Поступила в магистратуру, принимаю поздравления!
- Роза
- Уже с Приветом
Поступила в магистратуру, принимаю поздравления!
Поступила на бюджет, то есть платить не надо будет, за меня будет платить государство. Поступала сразу на несколько направлений, на всякий случай, да и интересно было, сдала аж 8 экзаменов! В том числе два творческих.
В результате прошла по конкурсу на вокал, на английский и на журналистику. Выбрала вокал, вокально-джазовое отделение. Хотя колебалась между ним и английским. Все-таки усовершенствовать английский было бы также интересно, да и вообще, люблю я этот язык с детства. Причем я прошла на ангийском сразу на оба направления: переводческий и преподаватель английского. Вообще, поняла, что я по сути, скорее филолог. Самые высокие баллы у меня были по английскому и по русскому языкам ))
Короче, я теперь студентка, пары у меня каждый день 5 дней в неделю. Учиться мне 2. 5 года.
Студенты у нас со всей России, много из Питера, Москва, Иркутск, Ижевск, Рязань, Владивосток и пр.
В нашей группе есть москвичка, артистка театра оперетты, ведущий солист ансамбля Северного флота из Мурманска, солистка севастопольской филармонии и пр. Из Симферополя я одна. Вот так.
В результате прошла по конкурсу на вокал, на английский и на журналистику. Выбрала вокал, вокально-джазовое отделение. Хотя колебалась между ним и английским. Все-таки усовершенствовать английский было бы также интересно, да и вообще, люблю я этот язык с детства. Причем я прошла на ангийском сразу на оба направления: переводческий и преподаватель английского. Вообще, поняла, что я по сути, скорее филолог. Самые высокие баллы у меня были по английскому и по русскому языкам ))
Короче, я теперь студентка, пары у меня каждый день 5 дней в неделю. Учиться мне 2. 5 года.
Студенты у нас со всей России, много из Питера, Москва, Иркутск, Ижевск, Рязань, Владивосток и пр.
В нашей группе есть москвичка, артистка театра оперетты, ведущий солист ансамбля Северного флота из Мурманска, солистка севастопольской филармонии и пр. Из Симферополя я одна. Вот так.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- almaz
- Уже с Приветом
Re: Поступила в магистратуру, принимаю поздравления!
А зачем ? Вам зарплату повысят после окончания ?
В Америке доп образование скорее недостаток чем польза.
Только в Академиях это может как-то в плюс работать.
Но тем не менеее, поздравляю.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
поздравляю!
расскажите про экзамены подробнее
какие предметы, в какой форме, какие вопросы,
как это всё соотносится с теми, кто проходит с баллами ЕГЭ?
мне очень любопытно
мне очень любопытно
- Роза
- Уже с Приветом
Я не знаю что там с ЕГЭ. У нас было тестирование на экзаменах.Карасёв писал(а): поздравляю!
мне очень любопытно
Вопрос и варианты ответов.
По английскому были в большинстве вопросы грамматического характера. Надо сказать, что я готовилась. Правила повторила. У меня английский давно в активе, поэтому я уже ползабыла например, чем Complex Object от Complex Subject отличается. Или там например, Субстантивация прилагательных. Хорошо всегда помнила и употребляла времена, это с с детства усвоила. Тем не менее, всю грамматику я повторила. Однако не было ни одного вопроса, где бы надо было указать именно название правила, какое конкретно время и пр. Были конкретные примеры выражений и надо было подставить нужную часть фразы.
Вот сейчас пишу, и думаю, что наверное надо было бы все же английский поставить первым в приоритете. занималась бы сейчас английским, а не джазовую гармонию изучала.
По творческим конкурсам ну на вокале понятное дело надо было спеть, а на журналистику написать эссе на заданную тему.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Спасибо.almaz писал(а): А зачем ? Вам зарплату повысят после окончания ?
Я всегда любила учиться, получать новые знания. Это интересно и полезно.
Особенно гуманитарные.
К примеру, готовясь к экзамену по истории государства и права, я с удовольствием проштудировала законодательство Хаммурапи, и узнала, что он не только чуть ли не первый известный автор свода законов, но еще и полководец.
Ну и было весьма приятно, что я обскакала по баллам, к примеру, в английском кучу народа, которые заканчивали РГФ и имели дипломы бакалавра или даже специалиста по английскому.
Что даст? Ну, во-первых, мы с партнером работаем продюсерами, получаем гранты от государства на развитие авторской музыки. И, когда мы заполняем заявки, в том числе там есть пункты по образованию. А у нас с ним непрофильные образования, не музыкальные. Хотя род деятельности у нас - музыка. А вот теперь юужет указывать - студенты такого-то вука, факультета и пр. Это повысит наши баллы.
К тому же в РФ сейчас "без бумажки ты какашка". Если у тебя нет профильного образования, то устроиться на работу в государственном секторе нереально, только в коммерческом, где главное не то, какое у тебя образование, а как ты выполняешь свои функции. Но и в коммерческом уже также смотрят на то, что ты заканчивал.
А я заканчивала мех-мат, а потом юридический. К музыке не имеет отношения. Мой партнер поступил на факультет культурологии, организации мероприятий в области культуры - как раз то, что нам нужно. А я все же хочу стать не просто профессиональной певицей, а певицей с образованием. Это позволит мне в дальнейшем даже преподавтаь вокал, либо занимать какую-нибудь должность в сфеое культуры. Впрочем,я не собираюсь, конечно, этого делать.
Но, тем не менее, весьма приятно будет иметь такой диплом. Куда приятнее, чем иметь диплом математика, который некуда применить, и которым уже даже и хвастаться стремно.
Последний раз редактировалось Роза Пт авг 28, 2026 6:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А зачем?
Говорят, что настоящие абитуриенты не могут попасть не то, что на бюджет, а даже на платное - и это с отличным ЕГЭ.
А тут какая-то залетная кандидатка без всякого ЕГЭ и в не том возрасте.
Странные вещи творятся...
Говорят, что настоящие абитуриенты не могут попасть не то, что на бюджет, а даже на платное - и это с отличным ЕГЭ.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
жениха вам хорошего!Роза писал(а): Студенты у нас со всей России, много из Питера, Москва, Иркутск, Ижевск, Рязань, Владивосток и пр.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Роза
- Уже с Приветом
О чем вы? Какое ЕГЭ? Кто сдал лучше экзамены, тот и прошел. Там тест сразу баллы показывал. Все через Госуслуги шло. На Госуслуги подтягивались баллы, и пришео приказ о зачислении. Жаль, что на бюджет нельзя было на 2 направления поступить. Я б все же еще английский взяла. Можно, конечно, было бы поступить на английский на платный, чтобы сразу на 2-х направлениях учиться. но я не рискнула.Grand Canyon писал(а): А зачем?
Вот сейчас сижу и думаю - не лоханулась ли я? Все же может надо было бы поступать на английский, и учиться там было бы мне легче, проще и приятнее. Ну да что поделать, дело сделано.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Зачем в магистратуру ЕГЭ? Это же не после школы народ туда идет.
- Роза
- Уже с Приветом
У нас в группе на 10 человек всего двое мужчин. Вокалисты - мужчины, видать, более ленивые.Бухат Кончаловский писал(а):жениха вам хорошего!Роза писал(а): Студенты у нас со всей России, много из Питера, Москва, Иркутск, Ижевск, Рязань, Владивосток и пр.
Надо сказать, что изначально я все это замутила ради моего партнера по вокалу _ Славы Варфоломеефф. У него нет высшего образования, и я хотела, чтобы он поступил на бакалавриат. Он - известный и классный рокер, композитор, аранжировщик, вокалис и гитарист. Но образование у него среднее, посему он, работая солистом и звукорежиссером, оформлен официально работником по обслуживанию здания. Так как не могут его без высшего музю образования оформить солистом. Но Слава заболел и поступать не стал. А я , подававшая ему пример, таки пошла и поступила. Все лето экзамены сдавала. в июле 4 экзамена и в августе 4. Последний был 21 августа. Как раз в день релиза моей новой песни "К черту!".
- Роза
- Уже с Приветом
Пользуясь случаем, прорекламирую Славу. Он тут со мной поет мою песню на концерте, послушайте как он крут!
Особенно в конце. Волшебный голос! Слушать его - будто пить из родника.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Роза, у меня была, примерно, такая же историяРоза писал(а):У нас в группе на 10 человек всего двое мужчин. Вокалисты - мужчины, видать, более ленивые.
Надо сказать, что изначально я все это замутила ради моего партнера по вокалу _ Славы Варфоломеефф. У него нет высшего образования, и я хотела, чтобы он поступил на бакалавриат. Он - известный и классный рокер, композитор, аранжировщик, вокалис и гитарист. Но образование у него среднее, посему он, работая солистом и звукорежиссером, оформлен официально работником по обслуживанию здания. Так как не могут его без высшего музю образования оформить солистом. Но Слава заболел и поступать не стал. А я , подававшая ему пример, таки пошла и поступила. Все лето экзамены сдавала. в июле 4 экзамена и в августе 4. Последний был 21 августа. Какраз в день релиза моей песни.
я с чуваком собрался на ласапедах ехать из питера в таллинн (~380 км), но он "заболел" и мне пришлось ехать одному
осилил, и вы осилите
- Роза
- Уже с Приветом
Да, если бы Слава поступил, заметьте, даже не окончил, а просто поступил, то ему бы сразу повысили зарплату, и перевели бы на ту должность, которую он фактически и занимает.almaz писал(а): А зачем ? Вам зарплату повысят после окончания ?
Мне нет, не повысят ничего, потому что у меня с партнером своя фирма, мы владельцы, бизнес наш и нам никто зарплату не платит.
- Роза
- Уже с Приветом
Мерси. Надеюсь. А вы крут!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
надо братьРоза писал(а): Пользуясь случаем, прорекламирую Славу. Он тут со мной поет мою песню на концерте, послушайте как он крут!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
срасибо, что не брут
вы мне тоже понравились в том клипе
и вы созданы друг для друга
- alex67
- Уже с Приветом
В СССР была "букашка".Роза писал(а): К тому же в РФ сейчас "без бумажки ты какашка".
- Komissar
- Уже с Приветом
Ты же сама сказала, что на гос гранты существуешь. Тебе российские налогоплательщики платят зарплатуРоза писал(а):Да, если бы Слава поступил, заметьте, даже не окончил, а просто поступил, то ему бы сразу повысили зарплату, и перевели бы на ту должность, которую он фактически и занимает.almaz писал(а): А зачем ? Вам зарплату повысят после окончания ?
Мне нет, не повысят ничего, потому что у меня с партнером своя фирма, мы владельцы, бизнес наш и нам никто зарплату не платит.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Роза, теперь для голоса Вам надо регулярно пить сырые яйца.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Кто о чем, а вшивый о бане…