Воришки в Италии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Воришки в Италии

Сообщение едрена матрена »

мышка Машка писал(а):
едрена матрена писал(а): у меня другое впечатление и опыт
Сколько лет давности?
да да, знаем, это было давно и неправда. Тошнит уже от этой пропагандистской пурги.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

едрена матрена писал(а): может зависит от места в России. Завсю Россию говорить не надо. На др форуме в болтологической теме пишет женщина из подмосковного города. Почти каждую неделю рассказывае о попытках вытащить у нее кошелек.
А что они у неё из кошелька вытащат? Карту, которую сразу заблокируют? Стоит овчинка выделки, когда этого вора по камерам быстро вычислят?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

едрена матрена писал(а): да да, знаем, это было давно и неправда. Тошнит уже от этой пропагандистской пурги.
Судя по всему вы сильно отстали от современных реалий.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Недавно в волгоградском чате была бурная дискуссия. На тему совсем власть озверела или так и надо.

Суть в чём. Пошел дедушка в банкомат сбербанка деньги снять. Карточку в автомат сунул, сумму, пинкод ввёл, а деньги забрать забыл, так и остались они там лежать.
Через какое-то время зашла туда бабулька, увидела деньги, обрадовалась, забрала себе и поскакала тратить.
Тут дедушка вспомнил, что деньги не взял и вернулся обратно, денег нет, он поднимает кипишь, сотрудники банка вызывают полицию, бабульку идентифицируют, находят и теперь на ней уголовное дело за кражу денег.

В общем одной половине было бабульку жалко, а вторая говорила о том, что брать чужое нехорошо и государство всё правильно делает.

А вы говорите сумки таскать.. Да ещё нагло среди бела дня и в толпе народа.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

арлекино писал(а): Недавно в волгоградском чате была бурная дискуссия. На тему совсем власть озверела или так и надо.

Суть в чём. Пошел дедушка в банкомат сбербанка деньги снять. Карточку в автомат сунул, сумму, пинкод ввёл, а деньги забрать забыл, так и остались они там лежать.
Через какое-то время зашла туда бабулька, увидела деньги, обрадовалась, забрала себе и поскакала тратить.
Тут дедушка вспомнил, что деньги не взял и вернулся обратно, денег нет, он поднимает кипишь, сотрудники банка вызывают полицию, бабульку идентифицируют, находят и теперь на ней уголовное дело за кражу денег.

В общем одной половине было бабульку жалко, а вторая говорила о том, что брать чужое нехорошо и государство всё правильно делает.

В некоторых южных странах есть шариатский суд - где бы бабульке за ее действия отрубили палец, руку или вообще голову (в зависимости от суммы)
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Coffee_time писал(а): Похоже, куча теток в одной банке, непонятно на каком языке они говорят. А как они дядьку атакуют своими когтями.
Совершенно нормальная типичная ситуация для италии. Он мог смело бы дать с логтя одной в зубы, остальные бы сами убежали. Застеснялся.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а):
Вишенка писал(а): Вы не поверите. Там карманники получше Кирпича будут. Не заметите, как у вас вытянут все в самом приличном месте.
В приличных местах карманников нет. Поэтому эти места приличные.
А там где карманники есть это стремные места. Колизей, Лувр, и пр
А я вам скажу что сейчас даже в криминальной бразилии и аргентине можно светить новый айфоном в самых туристических местах и ничего не будет. Европа трэш.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

арлекино писал(а): Недавно в волгоградском чате была бурная дискуссия. На тему совсем власть озверела или так и надо.
...В общем одной половине было бабульку жалко, а вторая говорила о том, что брать чужое нехорошо и государство всё правильно делает.
Бабулька годов нажила, а ума - нет. Из банкомата воровать :facepalm

мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

едрена матрена писал(а):
мышка Машка писал(а): Может, у нее манечка?
?о чем это
О манечке - мании. У кого-то все украсть хотят, кого-то изнасиловать... чего только в жизни не бывает
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): А что они у неё из кошелька вытащат? Карту, которую сразу заблокируют? Стоит овчинка выделки, когда этого вора по камерам быстро вычислят?
Каким камерам? Они у вас теперь на каждом сиденье в автобусе и метро есть?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а): А что они у неё из кошелька вытащат? Карту, которую сразу заблокируют? Стоит овчинка выделки, когда этого вора по камерам быстро вычислят?
Каким камерам? Они у вас теперь на каждом сиденье в автобусе и метро есть?
Так в автобусах и написано - ведется видеонаблюдение. И не только в России, все видели, как в шарлотском трамвае украинке горло перерезали
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне почему-то кажется, что сумочки рядовых граждан искать никто не будет и вряд ли найдут...
Вот если горло перережут - то шанс есть, что найдут.
Да я думаю, что и сообщать мало кто будет, если просто кошелек :((
Я параноик, я везде сумку ношу только кросс боди и держу рукой крепко... А как люди в транспорте ездят с рюкзачками мне не понять никогда... Я изведусь :))
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

nvvosk писал(а): Мне почему-то кажется, что сумочки рядовых граждан искать никто не будет и вряд ли найдут...
Вот если горло перережут - то шанс есть, что найдут.
Да я думаю, что и сообщать мало кто будет, если просто кошелек :((
Я параноик, я везде сумку ношу только кросс боди и держу рукой крепко... А как люди в транспорте ездят с рюкзачками мне не понять никогда... Я изведусь :))
У меня в Италии был всегда сумка на талии и сверху курточка, так что ремень не отрежешь. Берегите талию и сумочки в Италии:)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Каким камерам? Они у вас теперь на каждом сиденье в автобусе и метро есть?
Фактически во всех общественных местах, да. В автобусах, метро, магазинах, улицах, парках.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вт авг 18, 2026 8:20 pm Мне почему-то кажется, что сумочки рядовых граждан искать никто не будет и вряд ли найдут...
Конкретно в России у милиции план по раскрываемости. Всегда был и будет. С нынешним техническим прогрессом, чтобы им этот план не выполнять? Премии в конце месяца все хотят.
Добавьте к этому то, что таскать сумки в нынешнее время стало невыгодно в соотношении с рисками, что там с этих сумок возьмёшь. Люди не то, что наличку, уже даже карты банковские не всегда с собой носят.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Бабка неправа, сорри. Чужое брать нельзя особенно в не общественном а частном месте. Мы все из совка, потому есть и те кто ее защищал в волгоградских чатах.
Это какой-то позор!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

rover писал(а): Бабка неправа, сорри. Чужое брать нельзя особенно в не общественном а частном месте. Мы все из совка, потому есть и те кто ее защищал в волгоградских чатах.
Там психология такова, что дед сам виноват, раз деньги забыл, а она только взяла то, что другой оставил. Других никаких злонамеренных действий не предпринимала.
А так то я с вами полностью согласна. Более того, считаю, что освещение таких дел идёт на пользу обществу. Другой уже 10 раз подумает в аналогичной ситуации и чужого брать не будет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вт авг 18, 2026 8:20 pm Мне почему-то кажется, что сумочки рядовых граждан искать никто не будет и вряд ли найдут...
Конкретно в России у милиции план по раскрываемости. Всегда был и будет. С нынешним техническим прогрессом, чтобы им этот план не выполнять? Премии в конце месяца все хотят.
Добавьте к этому то, что таскать сумки в нынешнее время стало невыгодно в соотношении с рисками, что там с этих сумок возьмёшь. Люди не то, что наличку, уже даже карты банковские не всегда с собой носят.
У меня есть план, мистер Фикс.
Верю :)))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Каким камерам? Они у вас теперь на каждом сиденье в автобусе и метро есть?
Фактически во всех общественных местах, да. В автобусах, метро, магазинах, улицах, парках.
А Камера в автобусе где висит ?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Люди не то, что наличку, уже даже карты банковские не всегда с собой носят.
Правильно, все лежит в одном удобном месте - в телефоне 😀
Ответить