Птицы

Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Птицы

Сообщение city_girl »

В этом году птицы облюбовали мой палисадник для гнезд. В прошлом году сильно обрезала черешню и в этом году она стала меньше и гуще. Робины свили гнездо в развилке и вывели птенцов. Интересно, что птенцы робинов верещали на еле слышных высоких частотах, ультразвук какой то. .

Только я собралась провести обрезку туи, как там начала вить гнездо другая семья робинов, потом смотрю что в соседнюю тую горлицы ныряют, а вчера обнаружила подростка горлицы на земле среди горшков, теперь он пристроился под кустиком. Оказывается горлицы покидают гнездо еще не умея летать и поэтому подрастают на земле. Родители прилетают покормить, но подросток самостоятельно тусит на земле под кустами. Сначала шарахался каждый раз когда на крыльцо выходила. Теперь уже привык вроде бы.

IMG_7451.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Птицы

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а): В этом году птицы облюбовали мой палисадник для гнезд.
"У тов. City_Girl либо нет котов, либо котам не разрешено выходить на улицу," - решил про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Зачем мне домашние животные если полно живности вокруг
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

У мамы в квартире открытый балкон на который она практически не выходит и им не пользуется. Ходит с палочкой, тяжело, а там неудобная ступенька. Но как у любого порядочного советского человека на балконе какой-то старый хлам стоит, типа пустых банок и цветочных горшков. Голубям это всё очень нравится и они активно пытаются свить там гнездо. Один раз у них это даже получилось. Теперь мама активно с этим борется и гоняет голубей разными способами.
Голубей то гоняет, но подстава пришла откуда не ждали. Свили гнездо и вывели птенцов на балконе воробьи! :mrgreen
Я маме обещала разобрать балкон и отмыть его от голубиного помёта, но сейчас сказала, что сделаю это только когда воробьята улетят. Мама бухтит, а я каждое утро просыпаюсь под их активное голодное чириканье. Родители носятся как угорелые, чтобы накормить эту ораву. :D
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Я маме обещала разобрать балкон и отмыть его от голубиного помёта, но сейчас сказала, что сделаю это только когда воробьята улетят. Мама бухтит, а я каждое утро просыпаюсь под их активное голодное чириканье. Родители носятся как угорелые, чтобы накормить эту ораву. :D
В нашей сьёмной квартире в Бостоне, которая была прям под крышей старого дома, над окном было гнездо скворцов - вот кто верещал как тыща децибелов, когда родители прилетали с клювом, полным червяков :mrgreen
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): В нашей сьёмной квартире в Бостоне, которая была прям под крышей старого дома, над окном было гнездо скворцов - вот кто верещал как тыща децибелов, когда родители прилетали с клювом, полным червяков :mrgreen
Ну да, эти могут. :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Зачем мне домашние животные если полно живности вокруг
Коты, если не ленивые попадутся, контролируют количество и агрессивность окружающей живности..
Например, если бы не штирлицкошка, то местные белки уже давно бы разрушили штирлицслогово..
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Голубок вчера улетел, видимо достаточно подрос. А так на птенцов даже жутковато смотреть, они так быстро растут, как приглядеться так монстры какие то. :lol
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Например, если бы не штирлицкошка, то местные белки уже давно бы разрушили штирлицслогово..
Саблезубая кошка, которая гуляет сама по себе?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Например, если бы не штирлицкошка, то местные белки уже давно бы разрушили штирлицслогово..
Саблезубая кошка, которая гуляет сама по себе?
Гулять - гуляет..
Не саблезубая, но число и - главное - нахальность белок держит под контролем - периодически пожирая зазевавшихся..
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Гляньте, какой птеродактиль наш паром сопровождал сегодня! Вокруг летал несколько часов, в перерывах прихорашиваясь на носу.

Found in tropical oceans around the world, the Brown Booby is a dashing seabird—both in plumage, a natty brown-and-white (with bright yellow feet) and in flight style, which involves swift aerial maneuvers and deft dives. Brown Boobies do not nest on the United States mainland but often visit waters off Florida or California. They occasionally stray as far north as Canada 🇨🇦
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Точно птеродактиль)))
Ответить