Поездка в Россию
- almaz
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
К еде одно правило, её крайне не рекомендуется класть в ручную кладь, нужно только в багаже. Когда ещё европа была открыта для полётов, финны конфисковали закрытую консерву с красной икрой, сказали что перепачкать можно других.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Автор "нежидкости" был человеком добрым (а посему - симпатичным Штирлицу), хоть и немного вспыльчивым..nvvosk писал(а):Ими становятся ))) Но начальная буква имени у них одинаковая (отсюда и подозрения ))
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
О! Кстати, я только после контроля поняла. Мы приехали в а/п Анталии в местный терминал. У нас был полет Анталия-Стамбул-СФ. У меня было две бутылки воды, я взяла из гостиницы и про них забыла. В а/п никто нас не остановил, мы прошли контроль. Потом прошли контроль в Стамбуле - там был паспортный контроль, а потом обычный - типа на всякие запрещенные вещи. Только перед посадкой в самолет я поняла, что никто у сына не попросил выкинуть воду (обе бутылки были в его рюкзаке). Да и фиг с ним, подумала я.
- nvvosk
- Уже с Приветом
С автором "Нежидкости" я вообще знакома лично )) правда, давное не виделаM.O. Von Stierlitz писал(а):Автор "нежидкости" был человеком добрым (а посему - симпатичным Штирлицу), хоть и немного вспыльчивым..nvvosk писал(а): Ими становятся ))) Но начальная буква имени у них одинаковая (отсюда и подозрения ))
-
Вишенка
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):Нет. Ручная кладь - это ручная кладь...Довольно-таки немаленький чемоданчик. Я иногда летаю только с ним и все...Вишенка писал(а): так это и есть ручная кладь. У меня такая была - моя сумка. Там и лаптоп, и личные принадлежности. И нет ,я ее наверх не клала. она у меня все полеты проехала со мной под сиденьем впереди меня. Так, чтобы я видела. Буквально в моих ногах. Ни разу без присмотра не оставлена. Сын следил тоже.
А персональный айтем - у меня это мягкая (т.е. растягивающася ))) сумка для лаптопа. Которую я тоже набиваю всякой ерундой в дорогу (типа все мои жидкости, провода, батареи, смена одежды)) и все, что не влезло в чемоданы и ручную кладь)..Т.е. в салон я захожу с двумя предметами - один идет наверх, другой - мне в ноги...
да? ну и ладно. Понятно теперь, почему к нам всегда хорошо относились.nvvosk писал(а):Нет. Ручная кладь - это ручная кладь...Довольно-таки немаленький чемоданчик. Я иногда летаю только с ним и все...Вишенка писал(а): так это и есть ручная кладь. У меня такая была - моя сумка. Там и лаптоп, и личные принадлежности. И нет ,я ее наверх не клала. она у меня все полеты проехала со мной под сиденьем впереди меня. Так, чтобы я видела. Буквально в моих ногах. Ни разу без присмотра не оставлена. Сын следил тоже.
А персональный айтем - у меня это мягкая (т.е. растягивающася ))) сумка для лаптопа. Которую я тоже набиваю всякой ерундой в дорогу (типа все мои жидкости, провода, батареи, смена одежды)) и все, что не влезло в чемоданы и ручную кладь)..Т.е. в салон я захожу с двумя предметами - один идет наверх, другой - мне в ноги...
Я всегда вздыхаю с облегчением, что багаж сдали, теперь налегке.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ко мне тоже всегда хорошо относились )) Надо сказать, что многие летают с большим количеством баулов - уж не знаю, как им это и удается...Вишенка писал(а):nvvosk писал(а): Нет. Ручная кладь - это ручная кладь...Довольно-таки немаленький чемоданчик. Я иногда летаю только с ним и все...
А персональный айтем - у меня это мягкая (т.е. растягивающася ))) сумка для лаптопа. Которую я тоже набиваю всякой ерундой в дорогу (типа все мои жидкости, провода, батареи, смена одежды)) и все, что не влезло в чемоданы и ручную кладь)..Т.е. в салон я захожу с двумя предметами - один идет наверх, другой - мне в ноги...да? ну и ладно. Понятно теперь, почему к нам всегда хорошо относились.nvvosk писал(а): Нет. Ручная кладь - это ручная кладь...Довольно-таки немаленький чемоданчик. Я иногда летаю только с ним и все...
А персональный айтем - у меня это мягкая (т.е. растягивающася ))) сумка для лаптопа. Которую я тоже набиваю всякой ерундой в дорогу (типа все мои жидкости, провода, батареи, смена одежды)) и все, что не влезло в чемоданы и ручную кладь)..Т.е. в салон я захожу с двумя предметами - один идет наверх, другой - мне в ноги...У нас не было ничего, кроме одного рюкзака и одной моей сумки!
![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц надеется на то, что у него всё в порядке..nvvosk писал(а):С автором "Нежидкости" я вообще знакома лично )) правда, давное не виделаM.O. Von Stierlitz писал(а):
Автор "нежидкости" был человеком добрым (а посему - симпатичным Штирлицу), хоть и немного вспыльчивым..
Жалко, что он ушёл отсюда, обидевшись на Феминистов..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот про то, что можно внутрь:Вишенка писал(а): да? ну и ладно. Понятно теперь, почему к нам всегда хорошо относились.У нас не было ничего, кроме одного рюкзака и одной моей сумки!
![]()
Я всегда вздыхаю с облегчением, что багаж сдали, теперь налегке.
Carry-On Baggage: Economy Class: 1 carry-on bag (55x40x23 cm, up to 8 kg) + 1 personal item (40x30x15 cm, up to 4 kg).
У меня обе эти вещи подобраны в размер )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Этого я не знаю..Мы встречались 2 или 3 раза на приветовских чикагских пикниках )) Но давно..M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц надеется на то, что у него всё в порядке..nvvosk писал(а): С автором "Нежидкости" я вообще знакома лично )) правда, давное не видела
Жалко, что он ушёл отсюда, обидевшись на Феминистов..
-
Вишенка
- Уже с Приветом
О! еще пару моментов:
1) Сидим мы с сыном у входа в Парк Горького, ждем такси. Только что там провели время и проехались на Рэдиссон круизе. Тут сын меня толкает, типа от него что-то хотят. Я поворачиваюсь: стоит девушка с коляской. Я ее спрашиваю: "Вы что-то хотели? Он не понимает по-русски." Она: "Коляску спустить. " Я сыну: "Помоги спустить коляску, ну, и если она еще чего скажет/покажет." Он офигел, но помог спустить, проводить через проход, поднять коляску на другой стороне. Пришел такой и спросил: "Это окей так просить?" Я сказала "да". Она увидела: сидит здоровый парень, может коляску перенести.
Он в шоке был
Я ему сказала: "да, в России так, мужчины помогают женщинам."
2) Я в Турции серьезно так налетела на что-то, и моя нога очень сильно болела. Я, конечно, там и лед приложила в отеле, но все равно болело. Нет, не перелом, иначе бы я не смогла ходить. Но когда мы только заселились в отель в Москве, мы пошли в аптеку прямо там на Тверской. И там мне реально помогли. И мазь, и bandage (как ее по-русски называют) - все подобрали, и даже помогли натереть и забинтовать. Сын в шок пришел - типа в CVS такого не делают. И стоили все препараты 500 рублей.
1) Сидим мы с сыном у входа в Парк Горького, ждем такси. Только что там провели время и проехались на Рэдиссон круизе. Тут сын меня толкает, типа от него что-то хотят. Я поворачиваюсь: стоит девушка с коляской. Я ее спрашиваю: "Вы что-то хотели? Он не понимает по-русски." Она: "Коляску спустить. " Я сыну: "Помоги спустить коляску, ну, и если она еще чего скажет/покажет." Он офигел, но помог спустить, проводить через проход, поднять коляску на другой стороне. Пришел такой и спросил: "Это окей так просить?" Я сказала "да". Она увидела: сидит здоровый парень, может коляску перенести.
Он в шоке был
2) Я в Турции серьезно так налетела на что-то, и моя нога очень сильно болела. Я, конечно, там и лед приложила в отеле, но все равно болело. Нет, не перелом, иначе бы я не смогла ходить. Но когда мы только заселились в отель в Москве, мы пошли в аптеку прямо там на Тверской. И там мне реально помогли. И мазь, и bandage (как ее по-русски называют) - все подобрали, и даже помогли натереть и забинтовать. Сын в шок пришел - типа в CVS такого не делают. И стоили все препараты 500 рублей.
Последний раз редактировалось Вишенка Чт авг 20, 2026 10:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
так если 2 чемодана по 23 кг на одного + кладь в самолет. Я видела народ, где 8 чемоданов. Теперь понимаю: 2 взрослых, 2 детей. Я не знаю, что они везут, но им это надо.nvvosk писал(а):Ко мне тоже всегда хорошо относились )) Надо сказать, что многие летают с большим количеством баулов - уж не знаю, как им это и удается...Вишенка писал(а): да? ну и ладно. Понятно теперь, почему к нам всегда хорошо относились.У нас не было ничего, кроме одного рюкзака и одной моей сумки!
![]()
-
Вишенка
- Уже с Приветом
ну, не знаю... У меня та самая сумка в ноги - ручная кладь. В руках же.nvvosk писал(а):Нет. Ручная кладь - это ручная кладь...Довольно-таки немаленький чемоданчик. Я иногда летаю только с ним и все...Вишенка писал(а): так это и есть ручная кладь. У меня такая была - моя сумка. Там и лаптоп, и личные принадлежности. И нет ,я ее наверх не клала. она у меня все полеты проехала со мной под сиденьем впереди меня. Так, чтобы я видела. Буквально в моих ногах. Ни разу без присмотра не оставлена. Сын следил тоже.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Я тут такая сижу, смотрю ютуб видео о Москве и России. Приходит мой сын: мам, ну, давай снова поедем? где cry smiley
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет, я именно про салон говорю ))Вишенка писал(а):так если 2 чемодана по 23 кг на одного + кладь в самолет. Я видела народ, где 8 чемоданов. Теперь понимаю: 2 взрослых, 2 детей. Я не знаю, что они везут, но им это надо.nvvosk писал(а): Ко мне тоже всегда хорошо относились )) Надо сказать, что многие летают с большим количеством баулов - уж не знаю, как им это и удается...![]()
-
Вишенка
- Уже с Приветом
да про салон нет проблем. У нас лично были: моя сумка и рюкзак сына. Никаких проблем. Рюкзак закинули наверх, а сумку с наличкой я в ноги поставила. Если мне нужно было в туалет, сын следил. В принципе все окей, но никто не знает... нам бы лишь бы до России долететь было.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Кстати, в СФ тоже нет таможенного контроля. И никогда в Штатах его не было. Даже в 90е, когда я сюда летала по турвизе. Если кого в чем-то заподозрят, то да, заставят открыть багаж. Меня никогда не останавливали.
В этот раз прилетели с сыном, взяли свои чемоданы и пошли. Прямо перед нами остановили какую-то пару лет 60. ХЗ почему. Им одним известно. Нас проигнорировали. Хотя у нас были в багаже вкусняшки из Турции. До сих пор мои едят! Некоторые просто заморозили. Turkish Delights. Из Стамбула. Там нам их в вакуумную упаковку упаковали, они проехали из Стамбула в Россию, потом опять в Турцию, и потом в США.
Я все не ела, а вчера таки съела аж три кусочка. Это просто божественно.
В этот раз прилетели с сыном, взяли свои чемоданы и пошли. Прямо перед нами остановили какую-то пару лет 60. ХЗ почему. Им одним известно. Нас проигнорировали. Хотя у нас были в багаже вкусняшки из Турции. До сих пор мои едят! Некоторые просто заморозили. Turkish Delights. Из Стамбула. Там нам их в вакуумную упаковку упаковали, они проехали из Стамбула в Россию, потом опять в Турцию, и потом в США.
Я все не ела, а вчера таки съела аж три кусочка. Это просто божественно.
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
О, только что пихала в Вильнюсе (Finnair) кэррион чумадан в рамку, насилу запихали, он у меня большенький. Мне помогали. Вытащить его из рамки помогали аж трое мужиков, но пропустили, ничего не сказали. Там еще 8 кг на всю ручную кладь. Тоже ПОКА ничего не сказали...
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
чем он решил тут заниматься если позволите спросить? А то может правда туда насовсем, раз так нравится? Как у него с русским?Вишенка писал(а): Я тут такая сижу, смотрю ютуб видео о Москве и России. Приходит мой сын: мам, ну, давай снова поедем? где cry smiley
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Напомните как сейчас происходит декларирование еды при прилете в США?
Помню раньше раздавали страшные бумажные декларации над которыми приходилось долго думать.
В последние разы такого не помню. Как будто и вопроса больше не задавали. Не поняла я, как сейчас проверяют наличие еды
Помню раньше раздавали страшные бумажные декларации над которыми приходилось долго думать.
В последние разы такого не помню. Как будто и вопроса больше не задавали. Не поняла я, как сейчас проверяют наличие еды
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Кстати, злобного шмона с открыванием чемоданов прямо на гейте, как в Стамбуле, при отлете в США, например при вылете из Финляндии - нет.