Было было, но это как-бы добровольно-обязательное мероприятие в Ленинграде. Подозреваю, что если бы родители школьников сразу воспротивились то подобного не было бы. Кстати вспомнил, что когда мы уезжали после 2-х недель, наша классная клеймила нас позором и недостойными пионерами, а родителей чуть ли не предателями социализма.Bonny писал(а):Удивлена, что вообще вас куда то отправляли. Слышала, что жителей двух столиц считали кастой неприкасаемых (в хорошем смысле). Их никуда не отправляли, наоборот, все им отправляли.almaz писал(а): У нас такого в Ленинграде не было.
Отвозили пару раз в колхоз брюкву пособирать в школе, ну в институте на месяц кто хотел на поля, я справку с отводом взял, меня не тронули.
Сейчас вспомнил, что где-то классе в 8-м добровольно-приндительно отправили в колхоз под Кингисеппом на прополку грядок летом.
Ну через две недели родители наехали на школу и всех кто захотел разрешили вернуться, хорошо у одной из наших одноклассниц был отец водитель автобуса, так он нас всех и вывез.
Наши края были окраиной во-первых, во-вторых юг, много урожая, разных овощей и фруктов, колхозников не хватало на все работы.
Хотя вот сейчас живу в аграрном штате и вижу, что собственники полей обходятся прекрасно собственными силами собирая со своих полей по два-три урожая в год. Ни разу не видела у них наемную силу. Все сами делают начиная работу в феврале и заканчивая в ноябре, начале декабря.
Квартира в России "про запас".
- almaz
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 3
-
Re: Квартира в России "про запас".
- Цаца
- Уже с Приветом
На втором курсе ВУЗа все студенты ездили на картошку на месяц, а потом опять на 4м и тоже на месяц. Москва, начало 80х.Bonny писал(а):Удивлена, что вообще вас куда то отправляли. Слышала, что жителей двух столиц считали кастой неприкасаемых (в хорошем смысле). Их никуда не отправляли, наоборот, все им отправляли.almaz писал(а):
У нас такого в Ленинграде не было.
Отвозили пару раз в колхоз брюкву пособирать в школе, ну в институте на месяц кто хотел на поля, я справку с отводом взял, меня не тронули.
-
Bonny
Я если честно вспоминаю те времена (когда с работы отправляли на другую "работу") с ноткой ностальгии.
Отправляли в основном "молодых специалистов". На стройке мы отсиживались по подвалам высушивая ближайшую пивную или бакалейную. Я не пила, но принимала активное участие в походах в бакайленую за поставками. Познакомилась с веселыми балбесами с которыми время проходило быстро. На сенокосе по вечерам устраивали настоящие вечеринки с музыкой, костром, шашлыками и конечно алкоголем, куда без него в те времена. Тоже перезнакомилась с таким количеством людей. Вероятно потому что такое времяпровождение было для нас подобием протеста за подобное отношение никто не испытывал особых обязательств за выполненнную работу. Просто веселились на полную катушку.
Было и потом много поводов для веселого времяпровождения, но такого безмятежного уже не было в моей жизни.
Отправляли в основном "молодых специалистов". На стройке мы отсиживались по подвалам высушивая ближайшую пивную или бакалейную. Я не пила, но принимала активное участие в походах в бакайленую за поставками. Познакомилась с веселыми балбесами с которыми время проходило быстро. На сенокосе по вечерам устраивали настоящие вечеринки с музыкой, костром, шашлыками и конечно алкоголем, куда без него в те времена. Тоже перезнакомилась с таким количеством людей. Вероятно потому что такое времяпровождение было для нас подобием протеста за подобное отношение никто не испытывал особых обязательств за выполненнную работу. Просто веселились на полную катушку.
Было и потом много поводов для веселого времяпровождения, но такого безмятежного уже не было в моей жизни.
- Пупхен
- Уже с Приветом
От нашей школы ездили в "трудовой лагерь".
Откровенно говоря, я сомневаюсь, что за всеми этими "картошками" стояла идкя реальной хозяйственной помощи от неумех-горожан, еще и полудетей.
Это было что-то другое. Может - что-то типа бут-кэмпа...
Откровенно говоря, я сомневаюсь, что за всеми этими "картошками" стояла идкя реальной хозяйственной помощи от неумех-горожан, еще и полудетей.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В нашей школе не ездили, только ребята после 9 класса на 10 дней в военный лагерь.Пупхен писал(а): От нашей школы ездили в "трудовой лагерь".
Мама-учительница со школьниками ездила в трудовой лагерь, еще в СССР. Но он, похоже, по желанию был.
И мои дети ездили в 90е, тоже по желанию, один из них даже в совсем другой школе учился
- Цаца
- Уже с Приветом
Какой бут-кемп? Вы были "на картошке"?Пупхен писал(а): Откровенно говоря, я сомневаюсь, что за всеми этими "картошками" стояла идкя реальной хозяйственной помощи от неумех-горожан, еще и полудетей.
- Пупхен
- Уже с Приветом
На брюкве была, да. Там было холодно, грязно, неприятно и неповторимо весело.
Но это уже после школы.
А в школе был именно "летний трудовой лагерь", далеко куда-то ездили. Думаю, толку от этого труда было мало. А организовывать все это - целое дело. Так что вряд ли заради "помощи" оно было даже и задумано.
- Цаца
- Уже с Приветом
Так при чём тут бут-кемп?Пупхен писал(а): На брюкве была, да. Там было холодно, грязно, неприятно и неповторимо весело.
Думаю, толку от этого труда было мало. А организовывать все это - целое дело. Так что вряд ли заради "помощи" оно было даже и задумано.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Бытовые трудности как самоцель.
- Blender
- Уже с Приветом
Все эти "картошки" являлись частью бюрократическо - партийных игр. Когда партия спрашивала председателей колхозов/директоров совхозов почему такая жопа с уборкой овощей, то те отвечали что дескать не хватает людей (что, было правдой но только частично. На самом деле просто эти работы по уборке овощей были тяжёлыми и мало оплачиваемыми поэтому колхозники и не надрывались.) В ответ партийное начальство давало команду привлечь трудовые резервы из города чтобы иметь возможность отчитаться что было сделано всё возможное. Реальная эффективность такой "помощи" никого особо не волновала.Пупхен писал(а): От нашей школы ездили в "трудовой лагерь".
ЗЫ. Уборка зерновых, к примеру, оплачивалась очень неплохо и тут колхозникам никакая помощь была не нужна.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Поднимаю тему, чтобы "собачий понос" из соседний куда-нибудь скрылся уже.
Как мне нравится иметь квартиру в Москве про запас!
Это ж такая база для поездок по России, для жизни в городе с театрами и музеями for a change... Причем все свое, снимать ничего не нужно, даты выверять... Свой вид из окна, свои соседи.
Как мне нравится иметь квартиру в Москве про запас!
Это ж такая база для поездок по России, для жизни в городе с театрами и музеями for a change... Причем все свое, снимать ничего не нужно, даты выверять... Свой вид из окна, свои соседи.
- almaz
- Уже с Приветом
-
Скоро у вас её национализируют, и продадут с аукциона, поскольку документы на приватизацию не были оформлены должным образом.
Вы как терпила оправдаете это тем, что идёт война и так надо.
У нас пол дома заставили в МФЦ приходить, поскольку подписей каких-то не хватало.
У нас пол дома заставили в МФЦ приходить, поскольку подписей каких-то не хватало.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если так пойдёт, вас выкрадет служба внешней разведки и отправит лес валитьalmaz писал(а): Скоро у вас её национализируют, и продадут с аукциона, поскольку документы на приватизацию не были оформлены должным образом.
сначала вы будете говорить "я же предупреждал", но потом перекуётесь и попроситесь добровольцем восстанавливать Донбас
- almaz
- Уже с Приветом
-
Не выдумывайте. Это затратно. КГБ операции по уничтожению единичных врагов народа планировались годами. Квратирку проще национализировать у предательницы. Я не шутил, когда говорил про нехватку подписей. Вот 35 лет было всё хорошо, а нынче подпися кские-то отсутствуют. Вы похоже тоже терпила, или распродали всё в России.Карасёв писал(а):если так пойдёт, вас выкрадет служба внешней разведки и отправит лес валитьalmaz писал(а): Скоро у вас её национализируют, и продадут с аукциона, поскольку документы на приватизацию не были оформлены должным образом.
сначала вы будете говорить "я же предупреждал", но потом перекуётесь и попроситесь добровольцем восстанавливать Донбас
- almaz
- Уже с Приветом
-
Квартира не пустует, там мои родители живут, старенькие уже. Но если бы квартира пустовала, то продал бы.mdrtr1 писал(а):Обзываетесь? Ну-ну.almaz писал(а): Скоро у вас её национализируют, и продадут с аукциона, поскольку документы на приватизацию не были оформлены должным образом.
Ну а у вас с этим подходом уже всё отняли, считай.
Не подумайте, что я такой злопыхатель. Квартиры это фигня, я занаю как бизнесы очень прибыльные в казну вернули за последние года три.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот видите, это ведь вас вынуждают из страха что-то делать. Избавляться превентивно от недвижимости. Вы подчиняетесь.almaz писал(а): Квартира не пустует, там мои родители живут, старенькие уже. Но если бы квартира пустовала, то продал бы.
Не подумайте, что я такой злопыхатель. Квартиры это фигня, я занаю как бизнесы очень прибыльные в казну вернули за последние года три.
- almaz
- Уже с Приветом
-
Вы похоже тайно скучали тут без меня.Пупхен писал(а):Ну вот видите, это ведь вас вынуждают из страха что-то делать. Избавляться превентивно от недвижимости. Вы подчиняетесь.almaz писал(а): Квартира не пустует, там мои родители живут, старенькие уже. Но если бы квартира пустовала, то продал бы.
Меня (моих родственников) государство кидало несколько раз, все эти павловские реформы, деноминации в 97-98-м.
Нынче вот подпися потребовали какие-то, через 35 лет после приватизации квартиры. Я ничему не удивлён, но приходится вертеться.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я совершенно не шутила насчет причины поднять эту тему. Это был собачий понос. Хоть вроде и ваш.
Меня (моих родственников) государство кидало несколько раз, все эти павловские реформы, деноминации в 97-98-м.
Нынче вот подпися потребовали какие-то, через 35 лет после приватизации квартиры. Я ничему не удивлён, но приходится вертеться.
Всех государство "кидало". А особенно родителей, родственников. И кинет еще. Везде.
Но заранее подчинять свою жизнь тому, что это может произойти?
Я как раз только что побывала в Москве, основательно так.
Там просто замечательно. Ни за что не избавлюсь от квартиры, пока не отнимут. Даже сдавать отказалась, хочу чтобы была своя. Ну разве что если оголодаю.
Что отнимут - и допускаю, и закладываю в уравнение.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
для меня призрачный шанс потери квартиры в России не имеет принципиального влияния на мою жизнь. Так что терпила у нас - almazalmaz писал(а): Вы похоже тоже терпила
- almaz
- Уже с Приветом
-
Вот поэтому я и понял, что соскучились по мне, и не ошибся. Я своих собачек больше людей люблю и себя.Пупхен писал(а): Я совершенно не шутила насчет причины поднять эту тему. Это был собачий понос. Хоть вроде и ваш.
Много тысяч ветеринарам отдал за последний месяц.
А вы написали свой пост чтобы меня вернуть. Какать я хотел на все эти запасные квартиры и ими озабоченных.