Уведомление о втором гражданстве

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Уведомление о втором гражданстве

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а): Пн авг 17, 2026 1:41 pm
Вишенка писал(а): Когда я очень давно переехала в США, сдала на права, купила машину и пошла оформлять страховку, страховой агент по умолчанию написал, что у меня стаж 10 лет. Я ему такая: я в Америке всего ничего, а он: ну, так вы же в России водили машину? Типа как же так - с 16-18 лет же права дают (думал, что по всему миру подростки в школу на машине ездят). :lol Я и не стала переубеждать.
Скорее всего агент был СССРовец/русский. Вам бы ему торт или шоколадку занести.
У меня было то же самое.
Именно потому, что агентша была американская.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Пн авг 17, 2026 1:41 pm Скорее всего агент был СССРовец/русский. Вам бы ему торт или шоколадку занести.
У меня было то же самое.
Именно потому, что агентша была американская.
В вас было скорее всего много секса по молодости, допускаю что агентша лесбийка была. Но вы мне нравитесь даже повзрослевшая.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Kometa писал(а): Мужчинок на войну сачками отлавливают на Неньке, а не в России.
Не знал, что Пенза это уже "Ненька"))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а):
Kometa писал(а): Мужчинок на войну сачками отлавливают на Неньке, а не в России.
Не знал, что Пенза это уже "Ненька"))
Пенза, видимо, вам приснилась
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

almaz писал(а):
Вишенка писал(а): Когда я очень давно переехала в США, сдала на права, купила машину и пошла оформлять страховку, страховой агент по умолчанию написал, что у меня стаж 10 лет. Я ему такая: я в Америке всего ничего, а он: ну, так вы же в России водили машину? Типа как же так - с 16-18 лет же права дают (думал, что по всему миру подростки в школу на машине ездят). :lol Я и не стала переубеждать.
Скорее всего агент был СССРовец/русский. Вам бы ему торт или шоколадку занести.
да нет. Темнокожий был, насколько помню, или метис. Короче, не наш. Это лет 25 назад было, какая шоколадка. Он уж на пенсии поди - ему лет 50 было.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн авг 17, 2026 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

По теме топика. Я когда лет 9 назад приезжала по делам, зашла в местный пункт МВД (типа паспортного стола) и сказала, что у меня есть ВНЖ другого государства, типа мне нужно об этом сообщить. У меня приняли заявление, сделали копию моей гринкарты, дали мне бумажку о том, что я их уведомила. Все заняло 5 минут. Я эту бумажку храню вместе с внутренним паспортом. Хотя могли бы просто печать какую изобрести и в паспорт поставить, а то эту бумажку легко потерять. У меня никогда ее не требовали, включая в этот раз, когда я там была. Я подозреваю, что это просто для сбора инфы. Если что, у них все есть. А сейчас на госуслугах все, так вся инфа в одном месте.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Конечно для инфы. Менты сами не знают, что с этим делать. Пототом на верху придумают.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

almaz писал(а): Конечно для инфы. Менты сами не знают, что с этим делать. Пототом на верху придумают.
Квартиру моего отчима обносили 3 (три!!!) раза после моего встатия на ПМЖ учёт. Причём там было брать абсолютно нечего, но если дочь в Америке, то паспортный стол решил, что нужно таки посмотреть - а вдруг дочка папане баксы килотоннами шлёт?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Цаца писал(а):
almaz писал(а): Конечно для инфы. Менты сами не знают, что с этим делать. Пототом на верху придумают.
Квартиру моего отчима обносили 3 (три!!!) раза после моего встатия на ПМЖ учёт. Причём там было брать абсолютно нечего, но если дочь в Америке, то паспортный стол решил, что нужно таки посмотреть - а вдруг дочка папане баксы килотоннами шлёт?
ужас!!! Вот это и страшно!!!
Вопрос: адрес был взят из этого заявления или же пробили иными способами?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Госуслугами наверное безопаснее подавать?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Цаца писал(а):
жесть! нет, на мою квартиру никто не посягался. И да, там тоже уносить нечего.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а): Госуслугами наверное безопаснее подавать?
если у вас есть доступ полный, то лучше там, наверно. Никуда ездить не надо.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Все знают, что с этим делать.
Интересуют, в основном, живущие в России.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а): Пн авг 17, 2026 5:04 pm
Ну да, паспортный стол единственный в курсе, что вы в штатах.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Когда я первый раз подавалась на визу в Штаты, пошла через какое-то агентство. В то время квартиру в Москве снимала. И вот буквально через неделю после обращения в это агентство квартиру сьемную вскрыли, унесли мои магнитофон, фотоаппарат и еще что-то по мелочи. Баксы были хорошо спрятаны, не нашли. Хозяева квартиры сразу поставили ее на сигнализацию, приходилось каждый раз уходя/приходя звонить. Много ездила по командировкам, боялась забыть кодовое слово (каждый раз разное). Хозяйка, добрая душа, подарила мне блокнотик под это дело, записывать :)
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
Все знают, что с этим делать.
Продолжайте дальше мечтать. Фантазёрка. В СССР даже ключ от квартиры зрительно показывать запрещалось, бо зрительно сфотографируют и влезут, и это несмотря на то кто там живёт, и дома ли есть кто.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): Все знают, что с этим делать.
Продолжайте дальше мечтать. Фантазёрка. В СССР даже ключ от квартиры зрительно показывать запрещалось, бо зрительно сфотографируют и влезут, и это несмотря на то кто там живёт, и дома ли есть кто.
В СССР в нашем доме у многих квартир ключи под ковриком у двери лежали
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Продолжайте дальше мечтать. Фантазёрка. В СССР даже ключ от квартиры зрительно показывать запрещалось, бо зрительно сфотографируют и влезут, и это несмотря на то кто там живёт, и дома ли есть кто.
В СССР в нашем доме у многих квартир ключи под ковриком у двери лежали
Вы на Рублевке жили, а за папкой водитель в чёрной волге приезжал ?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): В СССР в нашем доме у многих квартир ключи под ковриком у двери лежали
Вы на Рублевке жили, а за папкой водитель в чёрной волге приезжал ?
Нет, я жила в заводской пятиэтажке, в которой было много детей
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Вы на Рублевке жили, а за папкой водитель в чёрной волге приезжал ?
Нет, я жила в заводской пятиэтажке, в которой было много детей
Это детский дом что ли ? Тогда понятно, там бы никто с ключами не заморачивался бы.
Ответить