Проблемы с National Grid

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
sergeyvo

Проблемы с National Grid

Сообщение sergeyvo »

Год назад сосед учуял запах газа с моего счетчика и вызвал емердженси. Счетчик заменили, все ок, нашинал гринд монополист, я думал, все проапдейтили. Через несколько месяцев обнаружил, что они тупо чарджат «естимейтед» за газ. Писал им, слал фото, звонил уже полгода. Прогресс нулевой. Полагаю, кто-то накосячил с переносом данных счетчика и не хочет отвечать. Каждый раз слышу «работаем, решим, будет». Уже с весны бьюсь. Куда жаловаться? Даже нет нужных страниц и линков куда подать жалобу. Готов уже юристу звонить, они дерут с меня «естимейтед» явно больше. Счетчик не регистрируют $/);)?, слов нет. Че делать? Монополисты, чтоб их.
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Проблемы с National Grid

Сообщение Карасёв »

sergeyvo писал(а): . Куда жаловаться? Даже нет нужных страниц и линков куда подать жалобу.
Иванычи ничего не предлагают?
извините если вы уже пытались, народ тут немолодой и я решил озвучить современный путь, на всякий случай
Vоvan

Сообщение Vоvan »

District Supervisor/City/County Offices. Certified letter to the Gas company AND local government office.

--
V.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
sergeyvo писал(а): . Куда жаловаться? Даже нет нужных страниц и линков куда подать жалобу.
Иванычи ничего не предлагают?
извините если вы уже пытались, народ тут немолодой и я решил озвучить современный путь, на всякий случай
спросите у иваныча рецепт свиных крылышек
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): спросите у иваныча рецепт свиных крылышек
OtherSide писал(а): Попросите у иваныча рецепт свиных крылышек
OtherSide писал(а): Попробуйте узнать у него рецепт свиных крылышек
OtherSide писал(а): анекдоты не смешные и рецепт свиных крылышек пишет
форум не позволяет вставить все 15 цитат, но, по-моему, пришло время проглотить эту обиду
Черный плащ

Сообщение Черный плащ »

sergeyvo писал(а): Год назад сосед учуял запах газа с моего счетчика и вызвал емердженси. Счетчик заменили, все ок, нашинал гринд монополист, я думал, все проапдейтили. Через несколько месяцев обнаружил, что они тупо чарджат «естимейтед» за газ.
Надо посмотреть какой фабрик и сколько дитейлз в этом пиджаке.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): спросите у иваныча рецепт свиных крылышек
OtherSide писал(а): Попросите у иваныча рецепт свиных крылышек
OtherSide писал(а): Попробуйте узнать у него рецепт свиных крылышек
OtherSide писал(а): анекдоты не смешные и рецепт свиных крылышек пишет
форум не позволяет вставить все 15 цитат, но, по-моему, пришло время проглотить эту обиду
Мне это раз 150 писали . Для иваныча отдельная тема
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Регулятору штата.
Если штат демократов то есть контроль над такими компаниями, а в реповских штатах беспредел там может и не быть конечно.
Можно подать в consumer affairs штата
Предупреждение от администрации: за размещение подписей, оскорбляющих форумчан в частности и форум в целом, будут предупреждения и баны. Ваши личные оценки оставьте при себе. Ваши личные взгляды вы можете обсуждать в темах.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У нас в Нью-Йорке есть Department of State и на сайте можно заполнить жалобу на utility company. Я так нажаловалась на Verizon, на столбы с проводами, всего навсего с октября 2025 бодяга длится и неделю как более менее закончили возиться с одним столбом, вот якобы открыли задание на второй столб, потому что первый раз «забыли».

Еще вы можете им отправить данные счетчика с фото. Заказным письмом (certified), если никаких других координат не обнаружите. Счетчики устанавливают субконтракторы, как правило. Может у вас их координаты остались? Это они не докрутили до конца.
sergeyvo

Сообщение sergeyvo »

city_girl писал(а): У нас в Нью-Йорке есть Department of State и на сайте можно заполнить жалобу на utility company. Я так нажаловалась на Verizon, на столбы с проводами, всего навсего с октября 2025 бодяга длится и неделю как более менее закончили возиться с одним столбом, вот якобы открыли задание на второй столб, потому что первый раз «забыли».

Еще вы можете им отправить данные счетчика с фото. Заказным письмом (certified), если никаких других координат не обнаружите. Счетчики устанавливают субконтракторы, как правило. Может у вас их координаты остались? Это они не докрутили до конца.
Переустановили без моего ведома. Могу соседа спросить, куда он звонил. У них правая рука не в курсе, где левая нога. Слали письма с требованием прислать им показания счетчика. Послал на емейл. Потом позвонил. Мне сказали, что емейл - совсем другой департамент и хз как они кооперируются. Через месяц по емейлу ответили, что должны были переустановить счетчики в 2024. Так как не переустановили, то принять мои показания они не могут и я должен звонить, просить переустановить счетчики, а потом они разберутся 🤯. Показания они снимают регулярно и сами. С электрического, который рядом. Газовый тупо не идет из-за того, что его номер резко сменился и они сами офигели. И ни туда ни сюда
Последний раз редактировалось sergeyvo Вс авг 16, 2026 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
sergeyvo

Сообщение sergeyvo »

sibir2 писал(а): Регулятору штата.
Если штат демократов то есть контроль над такими компаниями, а в реповских штатах беспредел там может и не быть конечно.
Штат НЙ. Впервые слышу про беспредел в красных штатах, хотя, в синих клиент всегда прав. Особенно если клиент без денег, то ему изначально все обязаны :). Нашел легко ссылку по жалобам но они как раз из серии что не платишь, а злой провайдер газ выключает «незаконно». А вот если платишь и дерут больше без счетчика - это уже ок. Звонил им в очередной раз и обещали мне к пятнице все решить. Заодно начал кейс готовить, от работы юриста бесплатно по страховке проплачивать, консультацию дадут тоже. Но если кто знает линк на подвюачу кляузы в штате НЙ - киньте, плз
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

sergeyvo писал(а):
sibir2 писал(а): Регулятору штата.
Штат НЙ. Впервые слышу про беспредел в красных штатах, хотя, в синих клиент всегда прав. Особенно если клиент без денег, то ему изначально все обязаны :). Нашел легко ссылку по жалобам но они как раз из серии что не платишь, а злой провайдер газ выключает «незаконно». А вот если платишь и дерут больше без счетчика - это уже ок. Звонил им в очередной раз и обещали мне к пятнице все решить. Заодно начал кейс готовить, от работы юриста бесплатно по страховке проплачивать, консультацию дадут тоже. Но если кто знает линк на подвюачу кляузы в штате НЙ - киньте, плз
Регулятор штата рассматривает такие случаи, даже если на сайте формально нет опции. Ньюйоркские вам ссылку скинут, я по Тегерану специализируюсь. :/
В реповских штатах разная степень беспредела, в самых диких действуют принципы: бизнес всегда прав и зачем нам тратить деньги на поддержание госаппарата для надсмотра над чем либо, если проблемы обращайтесь к пастору, суду или вашему .45
Предупреждение от администрации: за размещение подписей, оскорбляющих форумчан в частности и форум в целом, будут предупреждения и баны. Ваши личные оценки оставьте при себе. Ваши личные взгляды вы можете обсуждать в темах.
sergeyvo

Сообщение sergeyvo »

sibir2 писал(а):
sergeyvo писал(а): Штат НЙ. Впервые слышу про беспредел в красных штатах, хотя, в синих клиент всегда прав. Особенно если клиент без денег, то ему изначально все обязаны :). Нашел легко ссылку по жалобам но они как раз из серии что не платишь, а злой провайдер газ выключает «незаконно». А вот если платишь и дерут больше без счетчика - это уже ок. Звонил им в очередной раз и обещали мне к пятнице все решить. Заодно начал кейс готовить, от работы юриста бесплатно по страховке проплачивать, консультацию дадут тоже. Но если кто знает линк на подвюачу кляузы в штате НЙ - киньте, плз
Регулятор штата рассматривает такие случаи, даже если на сайте формально нет опции. Ньюйоркские вам ссылку скинут, я по Тегерану специализируюсь. :/
В реповских штатах разная степень беспредела, в самых диких действуют принципы: бизнес всегда прав и зачем нам тратить деньги на поддержание госаппарата для надсмотра над чем либо, если проблемы обращайтесь к пастору, суду или вашему .45
В красных штатах возможно конкуренции поболее. У меня беда в том, что нашинал гринд - монополисты. Так бы я тупо отключился и перешел к другим. Можно от них отключиться и попробовать перепрдключиться, но боюсь, могут и не подключить, ибо «счетчика нема»
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

sergeyvo писал(а): Год назад сосед учуял запах газа с моего счетчика и вызвал емердженси. Счетчик заменили, все ок, нашинал гринд монополист, я думал, все проапдейтили. Через несколько месяцев обнаружил, что они тупо чарджат «естимейтед» за газ. Писал им, слал фото, звонил уже полгода. Прогресс нулевой. Полагаю, кто-то накосячил с переносом данных счетчика и не хочет отвечать. Каждый раз слышу «работаем, решим, будет». Уже с весны бьюсь. Куда жаловаться? Даже нет нужных страниц и линков куда подать жалобу. Готов уже юристу звонить, они дерут с меня «естимейтед» явно больше. Счетчик не регистрируют $/);)?, слов нет. Че делать? Монополисты, чтоб их.
Часто хорошо помогает найти у соответствующей организации или бизнеса страничку на FB и там всё в красках изложить с акцентом, что им плевать на клиента.
Посмотрите, можно ли в BBB на такую организацию нажаловаться.
В small claim court может обратиться, сначала припугнув, что собираетесь это сделать?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

sergeyvo писал(а): Год назад сосед учуял запах газа с моего счетчика и вызвал емердженси. Счетчик заменили, все ок, нашинал гринд монополист, я думал, все проапдейтили. Через несколько месяцев обнаружил, что они тупо чарджат «естимейтед» за газ. Писал им, слал фото, звонил уже полгода. Прогресс нулевой. Полагаю, кто-то накосячил с переносом данных счетчика и не хочет отвечать. Каждый раз слышу «работаем, решим, будет». Уже с весны бьюсь. Куда жаловаться? Даже нет нужных страниц и линков куда подать жалобу. Готов уже юристу звонить, они дерут с меня «естимейтед» явно больше. Счетчик не регистрируют $/);)?, слов нет. Че делать? Монополисты, чтоб их.
PUC - Public Utility Commission.
https://dps.ny.gov/
По работе иногда приходится разбирать жалобы от PUC разных штатов, так что оно работает. Про NY не знаю, наша контора там не работает.
sergeyvo

Сообщение sergeyvo »

Счетчик переустановили, чего-то типа пересчитали. Пересчет понятно, estimated. Поглядел и охренел - счет в среднем на 100 в месяц вырос с 200 до 300. Причем куча всяких цифирь, вначале чего-то канселят, потом назад перечитывают, ну, в общем, как в счетах от доктора, чтобы меньше думал и больше платил. И это за 6 месяцев, реально левый счетчик уже год. Вопрос стоит ценовой (надеюсь, начнут уже нормальные цифры забивать через месяц). Собственно, есть какой-то закон в НЙ обязывающий энергокомпании нормально скидывать за такой косяк? Заменили счетчик практически без моего ведома, начитали хз чего - фактически воровство или мошенничество, что лучше подходит.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

sergeyvo писал(а): Счетчик переустановили, чего-то типа пересчитали. Пересчет понятно, estimated. Поглядел и охренел - счет в среднем на 100 в месяц вырос с 200 до 300. Причем куча всяких цифирь, вначале чего-то канселят, потом назад перечитывают, ну, в общем, как в счетах от доктора, чтобы меньше думал и больше платил. И это за 6 месяцев, реально левый счетчик уже год. Вопрос стоит ценовой (надеюсь, начнут уже нормальные цифры забивать через месяц). Собственно, есть какой-то закон в НЙ обязывающий энергокомпании нормально скидывать за такой косяк? Заменили счетчик практически без моего ведома, начитали хз чего - фактически воровство или мошенничество, что лучше подходит.
вот здесь можете попробовать, я жаловалась на верайзон, помогло. https://www3.dps.ny.gov/ocs/itxgate.nsf/welcome.xsp

Еще однажды писала письмо руководству ConEd или это была какая-то их дочка, по поводу мошеннической схемы, вернули 400 баксов за год, но там я четко расписала схему и сравнительный анализ с расчетом привела, сначала ответили пытались выкрутиться, но потом я пригрозила class action, сделали вид, что ошиблись и вернули деньги.

Будете писать жалобу, пишите четко как официальную претензию, желательно с расчетом и сравнительным анализом было, стало, расход, цена за ед по месяцам до замены, после и т д
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А еще вспомнила, было дело с Coned, они меня поставили на какой-то экспериментальный план, типа разные ставки для различного времени суток. Естественно, для моего же блага. Перевели без моего согласия, точнее был мелкий шрифт в очередном счете, буквально «если оплатите счет своевременно, это будет считаться вашим согласием сменить план». Офигенная формулировка. Ну и мелкого шрифта в каждом счете много, кто его читает и кто платит не своевременно? Новый счет оказался выше на 50%. Позвонила и разобралась, долго вешали лапшу на уши, но в результате вернули мне «старый план» и деньги. Схема дать выбор «плана», на потребление электричества какой-то сюр. Так и вижу как сидит отдел в корпорации и придумывает как бы монетизировать очередной воздух.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Именно что сидит и придумывает. Я телефонным биллингом занимаюсь, постоянно приходится горячие головы осаживать. У них столько безумных идей, что только успевай отмахиваться.
Ответить