что она платила последний год, да и поговорить, что и как дальше) - это очень даже сыну зашло. Все понравилось: и на Финисте/Ласточке (не поняла я на чем) проехались, очень удобно, и у тети в доме побывали. Понравились ему баня и огород-сад. Посмотрел, как растут всякие овощи, ягоды, фрукты, поел ягод с кустов
Дом у них со всеми удобствами, поселок (сын называл его village) уже очень давно газифицирован (даже в бане у них газ), вокруг все друг друга знают, только вышли из дома дойти до магазина, тут же сосед: давайте, я вас подброшу. У них там ливни жесткие шли, а они живут на пригорке, дорогу размыло, так он нас на своей "буханке" пару раз прокатил. Ну, и с другой родней повстречалась. Это огромный плюс. Все же не молодеем, надо успевать видеться.
6) Из Еката улетели в Анталию, и там как чисто русские туристы провели неделю на море в all inclusive. Правда, частенько по местным ресторанам ходили. Накупались в море, даже подзагорели. Вспомнила свою молодость в 90е, я тогда несколько раз в Турцию ездила на отдых.
7) Ах, да - ВПН. Я всего пару-тройку раз пользовалась. Например, чтобы трансфер в Анталии заказать, не получалось выйти на сайты без ВПН. Сын пользовался, чтобы музыку слушать или ютуб смотреть в отеле по вечерам/ночам после прогулок и ужинов. Free VPN - 1VPN, никакой подписки не надо, бесплатная опция.
По итогу - надо было раньше ехать. Я даже не знаю, что я тянула. Может, подсознательно чего-то опасалась, что трудности какие-то будут. А на самом деле получилась отличная поездка. Надо повторить. Может, через пару лет снова.
Вот дальше целых 4 страницы можно спокойно удалять.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Я получала в СФ 10-летний паспорт в 2017, как раз за полгода до закрытия консульства обамбой. За все мои 26 лет тут я всегда в консульстве получала, и ни разу у меня на границе в России не спрашивали ни о чем. Ни почему я живу в США, ни есть ли у меня паспорт США или грин карта. Ни разу! Вот в Финляндии в 2012 спрашивали, почему у меня ГК, а не паспорт США. Я тогда офигела (какое им дело вообще???), и сказала, что у меня есть ГК, и мне окей с этим живется.
Кстати, по прилету в Штаты у меня не было проблем прохождения паспортного контроля. Для граждан США и резидентов свои очереди. Я свою для резидентов еще быстрее сына прошла. Наш самолет был единственный, все либо граждане, либо иностранцы с визами. Народу с ГК было вообще немного. Сняли отпечатки пальцев и сделали фото - на все меньше минуты.
Кстати, по прилету в Штаты у меня не было проблем прохождения паспортного контроля. Для граждан США и резидентов свои очереди. Я свою для резидентов еще быстрее сына прошла. Наш самолет был единственный, все либо граждане, либо иностранцы с визами. Народу с ГК было вообще немного. Сняли отпечатки пальцев и сделали фото - на все меньше минуты.
- almaz
Вы уверены, что у вас по прилёту пограничница не спросила иностранный паспорт или гринкарту ?Вишенка писал(а): Я получала в СФ 10-летний паспорт в 2017, как раз за полгода до закрытия консульства обамбой. За все мои 26 лет тут я всегда в консульстве получала, и ни разу у меня на границе в России не спрашивали ни о чем. Ни почему я живу в США, ни есть ли у меня паспорт США или грин карта. Ни разу! Вот в Финляндии в 2012 спрашивали, почему у меня ГК, а не паспорт США. Я тогда офигела (какое им дело вообще???), и сказала, что у меня есть ГК, и мне окей с этим живется.
Я в 2019-м приезжал через Финляндию у меня тоже не спрашивали, а вот в 2025-м спросили требовательно и настойчиво.
Возможен, конечно, вариант если в паспорте есть американская виза.
У всех нынче спрашивают, даже требуют.
-
Даша
- Уже с Приветом
с gps разговаривайте )Grand Canyon писал(а):
Отличный рассказ, поздравляю с прилетом!
Вот дальше целых 4 страницы можно спокойно удалять.
он чётко на вопрос ответит, без флуда )))
-
Вишенка
- Уже с Приветом
при прилете в Россию? Ни разу не спрашивали. И в этот раз тоже.almaz писал(а):Вы уверены, что у вас по прилёту пограничница не спросила иностранный паспорт или гринкарту ?Вишенка писал(а): Я получала в СФ 10-летний паспорт в 2017, как раз за полгода до закрытия консульства обамбой. За все мои 26 лет тут я всегда в консульстве получала, и ни разу у меня на границе в России не спрашивали ни о чем. Ни почему я живу в США, ни есть ли у меня паспорт США или грин карта. Ни разу! Вот в Финляндии в 2012 спрашивали, почему у меня ГК, а не паспорт США. Я тогда офигела (какое им дело вообще???), и сказала, что у меня есть ГК, и мне окей с этим живется.
Я в 2019-м приезжал через Финляндию у меня тоже не спрашивали, а вот в 2025-м спросили требовательно и настойчиво.
Возможен, конечно, вариант если в паспорте есть американская виза.
У всех нынче спрашивают, даже требуют.