Пупхен писал(а):
Традиционные ценности рассматриваются как "нравственные ориертиры", а исторические - чаще ровно наоборот.
Они подвергаются регулярной переоценке, поэтому сносить их - это как книги жечь и историю вымарывать.
Ээ... сейчас не понял. Исторические ценности рассматриваются не как нравственные ориентиры, а скорее наоборот? Как безнравственные? Поэтому они подвергаются регулярной переоценке, и поэтому сносить их нехорошо - как книги жечь или вымарывать историю? Т.е. сносить безнравственные ориентиры плохо, их надо сохранять чи шо?
Спасибо, что перепечатали мой пост.
Да.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Черный плащ писал(а):
Ээ... сейчас не понял. Исторические ценности рассматриваются не как нравственные ориентиры, а скорее наоборот? Как безнравственные? Поэтому они подвергаются регулярной переоценке, и поэтому сносить их нехорошо - как книги жечь или вымарывать историю? Т.е. сносить безнравственные ориентиры плохо, их надо сохранять чи шо?
Да.
Еще один вопрос: а зачем сохранять и даже культивировать безнравственные ценности? Туда же детей учителя водят, тамады молодоженов, гиды - иностранных гостей. В чем план?
Пупхен писал(а):
Да.
Еще один вопрос: а зачем сохранять и даже культивировать безнравственные ценности? Туда же детей учителя водят, тамады молодоженов, гиды - иностранных гостей. В чем план?
"Культивировать" - это уже ваше.
Я уже писала - это история, ее вымарывать нельзя. План в том, чтобы свою историю знать и ценить ее, а не ломать памятники и делать вид, что их не было. И истории тоже как бы и не было. А мы все новенькие, гладенькие, хорошенькие, взялись неизвестно откуда, ни предков, ни родства не знаем, ну или предпочитаем знать только то, что признано "хорошим" в данный конкретный кусочек времени. Безвинно водить хороводы вокруг свежего бисквитного пирога с розочкой.
Kometa писал(а):
Скажем, стоят по всей Европе чумные столбы… Надо их сносить? Нет, конечно. Надо ли новые ставить? Тоже нет, было бы глупо.
Но россияне ставят новые и возвращают старые памятники Сталину. Вот, к примеру, из последнего В Волгограде накануне на главный корпус Волгоградского медицинского университета вернули барельеф Иосифа Сталина. Зданию вернули первоначальный облик: в 1951 году здесь находилась Высшая партийная школа, и парадную входную группу здания венчали четыре барельефа. Позже «голова» Сталина исчезла с фасада в рамках кампании по десталинизации. Во время масштабной реставрации здания ВолгГМУ архитекторы решили вернуть объекту культурного наследия его изначальный вид.
Читайте на WWW.VOLGOGRAD.KP.RU: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/7146622/
И не всяким поуехам типа нас с вами их судить. Глупо, умно, тоже мне... Россияне лучше знают, что им там у себя ставить, тем более что в данном случае я их полностью поддерживаю - больше памятников Сталину, Ленину, Дзержинскому и т.п. товарищам. Форма должна соответствовать содержимому.
Там же написано, что возвращают исторический облик.
Пупхен писал(а):
Традиционные ценности рассматриваются как "нравственные ориертиры", а исторические - чаще ровно наоборот.
Они подвергаются регулярной переоценке, поэтому сносить их - это как книги жечь и историю вымарывать.
Исторические памятники могут напоминать и о чем-то не очень хорошем. О том, о чем можно забыть, если их уничтожить, сделав вид, что ничего такого и не было.
Kometa писал(а):
Исторические памятники могут напоминать и о чем-то не очень хорошем.
Могут, конечно. Но не напоминают. Точно не в данном случае.
Что значит "точно"?
У вас, видимо, свой круг какой-то. Может в нем оно и так, согласна.
Сносить памятники и вымарывать историю - позор. Ничем не лучше взрывания церквей в своё время.
значит - «что ушло - то ушло» и восстановлению не подлежит
и не надо
… с храмами тоже перебор - да простят меня люди верующие - строят новые , а они пустуют. прихожан нет
Кстати, говорят в Гори (Грузия) памятников Сталину полно. И музей и вообще чтут как святого почти.
Что совсем им не мешает освобождаться «от наследия Советской оккупации»..