Поступила в магистратуру, принимаю поздравления!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Поступила в магистратуру, принимаю поздравления!

Сообщение Роза »

Komissar писал(а): Это, мать, пост-модерн на дворе.
А вообще, бросай нафиг, зачем тебе эта мутотень? Найми хорошего репетитора по пению, распуши перья - и вперед, наслаждай публику.
Да уже лезут такие мысли. Но это же будет слив.
А как же ж диплом?
Блин, надо было на заочный поступить на английский. Там у них дважды в год сессия, лекции начитают, спрос с них меньше, чем с нас. завидую своему партнеру уже, который поступил на "культурология и организация проектов в области культуры", пока я тут на парах штаны протираю, он на море загорает и плавает.
Вечерние занятия для меня вообще самое худшее. лучше бы я утром училась по 3 пары. Потому что мало того, что вечером концерты и репетиции у нас, так еще вечер - единствнное время, когда я могу проехать по городу без пробок и закупить продукты! Вот сейча сижу и на сайте доставку заказываю на завтра.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Мало того, что вечером у меня 4 пары, мне еще надо присуствовать завтра в 12.00 на собрании по вопросу практики, там будут объявнять как у нас будет проходить практика. Мне самой интересно - в филармонию что ли пошлют петь? ))
Еще я посмеюсь как мои одногрупники сделают задание номер 8
"Опишите механизм перехода от партитурного знака к живой интонации. На примере
конкретного фрагмента музыкального произведения покажите, как техническое решение
(штрих, аппликатура, туше) становится носителем художественного смысла через синтез
интеллектуального анализа и моторной реализации"

Дело в том, что я - как несостоявшаяся пианистка, хотя бы знаю что такое туше, апликатура и штрих. И смогла худо бедно рассмотреть это в исполнении концерта того же Рахманинова, пример который я взяла для своей презентации.
А вот вокалисты - не факт, что это все знают, гитаристам такое покажи - они вообще бы крепко задумались )) Они лабают свои септ-аккорды и туше им неведомо.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Роза писал(а):
А вообще, бросай нафиг, зачем тебе эта мутотень? Найми хорошего репетитора по пению, распуши перья - и вперед, наслаждай публику.
А как же ж диплом?
мало у тебя дипломов? и это будет не слив, а стратегически правильный ход
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Роза писал(а):
А как же ж диплом?
Блин, надо было на заочный поступить на английский. Там у них дважды в год сессия, лекции начитают, спрос с них меньше, чем с нас. завидую своему партнеру уже, который поступил на "культурология и организация проектов в области культуры", пока я тут на парах штаны протираю, он на море загорает и плавает.
Вечерние занятия для меня вообще самое худшее. лучше бы я утром училась по 3 пары. Потому что мало того, что вечером концерты и репетиции у нас, так еще вечер - единствнное время, когда я могу проехать по городу без пробок и закупить продукты! Вот сейча сижу и на сайте доставку заказываю на завтра.
Ну так вот..
Всему свое время и место в жизни.
Ну можно ещё покрутить хвостом пару недель на занятиях, а потом бросить с чувством выполненного долга - 'ну я же попробовала' :drinks
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Komissar писал(а):
Роза писал(а): Да уже лезут такие мысли. Но это же будет слив.
А как же ж диплом?
Музыкального то нет. А я музыкой занимаюсь. Сейчас в РФ без диплома никуда. "Без бумажки ты - какашка".
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а): Ну, хоть какие азы будут и то хорошо.
Какие там азы?
Основные пока предметы - философия познания и методология научных исследований. А там вода-вода-вода.
И сидим мы на юрайте книжки читаем, грызем гранит науки.
Моя сокурсница - певица из Севастополя говорит:"Да плевать, тут степуху не платят, поэтому можно как-нибудь на троечки учиться".
И вот тут я поняла, что я, видать, амбициозна, так как меня от слова "на троечки" аж передернуло. Я то привыкла на пятерочки учиться. У меня, хоть математика синий диплом а юриста то красный! И стало мне грустно.
Но одно скажу: я всю жизнь сожалела, что поступила на мех-мат. А вот сейчас близка к тому, чтобы прозреть и понять, что это былл правильное решение. В математике не было воды, болтологии и всякой ненужной хрени. Все было четко, структурировано, ясно.
перед тем, как поступить на мех-мат я писала без единой ошибки, не делала даже синтаксических ошибок. У меня была практически 100% -я грамотность плюс красивая цветистая речь, могла ораторствовать так, что все заслушивались. Обучаясь на мех-мате я эти навыки частично утратила. 100; грамотности у меня нет, я могу забыть и не там запятую поставить. И речь, а значит и способ мышления мои изменились. Если я раннее я могла болтать ни о чем, зато красивыми фразами, то моя речь стала куда менее красивой, и главное в ней стало - говорить так, чтобы донести до собеседника суть и не допустить двоетолкований (последнее мне сильно помогало в юридичекой практике).
Я раньше тоже великой балериной была, все восхищались. :scratch Но в Америке утратила все навыки и сейчас уже не балерина. :mrgreen

P.S. Одно только слово "двоетолкование" чего стоит - в Вас умер великий филолог! :lol
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Роза писал(а):
А как же ж диплом?
а я говорила () )))
обязаловка всё губит

можно , конечно, себя ещё помучить … но зачем?
лучше - пока начало года - переводитесь на англ заочный ,а на ваше место ещё успеют кого-то взять из непоступивших
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Роза писал(а):
А как же ж диплом?
Больше дипломов, хороших и разных! :mrgreen
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Даша писал(а):
лучше - пока начало года - переводитесь на англ заочный ,а на ваше место ещё успеют кого-то взять из непоступивших
дык ее вильямом нашим шекспиром мучать будут!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Komissar писал(а):
Даша писал(а):
дык ее вильямом нашим шекспиром мучать будут!
так заочно же )
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Сегодня была очень интересная лекция по предмету "Эстрадно-ддазовое пение". По психологии и педагогике тоже интересно. Практику потом будем проходить, можно в Филармонии. Так что мне жде нрпвится. Буду учиться с удовольствием. У нас в группе 2 самых активных студента, которые больше всех отвечают на вопросы преподавателя и участвуют в диалоге. Один из них -я.
Ответить