12 класс, университеты, поступление

Ответить
pedalkin
Уже с Приветом

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение pedalkin »

Fur_Elise писал(а): ...Почти Тайгер Вудс короче
и нимфомания прилагается?
Англия и Литва.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

pedalkin писал(а):
Вишенка писал(а): В смысле народ из РФ едет в Китай на учебу, а китайцы в Россию?
я вообще снимаю шляпу перед любым, кто едет учиться в Китай. Это же знать китайский нужно. Это вообще! :good
так там вроде и на английском есть
наверно, есть. Но я так понимаю, что народ учит китайский.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я вот посмотрела статистику, в универ подали 65К учеников, в взяли 19К.
Там при поступлении смотрят не только на оценки и результаты тестов, а на все, как говорят холистик апроуч у них, и обязательно требуется социнение "персональный стейтмент". Везде пишут, что это одна из важдый частей. И вот у меня возник вопрос - вряд ли же кто-то читает все эти 65К сочинений, правда же? Они наверное отсеивают основную часть и потом читают? Но если честно это же можно с ума сойти читать и после 20 сочинения все может уже звучать как "а, пофиг". Наверное используют АI? никогда раньше об этом не задумывалась.
:meowth
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а): Я вот посмотрела статистику, в универ подали 65К учеников, в взяли 19К.
Там при поступлении смотрят не только на оценки и результаты тестов, а на все, как говорят холистик апроуч у них, и обязательно требуется социнение "персональный стейтмент". Везде пишут, что это одна из важдый частей. И вот у меня возник вопрос - вряд ли же кто-то читает все эти 65К сочинений, правда же? Они наверное отсеивают основную часть и потом читают? Но если честно это же можно с ума сойти читать и после 20 сочинения все может уже звучать как "а, пофиг". Наверное используют АI? никогда раньше об этом не задумывалась.
сейчас пользуют ИИ, раньше читали выборочно
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а):
Lolla писал(а): Я вот посмотрела статистику, в универ подали 65К учеников, в взяли 19К.
сейчас пользуют ИИ, раньше читали выборочно
ну вот мне интересно какой запрос то они формируют от ИИ чтобы найти что им нужно? Надо же знать что они хотят найти, так ведь?
И вообще, с сочинениями что раньше что сейчас с ИИ - похоже чисто на удачу потому что очень субьективный отбор получается.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
Komissar писал(а): сейчас пользуют ИИ, раньше читали выборочно
ну вот мне интересно какой запрос то они формируют от ИИ чтобы найти что им нужно? Надо же знать что они хотят найти, так ведь?
И вообще, с сочинениями что раньше что сейчас с ИИ - похоже чисто на удачу потому что очень субьективный отбор получается.
Отбор уже давно субъективный и очень непрозрачный, но сейчас еще хуже стало
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

В школе моего сына советник по поступлению летом подхалтуривал чтением этих самых сочинений аж из Калифорнии. Ему в приказном порядке сказали тратить не более 5 минут на сочинение.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Да уж... Ну одно радует, практически везде куда подает старший сейчас, нигде не нужно сочинение. По-моему только в один универ оно трубется где как раз холистик апроуч, но этот универ для него reach school все-равно и судя по всем обсуждениям, сочинение как раз и может перевесить.

Вообще, я уже читая имейлы по работе могу точно сказать какой написан человеком а какой с помощью ИИ. И вот мне интересно, с сочинениями же так же наверное. Так каким они дают больше предпочтений? Я уверена что сочинения с ИИ можно красиво и коротко написать, что читать будет приятнее и легче, но в тоже время не влияет ли это негативно на поступление?
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Lolla писал(а): Да уж... Ну одно радует, практически везде куда подает старший сейчас, нигде не нужно сочинение. По-моему только в один универ оно трубется где как раз холистик апроуч, но этот универ для него reach school все-равно и судя по всем обсуждениям, сочинение как раз и может перевесить.

Вообще, я уже читая имейлы по работе могу точно сказать какой написан человеком а какой с помощью ИИ. И вот мне интересно, с сочинениями же так же наверное. Так каким они дают больше предпочтений? Я уверена что сочинения с ИИ можно красиво и коротко написать, что читать будет приятнее и легче, но в тоже время не влияет ли это негативно на поступление?
Собственно говоря, эта информация была прамбулой к предостережению не пользоваться Иванычем и не писать сочинение за ребёнка ни родителям ни нанятым "специалистам". Мол, по тексту сразу видно что писал не подросток а Иваныч или взрослый родитель или "коуч".
Ответить