Мимо чего прошли Вы или что прошло мимо Вас?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Мимо чего прошли Вы или что прошло мимо Вас?

Сообщение nvvosk »

По мотивам увиденного обсуждения в каком-то из топиков (не успела сразу встрять, теперь и не помню - где это я видела)
Давайте не будем придираться к тому, кто и что понимает под этим определением...Что конкретно Вы сами понимаете - о том и рассказывайте...
Чем-то таким Вы можете гордиться, о чем-то, возможно, сожалеть...
Лично про меня...Да простит меня Штирлиц, но мимо меня прошли все 17 мгновений весны...Причем неоднократно...
Не сожалею....Но никогда не смотрела - возможно, цепляла взглядом отдельные куски то там, то сям....Знаю "А Вас, Штирлиц, попрошу остаться", знаю, что там играли Тихонов, Визбор и мой любимый Броневой. Видела "встречу с женой" и слышала про пастора (могу соврать в фамилии)))...а, да - и радистка Кэт, которая рожала и то ли кричала, то ли боялась, что закричит по-русски во время родов...
Собственно все мои знания об этом сериале...Смотреть не буду...Из всех фильмов про войну (любых) могу смотреть и пересматривать только "В бой идут одни старики" (мимо которого прошел наоборот мой муж...)...
Еще из таких прошедших мимо:
Из фильмов: никогда целиком не смотрела Тихий Дон (бейте меня, но не зашло)...Вечный Зов (еще больше не зашло) - вообще не смотрела, Тени исчезают в полдень...У меня последние два вообще путаются, должна сказать, в голове...
Из книг: Достоевский :blush (практически целиком), Война из Войны и Мира (и не жалею, и читать не буду)...Про Достоевского немного стыдно, особенно когда слушаю, что многие его осилили в "пожилом" )) возрасте...Я, видимо, еще не доросла, но хотелось бы...
Из музыки (здесь непочатый край)...Много из классики (классика у меня вообще пошла в основном тогда, когда дети играли на пианино - и я подсела сначала на их концерты, потом на концерты в целом)....
По ходу топика буду еще вспоминать...
Делитесь....Кайтесь или наоборот, хвалитесь )))
Komissar
Уже с Приветом

Re: Мимо чего прошли Вы или что прошло мимо Вас?

Сообщение Komissar »

главное, что, возможно, хорошего мужика упустила, пока химик в тебя не вцепился когтястыми лапами
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а): главное, что, возможно, хорошего мужика упустила, пока химик в тебя не вцепился когтястыми лапами
И не Вы первый мне это говорите )))
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Из классики включите Requiem Моцарта. В Союзе его исполняли, но я рекомендую в иностранном исполнении, особенно в германском.
Не всё сразу, это не осилить. Dies irae, Lacrimosa, и т. д.

Последний раз редактировалось worldCitizen Сб сен 05, 2026 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

nvvosk писал(а): Да простит меня Штирлиц, но мимо меня прошли все 17 мгновений весны...Причем неоднократно...
Ничего страшного.. :drinks
Тем более, что Штирлиц из романа Асса и Бегемотова "Как Размножаются Ёжики" гораздо лучше..

Мимо Штирлица "прошёл" Улисс (Ulysses) Джеймса Джойса.. И тоже - неоднократно.. Штирлиц за сотню или пару сотен страниц так и не продвинулся, причём - после многократных походов.. А ещё мимо Штирлица прошли "Москва-Петушки"..

Многочисленные поэты (кроме тех, которых заставляли читать/учить в школе) тоже прошли мимо..
Кроме, пожалуй, одного произведения поэта Ярослава Светлова (про Любку Фойгельман) и ещё одного - поэта Вадима Шефнера (про музу члена профсоюза).
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб сен 05, 2026 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

не видела ни одной серии Рабыни Изауры)
я не знаю ни одной женщины моего возраста, которая не смотрела этот сериал хотя бы мельком )))
… шутку про «фазенду» узнала много лет спустя )

творчество Гребенщикова . и это странно
видела, а песни не слушала никогда
но Город Золотой - знаю ( это , кстати, не его песня )
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Даша писал(а): творчество Гребенщикова . и это странно
А мимо Штирлица прошёл не только Гребенщиков, но и, практически, все остальные ленинградские т.наз. рокеры (и особенно - Кино), кроме ДДТ и Секрета..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даша писал(а): не видела ни одной серии Рабыни Изауры)
я не знаю ни одной женщины моего возраста, которая не смотрела этот сериал хотя бы мельком )))

Запишите меня в свой список никогда не смотревших "Рабыню Изауру". И даже шутку про фазенду не знаю.
И не жалею.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Что прошло мимо - даже не знаю.. Все, что интересовало и хотела, мимо не проходило, находила время и возможности. А если что нет - так это и не значит, что мимо. Значит, не мое. Я достаточно рано поняла, что всего в жизни не успею и не смогу, надо выбирать.

P.S. Вспомнила - книжка "Незнайка" прошла мимо. Муж постоянно цитирует, а мне и вставить нечего.
Последний раз редактировалось Kometa Сб сен 05, 2026 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне нравятся буквально несколько песен Гребенщикова...У него (как ни странно) очень пронзительные песни о любви...Послушай эту, может зайдет ))
"Та, которую я люблю"
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Что прошло мимо - даже не знаю.. Все, что интересовало и хотела, мимо не проходило, находила время и возможности. А если что нет - так это и не значит, что мимо. Значит, не мое. Я достаточно рано поняла, что всего в жизни не успею и не смогу, надо выбирать.

P.S. Вспомнила - книжка "Незнайка" прошла мимо. Муж постоянно цитирует, а мне и вставить нечего.
Вот это, наверное, показатель - когда цитируют, а ты - не в курсе..
У меня несколько универских подруг постоянно цитировали что-то из мумитролей...А я - вообще ни сном, ни духом..
Но вот в Швеции выбирала себе в аэропорту сувенир - и привезла прозрачную стеклянную чашку с цитатой из них...Погуглила потом - и решила, что надо бы прочитать...Очень сильные некоторые цитаты...
Bonny

Сообщение Bonny »

В детстве мало что прошло мимо, ибо телевидение было скудно, смотреть особо нечего. То же с литературой, жила рядом с библиотекой, была книжной маньячкой, что прошло к 25 годам начисто. В школе были уроки музыки учитель которого сказал, что медведь наступил на уши, на оба уха. Да, так и сказал. А старый брюзга математик ставил тройки и придирался. Я убежала из-за него в архитектурный техникум, хотя ни чертить, ни рисовать не умела. Ну вот хотелось мне быть строителем, то что там 99 процентов математических расчетов не догадывалась. Там учитель-еврей по математике с замысловатой речью был. Я ничего не понимала из того что он говорил, и стала думать, что старик был прав, что я тупица. Но потом вдруг все пошло хорошо, прямо очень даже, выпустилась с пятерками. Потом пошла в институт, но уже просто инженерный, архитектура - это все же слишком сложно, там искусство сопряженное с наукой. Сопромат и другие технические предметы мне давались легко.

Из музыки все что создалось после 90 года не интересовало вообще. Также и кино с территорий бывшего союза.
Из кино не смотрела Титаник. Чем больше слышала восторженные охи и вздохи тем больше не хотелось смотреть. И сейчас не хочу.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А, ну еще мимо меня (но не мимо моих детей )))) строем прошли Гарри Поттер и Звездные войны )))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

worldCitizen писал(а): Из классики включите Requiem Моцарта. В Союзе его исполняли, но я рекомендую в иностранном исполнении, особенно в германском.
Не всё сразу, это не осилить. Dies irae, Lacrimosa, и т. д.

:shock :shock :shock
Ну и куда эта Донка Митева, Штирлиц просит прощения, гонит? Боится на пригородную электричку опоздать?

Вот, для сравнения (Wiener Philharmoniker, Karl Böhm, Wiener Staatsopernchor)

Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб сен 05, 2026 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
engineer

Сообщение engineer »

Мимо прошли Покровские Ворота
Пытался посмотреть в наше время - беспомощный капустник
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Bonny писал(а): В детстве мало что прошло мимо, ибо телевидение было скудно, смотреть особо нечего. То же с литературой, жила рядом с библиотекой, была книжной маньячкой, что прошло к 25 годам начисто
По телевидению я не с Вами - я в 9, как штык, ложилась спать аж до окончания универа...Так что все фильмы, которые показывали после программы Время - я только слушала краем уха первые несколько минут...Но я и вообще не очень-то киношный человек..Смотрю редко и очень выборочно..
А вот с книгами - как про меня написали...Я тоже лет до 25-30 проглатывала все, что попадало в поле зрения, полностью отключаясь от реальности при этом...и тоже - как отрезало :(( Наверное, произошло перенасыщение
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а): А, ну еще мимо меня (но не мимо моих детей )))) строем прошли Гарри Поттер и Звездные войны )))
о!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

engineer писал(а): Мимо прошли Покровские Ворота
Пытался посмотреть в наше время - беспомощный капустник
До замужества то же самое....Но мой муж - он маньяк Покровских ворот )) Так что у меня выбора не было - мы его смотрим чаще раза в год (иногда намного чаще ))).....Сначала у меня было такое же мнение, как у Вас, и голова еще от их криков начинала болеть.. Но потом постепенно вошла во вкус, и таки на данный момент считаю фильм шедевром.
Дети наши тоже цитатами из этого фильма совершенно спокойно оперируют
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):

Запишите меня в свой список никогда не смотревших "Рабыню Изауру". И даже шутку про фазенду не знаю.
И не жалею.
И я не смотрела.
И еще были какие-то сериалы про Марию или дона Альфонсио, или и то и другое - тоже не мотрела.
И сникерсы с баунти - ни одного не съела. Ыыы...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а):
nvvosk писал(а): А, ну еще мимо меня (но не мимо моих детей )))) строем прошли Гарри Поттер и Звездные войны )))
о!
Да, не читала. Не смотрела.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить