У меня самсунги не показывают операторов. айфон показывает, но не может подключиться.
Проблемы с российским роумингом в США
- veey
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с российским роумингом в США
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас с сыном на двоих: у меня китайский (склероз, но вроде хуавей - довольно дорогой был, проверю модель) - МТС и операторов не показывает.
У сына - Самсунг (купленный в штатах несколько лет назад) и Мегафон - показывает и подключается...
Я все же думаю, что связано с типом сети - я тут выше писала про отключение 2G и 3G тмобилем
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, так.
Сейчас попробовала войти в MTC-апп на Американском телефоне. Он открывается, меня узнает, но просит ввести код СМС, который он послал на российский телефон.
Если захожу с Российского телефона, то никакие СМС не нужны
- veey
- Уже с Приветом
Это практически адназначна проблема. И телефон и СИМ карта должны поддерживать следующие поколения (4G и выше).nvvosk писал(а):У нас с сыном на двоих: у меня китайский (склероз, но вроде хуавей - довольно дорогой был, проверю модель) - МТС и операторов не показывает.veey писал(а):
У меня самсунги не показывают операторов. айфон показывает, но не может подключиться.
У сына - Самсунг (купленный в штатах несколько лет назад) и Мегафон - показывает и подключается...
Я все же думаю, что связано с типом сети - я тут выше писала про отключение 2G и 3G тмобилем
Мне интересно, сколько должно поступить жалоб, чтобы МТС начало чесаться. Я то ладно, не сильный пользователь роуминга. Только изредка принесу им сотню-другую (в основном по глупости). Но богатые буратины им активно пользуются. А МТС просто втупую теряет деньги. 240 рублей минута, как никак. Или просто ждать, когда они посмотрят квартальный (или годовой) отчет и случайно заметят потери прибыли на роуминге? И потом еще полгода будут вникать в суть проблемы?
- veey
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне кажется, что доля американского роуминга меньше, чем роуминга в Европе-Азии и Турции...Вряд ли заметят...veey писал(а):Это практически адназначна проблема. И телефон и СИМ карта должны поддерживать следующие поколения (4G и выше).nvvosk писал(а): У нас с сыном на двоих: у меня китайский (склероз, но вроде хуавей - довольно дорогой был, проверю модель) - МТС и операторов не показывает.
Мне интересно, сколько должно поступить жалоб, чтобы МТС начало чесаться. Я то ладно, не сильный пользователь роуминга. Только изредка принесу им сотню-другую (в основном по глупости). Но богатые буратины им активно пользуются. А МТС просто втупую теряет деньги. 240 рублей минута, как никак. Или просто ждать, когда они посмотрят квартальный (или годовой) отчет и случайно заметят потери прибыли на роуминге? И потом еще полгода будут вникать в суть проблемы?
Только почему это проблема МТС? Мне кажется - это може быть проблема телефонов? (Я, как и Комета, не очень разбираюсь в этих тонкостях :((( ) Или все же симки?
-
sergant
Работает и на телефоне и в браузере и без российского ВПН,Fur_Elise писал(а): Подскажите работает ли приложение МТС заграницей на вайфае?
надо только будет суметь СМС с кодом от них получить.
Или симку вставить или родственника попросить продиктовать или как-то еще.
После введиния кода "личный кабинет МТС" работает долго (год(ы)?) без "переподтверждения",
в роуминге (T-Mobile) СМС приходят без проблем.
- Kometa
- Уже с Приветом
Им не нужны пользователи, постоянно живущие за кордоном. Потому как они, как и Вы, практически ничего не тратят, а зачастую - связаны с террористами. Местные товарищи, ездящие за рубеж, таких проблем не имеют (постоянно могут связаться, если что, другие телефоны, другие тарифы).veey писал(а):Это практически адназначна проблема. И телефон и СИМ карта должны поддерживать следующие поколения (4G и выше).nvvosk писал(а):
У нас с сыном на двоих: у меня китайский (склероз, но вроде хуавей - довольно дорогой был, проверю модель) - МТС и операторов не показывает.
- AndrI-0xa
И на вайфае работает, и на мобильном интернете от Т-мобиляFur_Elise писал(а): Подскажите работает ли приложение МТС заграницей на вайфае?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- veey
- Уже с Приветом
Если есть проблема в США, то со временем подтянутся и остальные страны. Так что, заметят, рано или поздно.nvvosk писал(а):Мне кажется, что доля американского роуминга меньше, чем роуминга в Европе-Азии и Турции...Вряд ли заметят...veey писал(а): Это практически адназначна проблема. И телефон и СИМ карта должны поддерживать следующие поколения (4G и выше).
Только почему это проблема МТС? Мне кажется - это може быть проблема телефонов? (Я, как и Комета, не очень разбираюсь в этих тонкостях :((( ) Или все же симки?
Проблема с симкой, т.к. с другой симкой телефон работает. И в случае с билайном, заменили симку - и заработало.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если не забуду, мы с сыном попробуем поменяться симками в воскресенье...veey писал(а):Если есть проблема в США, то со временем подтянутся и остальные страны. Так что, заметят, рано или поздно.nvvosk писал(а): Мне кажется, что доля американского роуминга меньше, чем роуминга в Европе-Азии и Турции...Вряд ли заметят...
Проблема с симкой, т.к. с другой симкой телефон работает. И в случае с билайном, заменили симку - и заработало.
Другие страны могут подтянуться сильно после самой России к примеру...Зависит от стандартов сотовой связи
В примере с заменой симки - возможно у есимок другие стандарты в целом, и меньше зависят от телефона?
-
Castawayinla
В общем, ВТБ эпп у меня заработала. И сайт начал в Яндексе открываться. Совпало ,что надо было подписать какое-то согласие в чате с банком. Когда нажимаешь подписать, открывается браузер, который Хром и застревает. Полез ставить сертификаты по инструкции. Видимо, что-то сделал криво, потому что не заработал Хром и перестал Яндекс. Когда посмотрел установленные сертификаты, увидел один вместо двух. Тогда удалил его и поменял браузер по умолчанию, тогда получилось подписать это согласие. СМСки приходили исправно, провайдер Билайн, роуминг через Т-мобил, хотя я не знаю, может это были пуш-уведомления. Вайфай звонки у меня не работают, так как Билайн их не поддерживает ни на одном Гугл Пикселе
- Kometa
- Уже с Приветом
А с iPhon-ами есть у кого подобные проблемы? Чет много похожих неувязок слышу от владельцев этих Пикселей..
- Blender
- Уже с Приветом
А какой оператор получается лучше использовать для роуминга в США для получения смс из банков/госуслуг?
- Kometa
- Уже с Приветом
Делюсь апдейтом на случай, если кому пригодится.
У меня подошло время передавать показания воды/электричества и оплачивать все московские счета. Во все московские сервисы зашла с компа без проблем: показания передала, квитанции скачала, баллансы проверила.
Неожиданно возникли проблемы с банками - и Альфа-банк и Сбер показывали просроченные сертификаты и не давали залогиниться никаким образом - ни на прямую ни через сторонные сайты, ни с компа ни с айфона. Обновили сертификаты по рекомендиции Минцифры и все опять работает как часы.
P.S.После апдейта российских сертификатов практически все американские сайты в том числе магазины, E-bay, FB, банки, почты и т.п. выкинули из доступа и потребовали дополнительную верификацию.
У меня подошло время передавать показания воды/электричества и оплачивать все московские счета. Во все московские сервисы зашла с компа без проблем: показания передала, квитанции скачала, баллансы проверила.
Неожиданно возникли проблемы с банками - и Альфа-банк и Сбер показывали просроченные сертификаты и не давали залогиниться никаким образом - ни на прямую ни через сторонные сайты, ни с компа ни с айфона. Обновили сертификаты по рекомендиции Минцифры и все опять работает как часы.
P.S.После апдейта российских сертификатов практически все американские сайты в том числе магазины, E-bay, FB, банки, почты и т.п. выкинули из доступа и потребовали дополнительную верификацию.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Подскажите кто знает, является ли необходимой активностью на МТС аккаунте положить туда например 1 руб каждый месяц? У меня сейчас какой-то "гостевой тариф" согласно которому если 30 дней не пользуешься то начинается начисление абонентской платы, но по-моему я прочитала что положить туда деньги, любые, будет рассматриваться как необходимое пользование номером. Это так?
На каких тарифах на МТС сидят те кто находится за границей?
На каких тарифах на МТС сидят те кто находится за границей?
-
mimrik
МНе тоже такое нужно узнать. Я МТС подключила себеFur_Elise писал(а): Подскажите кто знает, является ли необходимой активностью на МТС аккаунте положить туда например 1 руб каждый месяц? У меня сейчас какой-то "гостевой тариф" согласно которому если 30 дней не пользуешься то начинается начисление абонентской платы, но по-моему я прочитала что положить туда деньги, любые, будет рассматриваться как необходимое пользование номером. Это так?
На каких тарифах на МТС сидят те кто находится за границе
-
sergant
Да, так.
Если нет платных транзакций более 30 дней, то МТС включает что-то свое и каждый день снимается какая-то сумма пока есть деньги на счету. Потом "все плохо"...
Находясь за границей народ включает тариф "На легке" (сразу после включения МТС добавляет к нему "Всегда на легке", его надо сразу отключить!)
Раз в месяц (30 дней?) на один день (если Москва, то на 1 час), добавить "Запрет услуги 'Я на связи'".
Появляется копеечная транзакция и все "в шоколаде"
Если нет платных транзакций более 30 дней, то МТС включает что-то свое и каждый день снимается какая-то сумма пока есть деньги на счету. Потом "все плохо"...
Находясь за границей народ включает тариф "На легке" (сразу после включения МТС добавляет к нему "Всегда на легке", его надо сразу отключить!)
Раз в месяц (30 дней?) на один день (если Москва, то на 1 час), добавить "Запрет услуги 'Я на связи'".
Появляется копеечная транзакция и все "в шоколаде"