Стереотипы о штатах США

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Вишенка
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Стереотипы о штатах США

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): -Техас (за исключением Остин, там калифорнийский техас, либерасты, лгбт, грязища и бомжи)
Калифорнийцы куда бы не бежали из своего штата от всего этого в результате в конечном счете снова создают то же самое. То есть сдается мне, что дело все-таки в калифорнийцах :)
Это да. Я еще в 2015-2023 очень много туда ездила, особенно в Остин. И очень много слышала, что все калифорнийцы, что приехали, особенно в пандемию, привезли а) повышение цен на недвижимость, б) свои либерастические взгляды. Те были там и до пандемии, если быть честными. У меня подруга переехала в Техас из Калифорнии. Они смотрели Остин, но сказали, что им не нужна еще одна Бей Ареа, и купили дом в Далласе, в итоге. Я их понимаю.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): -Техас (за исключением Остин, там калифорнийский техас, либерасты, лгбт, грязища и бомжи)
Калифорнийцы куда бы не бежали из своего штата от всего этого в результате в конечном счете снова создают то же самое. То есть сдается мне, что дело все-таки в калифорнийцах :)
это без вопросов. Просто странно -- они бегут от беспредела, чтобы устроить тот же беспредел в другом штате. Это я так на это смотрю. Меня это бесит. Сидели у себя в Калифорнии, страдали: то не так, это не так, все за--ло. Поехали в другой штат, и начали свое насаждать. Два года прошло - -они опять недовольны, потому что "то не так, это не так". Поедем в другой штат - что там у них? :lol
Последний раз редактировалось Вишенка Вт авг 25, 2026 11:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Калифорнийцы куда бы не бежали из своего штата от всего этого в результате в конечном счете снова создают то же самое. То есть сдается мне, что дело все-таки в калифорнийцах :)
это без вопросов. Просто странно -- они бегут от беспредела, чтобы устроить тот же беспредел в другом штате. Это я так на это смотрю.
Судя по всему, вы правильно смотрите.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): это без вопросов. Просто странно -- они бегут от беспредела, чтобы устроить тот же беспредел в другом штате. Это я так на это смотрю.
Судя по всему, вы правильно смотрите.
Я там добавила к комментарию. И да, они бегут, а потом насаждают то же самое. Странно. Определились бы уже.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): Все, кто увидел код в моем комментарии, даже не надо высказываться. Это не мое.
Теперь те, кто не увидел, должны искать какой-то код? Ну и правильно, пусть мучаются. :)
да я просто пыталась чисто bullet points в моем списке создать. Но не получилось. :blush

Создала архаически с "-" тире.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Теперь те, кто не увидел, должны искать какой-то код? Ну и правильно, пусть мучаются. :)
да я просто пыталась чисто bullet points в моем списке создать. Но не получилось. :blush

Ну вот, раскрыли всю интригу :)
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): да я просто пыталась чисто bullet points в моем списке создать. Но не получилось. :blush

ну, может, я просто тупая.. так бывает. Я вообще не тек. хотя должна была найти те буллет пойнтс. но не нашла. Старая стала. Хотя, вроде, нашла, но что-то не так сделала. Неважно сейчас.
Последний раз редактировалось Вишенка Ср авг 26, 2026 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а):

ну, может, я просто тупая.. так бывает.
Да там так просто маркированный список не сделаешь. Так что с вами все в порядке :)
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Калифорнийцы куда бы не бежали из своего штата от всего этого в результате в конечном счете снова создают то же самое. То есть сдается мне, что дело все-таки в калифорнийцах :)
это без вопросов. Просто странно -- они бегут от беспредела, чтобы устроить тот же беспредел в другом штате. Это я так на это смотрю. Меня это бесит. Сидели у себя в Калифорнии, страдали: то не так, это не так, все за--ло. Поехали в другой штат, и начали свое насаждать. Два года прошло - -они опять недовольны, потому что "то не так, это не так". Поедем в другой штат - что там у них? :lol
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Вишенка писал(а):
Ну, саранча - она и есть саранча..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

AndrI-0xa писал(а): В Вермонте не такие люди как в Нью-Гемпшире. А с веромонтскими бизнесами я зарёкся иметь дело. Постоянно пытаются нае... надуть.
О! У меня муж про клиентов из Беркли, Калифорния такое говорил. Старался не иметь с ними дело. Вечно какое-то надувалово (мягко сказано) было. В 99% случаев он просто стал отказывать, в конечном итоге. Народ либо не платил, либо еще какие схемы устраивал.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helmsman писал(а):
Вишенка писал(а): это без вопросов. Просто странно -- они бегут от беспредела, чтобы устроить тот же беспредел в другом штате. Это я так на это смотрю. Меня это бесит. Сидели у себя в Калифорнии, страдали: то не так, это не так, все за--ло. Поехали в другой штат, и начали свое насаждать. Два года прошло - -они опять недовольны, потому что "то не так, это не так". Поедем в другой штат - что там у них? :lol
Хорошая песня, душевная! :good
А вот, в дополнение, ещё и песня про клятыхянки, которые тоже понаезжают в Южные штаты наводить здесь свои порядки:

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

helmsman писал(а):
Вишенка писал(а): это без вопросов. Просто странно -- они бегут от беспредела, чтобы устроить тот же беспредел в другом штате. Это я так на это смотрю. Меня это бесит. Сидели у себя в Калифорнии, страдали: то не так, это не так, все за--ло. Поехали в другой штат, и начали свое насаждать. Два года прошло - -они опять недовольны, потому что "то не так, это не так". Поедем в другой штат - что там у них? :lol
:good Именно так! Аризоне можно присоединиться. Потому что те же калифорнийцы переехали в Финикс и даже Тусон. И начали свои порядки насаждать. У меня у мужа 2 сестры и брат живут в Аризоне. И они фигеют там от калифорнийцев. Причем вся семья originally из НЙ, т.е. они как бы "либералы". Но они реально бесятся от того, что калифорнийцы насаждают свой менталитет в Аризоне. У меня племяшка (дочь сестры мужа) - родилась и выросла в Тусоне, ее бесят все либералы. Я даже не буду говорить, что она сделает, если ее штат превратят в Калифорнию. В прошлые выборы она следила конкретно - там было почти в синюю зону, она вообще фигела, типа это че! А че? а ниче! Калифорнийцы голосовали. :scratch :swoon Приехали и давай насаждать свое.

Кстати, пока калифорнийцев не было, не было такой фигни в Аризоне.
Последний раз редактировалось Вишенка Пт авг 28, 2026 9:48 am, всего редактировалось 4 раза.
Вишенка
Уже с Приветом
1

Сообщение Вишенка »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, саранча - она и есть саранча..
вот! Саранча!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Что же странного? Это, по-моему, совершенно обычное явление. Сначала беженцы из Европы приехали в Америку и стали тут насаждать свои порядки, устраивать точно такие же города, даже с такими же названиями! А посмотрите на этнические районы, когда посреди американских городов устраиваются анклавы с порядками выходцев из других стран. А они якобы из тех стран бежали..
Ответить