Каяки и прочая гребля

Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Каяки и прочая гребля

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):
Из какого из любого? Доска достаточно тяжелая, ее через весь город не потащишь. Это тоже нужны подъезды прямо к воде, таких очень мало. И это больше развлечение чем спорт. Иначе почему прокатов досок раз в 5 больше? Потому что навыки нужны минимальные. А меня привлекает именно развитие, если просто монотонная нагрузка, можно просто в зал ходить
Доска весит около 10 кг.
Если положить в рюкзак, то можно вообще далеко утащить.
В советские времена все таскали с собой байдарки по 25-30 кг от станции поезда до реки - и это были расстояния покруче, чем от своей машины. Тогда таскали оборудование с собой чуть ли не на километры. И никто не жужжал, так и ходили в походы.
Всякие лентяи сибариты покупают (или - из экономии - клеют из ПВХ труб) себе тележку для каяка.. Штирлиц пока не удосужился, но думает об этом, т.к. некоторые штирлицкаяки весьма увесисты..

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Sve_ писал(а):
Krasavcheg писал(а):

Постоять (в смысле остановиться) в гостинице или остановиться в кемпинге? Если в гостинице то попробуйте Virginia Beach. Там много гостиниц и есть First Landing Park.

Нет, я никогда не был на Гавайях. Спросите местных калифорнийцев, они могут знать. А вы сами то в каком штате живёте?
Гостиница, только гостиница.
Я открыла какую-то карту, на которой есть упомянутое вами место First landing Park.
Изображение

Вы извините, я понимаю, что я конкретно достала вас своими вопросами. Но мне очень не хочется в 21 или в 22 раз ехать в Сев. Каролину. Я ищу убедительную причину изменить маршрут на следующий год. А Virginia Beach в два раза ближе. И судя по этой странной карте там несколько мест куда можно заглянуть на денек.
Мы живем в Нью Джерси.

Про Гавайи я спрашивала в соседней теме, но там мы про ядовитых медуз, водорослей и местных жителей рассуждали.
Да, я понял что вам хочется культурной программы, а ваш друг рвётся в деревню кататься на виндсерфинге. Ситуация знакомая. :D

Я думаю, что вам действительно подойдёт Virginia Beach. Это туристическое место. Там много гостиниц на любой кошелёк, ресторанов и т.д. И помимо этого там есть где покататься на виндсефинге и каяке. Как со стороны океана, так и в бухте (First Landing Park). Каяк с собой тащить наверно не надо. Его можно взять напрокат. Оборудование для виндсерфинга наверно лучше привезти с собой. Я не уверен что вы его найдёте напрокат. Правда где его хранить в гостинице я не очень представляю. Если у вас грузовик, а не фургон, то оставлять это богатство на парковке перед гостиницей наверно не надо. Особенно если это новая доска за пару тысяч долларов.
Sve_

Сообщение Sve_ »

Я прибежала сказать: Airbnb. Это не гостиница, но и не кемпинг. Домишко в деревне.

Спасибо вам огромное за информацию и за терпение.
Будем размышлять
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А я обожаю OBX!
Не была несколько лет и скучаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): А я обожаю OBX!
Не была несколько лет и скучаю.
Там (почти) всё, говорят, размыло в самый недавний шторм..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а): А насос? Стремно бросать это на берегу. Если бы так было, то речные сплавы были бы на досках, а не байдарках
Насос я оставляю в машине.
Насос лёгкий, но занимает много объема.
Вообще всегда можно что-то придумать по обстоятельствам.

Раньше досок просто не было.
Сейчас вижу речные сплавы проводятся как раз в основном на них в Подмосковье.
Мне если честно пофиг что больше, а что меньше популярно сейчас.
Что работает для меня и что мне удобнее , то я и использую.
Короче, послушав вас сегодня попробовал арендовать доску, тем более ехать никуда не надо, все тут, в Ялте - по конским ценам.
Ну примерно как я и предполагал такое себе - овощное время препроводждение. Как я понял основной смысл молодежи посветить сиськами или голым торсом, основные клиенты - любители смузи и йоги. Это говно не плывет вообще. Перехватывать весло напряжно, может я че не понял, но даже в теории не понятно как это разогнать. Тем более сценарий как я люблю - поплавать 20-30 км нереален в принципе.
Причем стоять на нем оказалось не так просто, даже на спокойной воде. В небольшую волну в 1 метр уже без шансов. Ну или это надо быть совсем каким-то чемпионом.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Насос я оставляю в машине.
Насос лёгкий, но занимает много объема.
Вообще всегда можно что-то придумать по обстоятельствам.

Раньше досок просто не было.
Сейчас вижу речные сплавы проводятся как раз в основном на них в Подмосковье.
Мне если честно пофиг что больше, а что меньше популярно сейчас.
Что работает для меня и что мне удобнее , то я и использую.
Короче, послушав вас сегодня попробовал арендовать доску, тем более ехать никуда не надо, все тут, в Ялте - по конским ценам.
Ну примерно как я и предполагал такое себе - овощное время препроводждение. Как я понял основной смысл молодежи посветить сиськами или голым торсом, основные клиенты - любители смузи и йоги. Это говно не плывет вообще. Перехватывать весло напряжно, может я че не понял, но даже в теории не понятно как это разогнать. Тем более сценарий как я люблю - поплавать 20-30 км нереален в принципе.
Причем стоять на нем оказалось не так просто, даже на спокойной воде. В небольшую волну в 1 метр уже без шансов. Ну или это надо быть совсем каким-то чемпионом.
На доске можно не только стоять, но и сидеть и лежать.
Многие ставят большой кулер и сидят на нем.
Можно сидеть на доске и ловить рыбу с нее.
Можно сидеть и грести 2х сторонним веслом от байдарки. Я так часто делаю.
Волна 1 м это всё же немало даже если сидеть на доске.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): На доске можно не только стоять, но и сидеть и лежать.
Это не спорт, а дроч-лово. Я даже открытый каяк не признаю, а эти прогулки на матрасах точно не для меня
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): На доске можно не только стоять, но и сидеть и лежать.
Это не спорт, а дроч-лово. Я даже открытый каяк не признаю, а эти прогулки на матрасах точно не для меня
Можете продолжать надувать щёки.
Только я могу плавать из любой точки в любое время, в т.ч. ночью - а вы только где есть прокат и в часы их работы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ночью пограничники не дадут. Тут война если че
Свое понятно что лучше, но доска не замена каяку
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Имеется Inflatable SUP который потерял свой fin base. Я купила на замену PVC base with fin. flexible. Теперь это все надо присобачить к лодке. Клей не приложен. Можно ли вот такой клей использовать, как думаете? Фотку того что купила прилагаю - сейчас поставлю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

Нет. Нужен marine grade glue for pvc
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Ratbert писал(а): Нет. Нужен marine grade glue for pvc
например?
Ratbert
Уже с Приветом

Сообщение Ratbert »

Забейте marine grade glue for pvc в поиск, вывалится сотня ссылок. У меня другой континент поэтому мои ссылки будут неактуальны.
Главное чтобы клей был не просто водоустойчивый а выдерживающий долгое погружение
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Krasavcheg писал(а): Вода сейчас как раз тёплая, но с медузами. Вот через неделю буду в Москве, там вода холодная. Но девушки тёплые. В этой жизни трудно устроиться так, чтобы и мёд и ложка были в одном месте.
:good :good
"Философ!" - решил про себя Штирлиц..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Из какого из любого? Доска достаточно тяжелая, ее через весь город не потащишь. Это тоже нужны подъезды прямо к воде, таких очень мало. И это больше развлечение чем спорт. Иначе почему прокатов досок раз в 5 больше? Потому что навыки нужны минимальные. А меня привлекает именно развитие, если просто монотонная нагрузка, можно просто в зал ходить
1) Штирлиц не уверен в том, что навыки, требующиеся для катания на доске, будут "минимальнее" навыков, необходимых для каяка..
2) Штирлиц (уже наверно) бОльшую часть Штирлицжизни эксплуатирует разнообразные каяки; никаких особенных навыков (ну, кроме того, что грести нужно научиться эффективно) для каяка не требуется (про всякие эскимосские коренно-народные фокусы, вроде переворачивания, Штирлиц здесь не говорит)..
3) Если есть автомобиль, то возить на нём каяк нет проблем.. Подъезды "прямо к воде" не нужны, если есть складывающаяся тележка для каяка..
4) Надувной каяк ещё удобнее в транспортировке, но требует возни (накачивания и - самое противное - правильного устройства дна) перед спуском и после катания.. Ну и, кроме того, как уже справедливо написали выше, надувной каяк довольно медленный, хуже идёт против ветра/течения, склонен к рысканью, а также - на нём не очень удобно грести из-за толстых бортов..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Равновесие держать нужен навык, не переворачиваться на волне
Увы, этот сезон для меня пропал
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Ratbert писал(а): Забейте marine grade glue for pvc в поиск, вывалится сотня ссылок. У меня другой континент поэтому мои ссылки будут неактуальны.
Главное чтобы клей был не просто водоустойчивый а выдерживающий долгое погружение
попробую
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Равновесие держать нужен навык, не переворачиваться на волне
1) На доске, но не на каяке.. На каяке (и прочих мелких плавсредствах) нужно только смотреть за тем, чтобы продольная ось каяка (плавсредства) была как можно "перпендикулярнее" гребню волны.. А ещё лучше, когда волна накатывает с носа..
2) Штирлиц выражает штирлицсожаление..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
OtherSide писал(а): Равновесие держать нужен навык, не переворачиваться на волне
1) На доске, но не на каяке.. На каяке (и прочих мелких плавсредствах) нужно только смотреть за тем, чтобы продольная ось каяка (плавсредства) была как можно "перпендикулярнее" гребню волны.. А ещё лучше, когда волна накатывает с носа..
2) Штирлиц выражает штирлицсожаление..
На каяке тоже элементарно навернуться при серьезной волне. В том то и кайф испытывая некоторый риск плавать при небольшом шторме. На доске же при такой погоде просто не стоит выходить в море, как и серьезно отплывать от берега. Хотя может кто то и плавает на доске по 20-30 км в день при волне 1.5 метра высоты, не знаю.
Ответить