Воришки в Италии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Воришки в Италии

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Ни одна из этих сумок - не беспризорная 😀
Про беспризорную сумку это Вишенка в другой теме рассказывала. Я про то, что спокойно рядом лежит, что в парке, что в кафе.
Сумка - фигня какая! @Пупхен ваще беспризорную копейку в "прямо сейчас" показала.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Нет, Вы делитесь не своим опытом )))
Вот, в частности ))) Когда я написала, что звонить и закрывать все аккаунты и счета - это головная боль для меня, от Вас последовало вот это:
viewtopic.php?p=361236#p361236
Но дальше выясняется, что все это проделывать все же надо )))
И Вы без этого телефона кирпич. Даже до дома не добраться, если метро Ваше лицо не помнит :)))
А! Так это вы про себя? К себе на вы?
Или всё-таки ко мне? Ну так я и ответила, что МНЕ никуда звонить не надо.
Да, я к себе на вы )) Вы же в пример привели себя - я и спросила, что же Вы будете делать дальше?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
арлекино писал(а):
Про беспризорную сумку это Вишенка в другой теме рассказывала. Я про то, что спокойно рядом лежит, что в парке, что в кафе.
Сумка - фигня какая! @Пупхен ваще беспризорную копейку в "прямо сейчас" показала.
Какая ж она беспризорная? Новенькая, с иголочки - наверняка на сигнализации! )))
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а): Иллюстрация к моим словам.
Ни одна из этих сумок - не беспризорная 😀
вот именно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а): Иллюстрация к моим словам.
Ни одна из этих сумок - не беспризорная 😀
Да наверняка все ещё и заминированы.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, вспомнила о беспризорных сумках.
У меня в Стамбуле была личная экскурсоводша (так получилось, больше никто на тот час не заказал) и она должна была меня провести внутрь Софии, по пути рассказывая про нее...Мы от точки встречи прошли полпути, и вдруг она меняется в лице - вот прямо побелела!! И говорит: я дико извиняюсь, но мы должны побежать обратно к точке встречи, потому что я там забыла свой рюкзак...Причем она испугалась не за то, что его украдут, а за то, что сообщат в полицию и у нее будут проблемы. В Стамбуле очень сильно приучены к тому, чтобы не трогать бесхозные сумки
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Подумалось, что я бы тоже не притронулась к чужой сумке. Первая мысль была бы «заминировано». В аэропортах приучили уже.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а):
едрена матрена писал(а):
Приписывать кому либо параною или манию только потому что у них другой опыт, отличный от вашего, это уже неправильно.
Ну тут уж я сама себе ее приписала )))
Просто Арлекино с моими доводами не согласна и очень хочет мою паранойю вылечить (но не на ту напала - я уже выше писала, что у тех, кто пережил московские 90е - паранойю выветрить крайне затруднительно )))
У меня тоже паранойя. Я никогда не повешу свою сумку на кресло в ресторане. Нигде, и в США тоже. Даже в самом дорогом ресторане. Тем не менее, у меня никогда в России ничего не воровали, даже в 90е. Пистолет к голове приставляли - да. Я про это уже 100 раз рассказывала. Но воровать - никогда.

Кстати, почему так? Когда я приехала в Штаты на встречу с мужем , мы с мужем (тогда еще не мужем) пошли в ресторан, я повесила сумку на кресло. Он сказал убрать, что это небезопасно, либо украдут, либо кошелек вынут. Вот так моя паранойя и пришла.
Последний раз редактировалось Вишенка Ср авг 19, 2026 1:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мы тут надысь в Италии были на экскурсии в Св.Петре, так один наш соэкскурсант ходил, ходил, а потом вдруг встрепенулся и умчался - забыл минут 15 назад на входе свой рюкзак, "где всё".
Вернулся, нашёл. В лост-энд-фаунд отнесли уже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): Мы тут надысь в Италии были на экскурсии в Св.Петре, так один наш соэкскурсант ходил, ходил, а потом вдруг встрепенулся и умчался - забыл минут 15 назад на входе свой рюкзак, "где всё".
хорошо, что нашел, и что честный народ попался.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а): Люди не то, что наличку, уже даже карты банковские не всегда с собой носят.
Правильно, все лежит в одном удобном месте - в телефоне 😀
Я тут недавно путешествовал и с ужасом подумал что телефон потерять гораздо хуже чем кошелек, если я путешествую гдето вдали от дома. В телефоне билеты на самолет, Убер Апп, вся коммуникация с людьми, login authentications, и проч.

А если потерял кошелек, то все можно разрулить с помощью телефона. Как мы стали все завязаны на телефоне!
Это какой-то позор!
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

rover писал(а):
Цаца писал(а):

Правильно, все лежит в одном удобном месте - в телефоне 😀
Я тут недавно путешествовал и с ужасом подумал что телефон потерять гораздо хуже чем кошелек, если я путешествую гдето вдали от дома. В телефоне билеты на самолет, Убер Апп, вся коммуникация с людьми, login authentications, и проч.

А если потерял кошелек, то все можно разрулить с помощью телефона. Как мы стали все завязаны на телефоне!
Все так, только завязаны не мы, а нас (завязали). Куда ни кинь "а вы поставили нашу апп?" Ах, нет, тогда до свидания. Причем к травле подключились и банки, и транспорт, и наконец гос сервисы.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Ratbert писал(а): Ср авг 19, 2026 4:18 pm
rover писал(а): Я тут недавно путешествовал и с ужасом подумал что телефон потерять гораздо хуже чем кошелек, если я путешествую гдето вдали от дома. В телефоне билеты на самолет, Убер Апп, вся коммуникация с людьми, login authentications, и проч.

Все так, только завязаны не мы, а нас (завязали). Куда ни кинь "а вы поставили нашу апп?" Ах, нет, тогда до свидания. Причем к травле подключились и банки, и транспорт, и наконец гос сервисы.
Мы при поездках и полетах далеко от дома всегда распечатываем на бумаге все подтверждения об авиабилетах, гостиницах, экскурсиях и т.п. На всякий случай, чтобы было. Удивительно, но практически всегда пригождается. То с интернетом проблемы, то связи нет. А еще часто в последнее время замечаю, что во многих местах за наличные отдельная очередь, которая гораздо короче той где по гаджетам.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Ср авг 19, 2026 1:00 pm Мы тут надысь в Италии были на экскурсии в Св.Петре, так один наш соэкскурсант ходил, ходил, а потом вдруг встрепенулся и умчался - забыл минут 15 назад на входе свой рюкзак, "где всё".
Ну так это туристы, они ж не из Италии, более честные :)
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

KinDzaDza писал(а):
Ratbert писал(а): Ср авг 19, 2026 4:18 pm Все так, только завязаны не мы, а нас (завязали). Куда ни кинь "а вы поставили нашу апп?" Ах, нет, тогда до свидания. Причем к травле подключились и банки, и транспорт, и наконец гос сервисы.
Мы при поездках и полетах далеко от дома всегда распечатываем на бумаге все подтверждения об авиабилетах, гостиницах, экскурсиях и т.п. На всякий случай, чтобы было. Удивительно, но практически всегда пригождается. То с интернетом проблемы, то связи нет. А еще часто в последнее время замечаю, что во многих местах за наличные отдельная очередь, которая гораздо короче той где по гаджетам.
Я тоже с папками летаю.
Так или иначе всегда нужно разрешение на ребенка, всякие аффидавиты, так заодно и нетрудно распечатать гостиницу и самолет. Сразу при регистрации папку на стол, чтобы не копаться, и очередь не шебуршала. Чтобы не сглазить, никогда не стояли на стойках полчаса, как некоторые стоят.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Да, я тоже всегда все распечатываю, если есть возможность...если из дома лечу - то стопроцентно...
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Я наконец-то посмотрела видео из первого поста - нихрена не понятно, кто там и что там.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): Я наконец-то посмотрела видео из первого поста - нихрена не понятно, кто там и что там.
Я раз 10 просмотрела :))) потом догадалась комменты прочитать (иначе так и не поняла бы) - вроде мужик пытается отбить свою сумку у нескольких теток
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

sibir2 писал(а): В стране должен быть порядок
+22 :Shtirlits
sibir2 писал(а): и все места должны быть приличными
А вот это - совершенно лишнее!!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Я наконец-то посмотрела видео из первого поста - нихрена не понятно, кто там и что там.
Я раз 10 просмотрела :))) потом догадалась комменты прочитать (иначе так и не поняла бы) - вроде мужик пытается отбить свою сумку у нескольких теток
Ты эту сумку разглядела? . По-моему, сумка - женская и это именно мужик пытается у тётки её отжать!
Ответить