Стереотипы о штатах США

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Стереотипы о штатах США

Сообщение Robin Bobin »

Попалось такое видео сегодня. С чем согласны или не согласны? Какие есть свои стереотипы о разных штатах?

Даша
Уже с Приветом

Re: Стереотипы о штатах США

Сообщение Даша »

про NY -всё верно )
про NJ - тоже
… а больше я нигде не жила )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Даша писал(а): про NY -всё верно )
про NJ - тоже
… а больше я нигде не жила )))
И даже никуда не ездили? :)
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

не нужно путать туризм с эмиграцией () )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Даша писал(а): не нужно путать туризм с эмиграцией () )))
Так стереотипы и есть поверхностный взгляд туристов. Прилетел, быстро слепил свое мнение и полетел дальше. А вот если живешь где-то долго, то все раскрывается гораздо глубже и больше граней всего. Начинаешь видеть такие особенности и различия, которые поверхностным взглядом незаметны.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Про МА только половина туда-сюда.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
Даша писал(а): не нужно путать туризм с эмиграцией () )))
Так стереотипы и есть поверхностный взгляд туристов. Прилетел, быстро слепил свое мнение и полетел дальше. А вот если живешь где-то долго, то все раскрывается гораздо глубже и больше граней всего. Начинаешь видеть такие особенности и различия, которые поверхностным взглядом незаметны.
Я бы не сказала ))
Мне кажется, скорее наоборот, стереотипы складываются до тех пор, пока не попадешь в это место..по анекдотам, историям, каким-то мельком увиденным где-то чужим мнениям..
Видео я пролистала (только картинки посмотрела, так как со звуком не могу)...Пример с картошкой из Айдахо - любой житель США мгновенно сассоциирует Айдахо с картошкой даже не посетив этот штат ни разу ))
А если примеры без видео - до того, как я в Чикаго попала я себе представляла вечную мерзлоту и собачий холод круглый год, и толпы гангстеров аля Аль Капоне в черных шляпах и с пистолетами на улицах ))
Или в Колорадо - все растительность засижена колорадскими жуками....
Вот это и есть - стереотипы, как мне кажется..
Интересно, кстати - какие стереотипы были у участников форума о том штате, где он сейчас живет до того, как он там поселился...
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Так добавлю, что сам помню где был или жил, а был я, пожалуй, в поовине штатов.
Про Вашингтон верно, там настолько сыро, что мох растёт даже на железных машинах, но безопасно гулять в Сиэтле, даже ночью.
В Колорадо любят больших синих животных. Нью Джерси проездной штат, где много больших лужаек. Пол года там жил, и не умел сам машину заправлять, научился как уехал от туда. В Северной Дакоте поля и макароны, и ни одного дерева, а ещё там практически нет чёрных, ни одного в Фарго не видел. В Индиане резко отличается юг и север, на юге не терпят акцент (могут оскорбить), на севере полно амишей. Стали алкоголь продавать в воскресенье , а до этого лет 70 было запресщено. В обычных магазинах не продают охлажденное пиво (только тёплое), запрещено по закону, только в спец. ликёрках. В Мичигане полно нищих канадцев, они в Детройт на работу ездят, Мичиган их кормит, даже мост сейчас за свой счёт построили. Это только в Мичигане говорят поп на газировку, в других штатах не слышал. Все дороги бесплатные, кроме моста на Пенинсулу и в Канаду. Замечательный штат Небраска, а Линкольн самый безопасный город в штатах. Калифорния - единственный штат, где даже в любом её месте (не в городе) куда поехать хочется нужно спрашивать о ситуации с парковкой. Мэриленд - много лобстеров, но не пихают там везде ру приправу, о которой упоминалось, и алкоголь по воскресеньям не продают. По остальны более менее верно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): А если примеры без видео - до того, как я в Чикаго попала я себе представляла вечную мерзлоту и собачий холод круглый год, и толпы гангстеров аля Аль Капоне в черных шляпах и с пистолетами на улицах ))
А что, гангстеров нет уже? Прям одни разочарования. Я думал вы там бегаете, от пуль уворачиваетесь. )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

almaz писал(а): В Северной Дакоте поля и макароны, и ни одного дерева, а ещё там практически нет чёрных, ни одного в Фарго не видел.
Там и белых-то еще поискать надо. Судя по размеру населения и белые туда не особо стремятся.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): А если примеры без видео - до того, как я в Чикаго попала я себе представляла вечную мерзлоту и собачий холод круглый год, и толпы гангстеров аля Аль Капоне в черных шляпах и с пистолетами на улицах ))
А что, гангстеров нет уже? Прям одни разочарования. Я думал вы там бегаете, от пуль уворачиваетесь. )))
В таком виде -нету точно ))) Обмельчали ))
Изображение

Изображение
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

В Чикаго при гангстерах порядок был, а нынче во многих местах на красный свет не реконебдуют останавливать машину и если проколото колесо то нужно продолжать движение не останавливайась. На юге в заброшенных домах костры жгут.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): А что, гангстеров нет уже? Прям одни разочарования. Я думал вы там бегаете, от пуль уворачиваетесь. )))
В таком виде -нету точно ))) Обмельчали ))
Изображение

Изображение
Наши 90е :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

almaz писал(а): В Чикаго при гангстерах порядок был, а нынче во многих местах на красный свет не реконебдуют останавливать машину и если проколото колесо то нужно продолжать движение не останавливайась. На юге в заброшенных домах костры жгут.
Видел как-то какой-то канал Чикагских очень загорелых пацанов с автоматом под крылечком на улице.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

У нас всё просто:
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

У нас немного сложнее. Надо воду пробовать на вкус. Если она пресная - там гаторы, если соленая - акулы.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Хотелось бы полный список штатов со стереотипами в лице гаторов и акул ))
В общем, даже разницы нет - кто именно в стереотипе ))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
almaz писал(а): В Чикаго при гангстерах порядок был, а нынче во многих местах на красный свет не реконебдуют останавливать машину и если проколото колесо то нужно продолжать движение не останавливайась. На юге в заброшенных домах костры жгут.
Видел как-то какой-то канал Чикагских очень загорелых пацанов с автоматом под крылечком на улице.
В штатах похожее на автомат скорее всего не есть автомат.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Robin Bobin писал(а): Попалось такое видео сегодня. С чем согласны или не согласны? Какие есть свои стереотипы о разных штатах?

Ну, как-то всё очень поверхностно и не очень уж и стереотипично..
Одно правда - если куда-то стали переезжать коммиформийцы (и - Штирлиц от себя добавит - клятыеянки), то в этом месте довольно быстро наступает Кирдык..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

veey писал(а): У нас немного сложнее. Надо воду пробовать на вкус. Если она пресная - там гаторы, если соленая - акулы.
Эдак можно и впросак попасть, тов. Veey.
Если гэйторы действительно не любят солёную воду (хотя и могут в ней некоторое время находиться), то т.наз. булл-шарки, известные своей склонностью к людоедству, вполне себе могут жить в пресной воде довольно долговременно и, посему, заходят в реки и там охотятся на людей.. Одна из булл-шарков (на 5 футов и 84 фунта) даже доплыла по Миссисипи до Алтона в Иллиное, где её и поймали..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить