Уведомление о втором гражданстве

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Уведомление о втором гражданстве

Сообщение Grand Canyon »

Fur_Elise писал(а): Кто из присутствующих и подавших это уведомление переводил ам паспорт? Какая милота....апостиль не нужен :good
Все страницы включая пустые... :scratch
Ну видимо сделали специально для вас, чтобы был какой-то новый повод создать драму.
В 2022 ещё не требовалось, просто вроде копия и всё.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

ichv писал(а): В России (как и в СССР) сдать на права категории B и C можно в 18. Начать учиться можно в 17, но экзамен в ГИБДД (ГАИ) - только с 18. На мопед можно в 16.
В СССР было почти (но не совсем) так..
На мопеды и лёгкие мотоциклы сдавать экзамены, получать права и ездить можно было с 16 лет. На самом деле, однако, (практически все) сельские жители ездили на мопедах без прав, регистрации и прочих осложнений..
На категории B и C начинать учиться можно было с 16 лет, сдавать на права с 17, а вот ездить самостоятельно (т.е. пользоваться этими правами) уже с 18. И таки да, в Советском Союзе довольно многие учились водить и получали права через УПК, который заканчивали посещать в 10м классе, т.е. в более молодом возрасте, чем 18 лет..
На автобусы и т.п. учиться можно было начинать с 20 лет, но сдавать экзамен и получить права - в 21 (кроме, ясный пень, военнослужащих, которые могли это сделать в 19).
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Одногрупница получила права в 10-м классе на УПК. Сразу на грузовик. В 16 лет.
Я говорю не про УПК, а про обычных среднестатических подростков. Не было в те времена такого.
Ну, у обычных среднестатистических подростков СССР не было и транспортных средств во владении (ну, кроме мопедов и велосипедов с моторчиками в сельской местности)..
Однако, случались ведь и такие подростки, которые на иномарках разъезжали, в то самое время, когда Трудящиеся работали, не покладая рук, над свершением очередного Пятилетнего Плана..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
Я говорю не про УПК, а про обычных среднестатических подростков. Не было в те времена такого.
Ну, у обычных среднестатистических подростков СССР не было и транспортных средств во владении (ну, кроме мопедов и велосипедов с моторчиками в сельской местности)..
Однако, случались ведь и такие подростки, которые на иномарках разъезжали, в то самое время, когда Трудящиеся работали, не покладая рук, над свершением очередного Пятилетнего Плана..
Я ни одного такого не знала.
Верю, что были они в природе, но не вижу смысла о них говорить. Что-то мне подсказывает, что вряд ли тот дед, не менявший права с 1983 года - один из тех, кто «в 16 лет разъезжал в Союзе на иномарке».
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а): Я не из каких не из меньшинств. Я русская и горжусь этим.
Не верю (ничего плохого в меньшинствах нет), но безусловно популярная, скорее всего и сексуальная.
Я тоже очень горжусь, что на одном форуме с вами пишусь.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

ichv писал(а): В России (как и в СССР) сдать на права категории B и C можно в 18. Начать учиться можно в 17, но экзамен в ГИБДД (ГАИ) - только с 18. На мопед можно в 16.
В России хотят возродить в школах обучение автоделу

"🕰 Как было в СССР?
В 1969 году в СССР запустили эксперимент по обучению школьников вождению - сначала в Москве, а затем по всей стране. Старшеклассников прикрепляли к автобазам и опытным инструкторам

Существовало две программы:
➡ для шоферов-профессионалов - 434 часа, из них 50 часов практики
➡ для шоферов-любителей - 294 часа, 32 часа практики

Занятия проводили в учебно-производственных комбинатах (УПК) - один день в неделю вместо обычных уроков. Школьники изучали устройство автомобиля, правила дорожного движения и осваивали вождение. Отличники после успешной сдачи экзаменов в ГАИ получали права, но управлять авто категорий В и С могли только с 18 лет."

В моей школе было тоже, в Москве. А в провинции, где учился муж, было и до 1969го, и это было не УПК
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Я водительские права получил (красную книжку с французской надписью) в 18 лет, ходил в школу.
Потом где-то в 2002-м обменял их на новые, а потом перестал следить, сгорели скорее всего.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): Я не из каких не из меньшинств. Я русская и горжусь этим.
Не верю (ничего плохого в меньшинствах нет), но безусловно популярная, скорее всего и сексуальная.
Коммон, какая «популярная и сексуальная»?! Я помню Брежнева и глубоко замужем.
Гордиться нечем, примите как неизбежный факт.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а):
almaz писал(а): Не верю (ничего плохого в меньшинствах нет), но безусловно популярная, скорее всего и сексуальная.
Коммон, какая «популярная и сексуальная»?! Я помню Брежнева и глубоко замужем.
Ну может немножко есть, совсем чуть-чуть ? 😉
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
В России хотят возродить в школах обучение автоделу

"🕰 Как было в СССР?
В 1969 году в СССР запустили эксперимент по обучению школьников вождению - сначала в Москве, а затем по всей стране. Старшеклассников прикрепляли к автобазам и опытным инструкторам

Существовало две программы:
➡ для шоферов-профессионалов - 434 часа, из них 50 часов практики
➡ для шоферов-любителей - 294 часа, 32 часа практики

Занятия проводили в учебно-производственных комбинатах (УПК) - один день в неделю вместо обычных уроков. Школьники изучали устройство автомобиля, правила дорожного движения и осваивали вождение. Отличники после успешной сдачи экзаменов в ГАИ получали права, но управлять авто категорий В и С могли только с 18 лет."

В моей школе было тоже, в Москве. А в провинции, где учился муж, было и до 1969го, и это было не УПК
В моей школе такого УПК не было, но было много других (5-6 на выбор), а то б я пошла.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): Коммон, какая «популярная и сексуальная»?! Я помню Брежнева и глубоко замужем.
Ну может немножко есть, совсем чуть-чуть ? 😉
Умерла так умерла!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а):
almaz писал(а): Ну может немножко есть, совсем чуть-чуть ? 😉
Умерла так умерла!
Не согласен, вы очень даже живая. Вы мне нравитесь ещё по старому привету.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): Умерла так умерла!
Не согласен, вы очень даже живая. Вы мне нравитесь ещё по старому привету.
Найс трай.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а):
almaz писал(а): Не согласен, вы очень даже живая. Вы мне нравитесь ещё по старому привету.
Найс трай.
Может и ошибся. Женщина начинает стареть когда комплименты её раздражают.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): В моей школе такого УПК не было, но было много других (5-6 на выбор), а то б я пошла.
Я не уверена, что у нас это было именно УПК, по-моему, у нас все учились каждый день, и параллельный класс тоже, возможно, это были уроки труда 2 года + часть военного дела + практика в июне. У нас в математическом классе труда не было, и вместо практики 10 дней математики. И непонятно зачем устройство машины на части военки :)

Но у нас была экспериментальная школа
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а):
Найс трай.
Опять найс трай.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
Kometa писал(а):
Найс трай.
Тогда Пугачева точно вечно молода! :)
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а):
Пупхен писал(а): Короче, если в России человек восстанавливает права после долгого перерыва - это вряд ли обозначает, что он сто лет не ездил.
Ибо зачем бы они ему понадобились.
А вот обратный вариант с Америкой - вполне возможен. Пожилой человек не водил лет 40 - а тут вдруг обнаруживает, что без машины жизни просто нет. Знаю такой вариант лично. Человек водил в армии - и всё, а потом лет в 70 получал в США. И ездил. Не очень хорошо конечно.
могу только сказать что получала права в России когда была совсем молодая, потом при переезде в Америку предъявила эти права и страховая посчитала что у меня именно такой стаж вождения сколько правам, хотя на самом деле это конечно было не так. в России ездить мне было не на чем, права получала просто на всякий случай
Когда я очень давно переехала в США, сдала на права, купила машину и пошла оформлять страховку, страховой агент по умолчанию написал, что у меня стаж 10 лет. Я ему такая: я в Америке всего ничего, а он: ну, так вы же в России водили машину? Типа как же так - с 16-18 лет же права дают (думал, что по всему миру подростки в школу на машине ездят). :lol Я и не стала переубеждать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Fur_Elise писал(а): могу только сказать что получала права в России когда была совсем молодая, потом при переезде в Америку предъявила эти права и страховая посчитала что у меня именно такой стаж вождения сколько правам, хотя на самом деле это конечно было не так. в России ездить мне было не на чем, права получала просто на всякий случай
Когда я очень давно переехала в США, сдала на права, купила машину и пошла оформлять страховку, страховой агент по умолчанию написал, что у меня стаж 10 лет. Я ему такая: я в Америке всего ничего, а он: ну, так вы же в России водили машину? Типа как же так - с 16-18 лет же права дают (думал, что по всему миру подростки в школу на машине ездят). :lol Я и не стала переубеждать.
У меня тоже самое было. Это сильно влияло на стоимость страховки, поэтому никто не спорил.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Вишенка писал(а): Когда я очень давно переехала в США, сдала на права, купила машину и пошла оформлять страховку, страховой агент по умолчанию написал, что у меня стаж 10 лет. Я ему такая: я в Америке всего ничего, а он: ну, так вы же в России водили машину? Типа как же так - с 16-18 лет же права дают (думал, что по всему миру подростки в школу на машине ездят). :lol Я и не стала переубеждать.
Скорее всего агент был СССРовец/русский. Вам бы ему торт или шоколадку занести.
Ответить