Как ИИ повлияет на экономику и политику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Как ИИ повлияет на экономику и политику

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): вот именно, OtherSide никак не хочет понять момента стандартизации-унификации. Это когда зоопарк, который все дружно создали в процессе очередного «технического рывка» нужно как-то унифицировать и стандартизировать, определить некие узлы и инструменты, подлежащие стандартизации.
Ну а вы сами то насколько знакомы с кодированием?
То что вы пишите, это эффект шатания. 20 лет назад от программистов не требовалось слишком многого, но их считали очень умными
А сейчас нужно знать очень много, и вы пишите что это просто кубики. Это не просто кубики. Даже в собеседовании по БД часто просят рассказать как работает индекс и черно-красное дерево. А БД программистов сейчас нет, это просто одна из отраслей фулл стек

Кроме того предметную область надо знать. Например в геймдеве нужна линейная алгебра, и куча алгоритмов визуализации, причем это совсем не основное. Никто чисто за кубики не платит.
Но с другой стороны с ИИшкой можно среднему программисту сильно ускорится, так как под рукой очень хороший советчик, я не говорю уже просто про генерацию кода
С кодированием я знакома, хотя скорее с принципами, чем с практикой. Но чему вы возмущаетесь? Вам кто-то сказал, что у инженеров "кубики" простые, или детали простые, или расчеты простые? Один сопромат чего стоит или технология материалов у инженеров. А уж линейная алгебра, различные раздеолы физики (от механики, термодинамики, гидродинамики до ядерной физики) теория вероятности, аналитическая геометрия и дифуры это вообще просто база. В зависимости от специализации будет и расширенное изучение (а в дальнейшем применение) различных разделов физики, электрика и прочее. Список огромен, что надо знать современному инженеру, чтобы начать карьеру. А платят им далеко не так как программистам. Просто программисты приплывают в эпоху организованности-порядка-понятности, заканчивается эра дикой охоты. Скажите спасибо, что пока не требуют профессиональные лицензии. Не сертификаты, что изучил то и это, а сертификацию/лицензию различных профессиональных-индустриальных наздорных органов, которые будут подтверждать, что чел имеет квалификацию, знания, опыт и совесть.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

city_girl писал(а): Список огромен, что надо знать современному инженеру, чтобы начать карьеру. А платят им далеко не так как программистам.
А что на эту тему думает ИИ? что-то не то...

"The median annual salary for a programmer or software developer in the United States ranges from $98,670 to $107,000, with averages generally falling between $82,000 and $110,000 depending on experience, location, and the specific technology stack."

"The median salary for an electrical engineer in the US is approximately $118,780 per year. Entry-level positions start around $80,000, while experienced professionals can exceed $160,000 annually. Compensation fluctuates significantly based on location, industry, and seniority"

"The average software engineer salary in the U.S. is roughly $130,000 to $147,500, with total compensation often reaching $159,000 when bonuses and stock are included. Entry-level roles average $76,000 to $101,000, while senior engineers average $158,000 and can surpass $250,000 at top companies."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мы ходим по кругу
У прлграммиста другая сдожность в скорости адаптации, а не опыте
К тому же высокие зп уже в прошлом
Да и как высокие. 2 3 тыс долларов в рф
Нет прям космоса
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Нет покоя **анутым.

In his first major interview since SpaceX's IPO, Musk told The Economist's Zanny Minton Beddoes that AI will surpass human intelligence in five years, robots will handle all goods and services, and money will become irrelevant by 2036 amid total abundance.
https://x.com/i/trending/2080843823639629883
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Один ИИ, если бы он заменил одного инженера, это экономия и прибыль.
А много ИИ агентов для каждого инженера это траты и убытки (миллионы токенов небесплатны). Именно второе мы и наблюдаем.
Это какой-то позор!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Как ИИ повлияет на бухло
https://aftershock.news/?q=node/1640621
Обратите внимание на master blender:
Изображение
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Эволюция ИИ. Сначала были просто chat модели. Теперь агенты.

Следующий шаг это когда количество агентов перейдет в новое качество, подобно тому как общество это новое качество в мире животных и людей. То есть агенты станут кооперироваться, разделять обязанности, объединяться в группы, команды, передавать знания и скилы. ИИ станет намного эффективнее.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а): Эволюция ИИ. Сначала были просто chat модели. Теперь агенты.

Следующий шаг это когда количество агентов перейдет в новое качество, подобно тому как общество это новое качество в мире животных и людей. То есть агенты станут кооперироваться, разделять обязанности, объединяться в группы, команды, передавать знания и скилы. ИИ станет намного эффективнее.
Эффективнее в какой задаче?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Эволюция ИИ. Сначала были просто chat модели. Теперь агенты.

Эффективнее в какой задаче?
Этих задач, как вы можете догадаться, много. Многие из нас используют агентов на работе.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Эффективнее в какой задаче?
Этих задач, как вы можете догадаться, много. Многие из нас используют агентов на работе.
Я конечно вижу, что для меня как пользователя живой агент был гораздо более эффективным.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Этих задач, как вы можете догадаться, много. Многие из нас используют агентов на работе.
Я конечно вижу, что для меня как пользователя живой агент был гораздо более эффективным.
Вы конечно видите.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Я конечно вижу, что для меня как пользователя живой агент был гораздо более эффективным.
Вы конечно видите.
Конечно вижу.
Что конечной целью этой "эффективности" являются вовсе не общечеловеческие интересы.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Вы конечно видите.
Конечно вижу.
Что конечной целью этой "эффективности" являются вовсе не общечеловеческие интересы.
Ок. Какие вы видите цели и кто их определяет?
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Конечно вижу.
Ок. Какие вы видите цели и кто их определяет?
Именно это я у вас и спросила парой постов выше.

viewtopic.php?p=357514#p357514
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а): Конечно вижу.
это ваше утверждение? Если да, то Какие вы видите цели и кто их определяет?

Я не утверждал что вижу цели и что их ктото определяет.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Конечно вижу.
это ваше утверждение? Если да, то Какие вы видите цели и кто их определяет?

Вы утверждали, что он станет "много эффективнее".
Я и поинтересовалась - в чем?
Я как раз именно цели и не вижу. Сочинит больше кляуз? Отфутболит больше клиентов? Сократит больше рабочих мест?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): это ваше утверждение? Если да, то Какие вы видите цели и кто их определяет?

Я как раз именно цели и не вижу. Сочинит больше кляуз? Отфутболит больше клиентов? Сократит больше рабочих мест?
Мне кажется, rover имел в виду сокращение рабочих мест
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

"Англичанин-мудрец, чтоб рабочим помочь,
Изобрёл за машиной машииииинууууу..."
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): это ваше утверждение? Если да, то Какие вы видите цели и кто их определяет?

Я там и ответил вам: "Этих задач, как вы можете догадаться, много. Многие из нас используют агентов на работе."

Т.е. ИИ работают над задачами, собственно над теми же что и люди, и чаще вместе с людьми. Т.е. Вы получается спрашиваете меня какие задачи решают люди? Их много. И для многих из нас эти задачи не абстрактны, потому что многие из нас используют ИИ агентов на работе.

Спрашивайте еще, разъясню.
Это какой-то позор!
DDD

Сообщение DDD »

Как пример задач которые будет решать ИИ

Глава гугловского DeepMind Демис Хассабис решил что проблема AGI или уже решена, или будет решена в ближайшие 18 месяцев. И потому он оставляет свой пост главы DeepMind и собирается сосредоточиться на применении ИИ в исследовательских проектах лечения различных болезней.
И еще несколько ведущих специалистов DeepMind основали компанию Discovery Loop - которая будет создавать системы, автоматизирующие полный цикл экспериментальных исследований в области машинного обучения, науки и инженерного дела.
Ответить