12 класс, университеты, поступление

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а):
helloworld писал(а):
Продолжайте не верить. Мы как и другие уже купаемся в миллионах.

Кстати в трамповский аккаунт теперь можно класть пять тыщ сразу с рождения. К 18 лет там будет 200-300к, которые можно сконвертировать в Roth IRA по самой низкой налоговой ставке (ибо ребенок платит мин налоги). Потом эти деньги через 40-50 лет будет ещё большими миллионами из-за compound interest без личного участия/вклада. Просто ещё одна кубышка. Продолжайте не верить.
Так какая вложенная сумма превратится в миллион? Пять тыщ?
Самый лучший калькулятор https://www.calculator.net/interest-calculator.html
Sp500 средний ретурн перевалил за 10%.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а):
Пупхен писал(а):
Так какая вложенная сумма превратится в миллион? Пять тыщ?
Самый лучший калькулятор https://www.calculator.net/interest-calculator.html
Sp500 средний ретурн перевалил за 10%.
О, спасибо.
Пять тыщ за 55 лет превратятся в фактически 14.
А если каждый год еще пять прибавлять - еще хуже. Да ну нафик...

Вот...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Племянница поступила в Сианьский нефтяной университет*. Из рф. Еге не сдавала, в это время была в китае на ускоренных курсах китайского языка. Стоимость обучения 1500 долларов год.
Передайте тем кто там заложил американские фанеры ради будущего своих чад :mrgreen

* китай был выбран по причине того что поступить в рос вузы в этом году крайне сложно. Даже на платном нет мест. Кто знаком с темой поймет.
Karenina

Сообщение Karenina »

У меня друзья тоже посылают детей в Китай на учебу. Даже мои однокурсники в Китае учат искусственный интеллект- такие престарелые студенты)
Зато сестра учится в Питерском политехе- китайских студентов много. Вот дочку хоть туда посылай, второго мы уже не потянем на сомнительного качество образования здесь.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

В смысле народ из РФ едет в Китай на учебу, а китайцы в Россию?
я вообще снимаю шляпу перед любым, кто едет учиться в Китай. Это же знать китайский нужно. Это вообще! :good
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У меня много знакомых чьи дети учились или учатся в Китае. Язык китайский они не знают, обучение на английском полностью. Все кто в России не смог поступить поехали кстати, наверное там проше. Про оплату не спрашивала, как то не доходил разговор про это, интересно порядок цен узнать. Спрошу наверное
:meowth
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Мне сообщили что в китайском посольстве в Москве только на студенческие визы очередь на месяц вперёд. Не справляются с наплывом желающих.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): У меня много знакомых чьи дети учились или учатся в Китае. Язык китайский они не знают, обучение на английском полностью. Все кто в России не смог поступить поехали кстати, наверное там проше. Про оплату не спрашивала, как то не доходил разговор про это, интересно порядок цен узнать. Спрошу наверное
По поступлению в РФ картина примерно такая. Все бюджетные места заняты олимпиадниками и детьми ветеранов сво. На платное конкурс из детей у которых 100 баллов по всем предметам.

По деньгам примерно такая картина. Московский физтех 1 млн руб в год. Мой средневолжский гос университет 150 тыщ руб в год. Обучение в Китае дешевле.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Однако...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Племянник Эгэ стал хорошо, не на 100 конечно, но близко. На бюджет поступил и не в один. Выбрал СПБГУ. Не Олимпиадник и близко
Karenina

Сообщение Karenina »

Сестра поступила в ИТМО , не понравилось. На след год поступила в политех питерский. Оплата около 2 тыс в год, не думаю, что в Китае дешевле. Все до одного из ее класса поступили в университеты. Это больше какой то очередной тренд поехать учиться в Китай, как раньше в Европу.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fur_Elise писал(а): Племянник Эгэ стал хорошо, не на 100 конечно, но близко. На бюджет поступил и не в один. Выбрал СПБГУ. Не Олимпиадник и близко
А кто знает, как сложится? Бывает, мамашка на всех форумах вопит, какая у нее злючка gifted, а ту еле-еле в ординарный банк клерком взяли.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Komissar писал(а):
Fur_Elise писал(а): Племянник Эгэ стал хорошо, не на 100 конечно, но близко. На бюджет поступил и не в один. Выбрал СПБГУ. Не Олимпиадник и близко
А кто знает, как сложится? Бывает, мамашка на всех форумах вопит, какая у нее злючка gifted, а ту еле-еле в ординарный банк клерком взяли.
:lol :lol :lol
ЗЛЮЧКА тут одна - и это ты Комми. Причем именно так - в женском роде... до мужского не дотягиваешь :popcorn
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У меня среди знакомых в Китай отправляли тех, кто реально не поступил в России... Не похоже на тренд.
Тут одна девочка знакомая сдала егэ на 96 и никуда не смогла поступить учиться в итоге тоже едет в Китай. Я не знаю шкалу егэ, но говорят 96 это неплохой результат. Девочка круглая отличница, но тут я даже не знаю, потому что даже когда я училась круглых отличников тянули по полной, а перейди они в другую школу фиг бы были круглыми отличниками...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а): У меня среди знакомых в Китай отправляли тех, кто реально не поступил в России... Не похоже на тренд.
Тут одна девочка знакомая сдала егэ на 96 и никуда не смогла поступить учиться в итоге тоже едет в Китай. Я не знаю шкалу егэ, но говорят 96 это неплохой результат. Девочка круглая отличница, но тут я даже не знаю, потому что даже когда я училась круглых отличников тянули по полной, а перейди они в другую школу фиг бы были круглыми отличниками...
96 очень хорошо, просто пишут, в этом году слишком много народу прошло через олимпиады. Давно пора прикрутить этот канал, оставив только реальные очные олимпиады
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Karenina писал(а): Это больше какой то очередной тренд поехать учиться в Китай, как раньше в Европу.
И да и нет. Некоторые родители преднамеренно толкают деток учится в Китай что бы те там остались. Как-никак вторая экономика мира, и много где первая.
Jean-Paul

Сообщение Jean-Paul »

helloworld писал(а): По деньгам примерно такая картина. Московский физтех 1 млн руб в год.
МФТИ еврей Ливанов окончательно угробит. Это тонкая месть. Самый дорогой ВУЗ в РФ.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Jean-Paul писал(а):
helloworld писал(а): По деньгам примерно такая картина. Московский физтех 1 млн руб в год.
МФТИ еврей Ливанов окончательно угробит. Это тонкая месть. Самый дорогой ВУЗ в РФ.
Скорее дело не в нём. Просто наверху поняли что это хороший бизнес. Друзья сестры продают старую квартиру бабушки чтобы потянуть платное обучение ребенка (который сдал почти все идеально). Как-то так.
Karenina

Сообщение Karenina »

helloworld писал(а):
Karenina писал(а): Это больше какой то очередной тренд поехать учиться в Китай, как раньше в Европу.
И да и нет. Некоторые родители преднамеренно толкают деток учится в Китай что бы те там остались. Как-никак вторая экономика мира, и много где первая.
На самом деле неплохой вариант. Лучше , чем европейские и Американские вузы. У меня многие подруги отправляют в Китай именно мальчиков, там и наркотиков и соблазнов меньше, особенно из Питера.
Ответить