Мимо чего прошли Вы или что прошло мимо Вас?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Мимо чего прошли Вы или что прошло мимо Вас?

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Вахмурка писал(а):

У меня было такое впечатление от Воннегута. В переводе Ковалёвой впечатление было гораздо лучше чем от оргинала. Впрочем, можно списать на моё плохое знание Английского на момент прочтения оригинала.
Сэлинджеровский "Ловец во Ржи" того же автора переводчика.. И тоже лучше оригинала читался.. :mrgreen
Сэлинджер у меня на одном уровне с Мелвиллом стоит. И тот и другой написали по культовому (для местных) роману, которые как-то мне совсем не.

Селинджера ещё при этом можно физически прочесть, в отличие от Мелвилла.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Сэлинджеровский "Ловец во Ржи" того же автора переводчика.. И тоже лучше оригинала читался.. :mrgreen
Сэлинджер у меня на одном уровне с Мелвиллом стоит. И тот и другой написали по культовому (для местных) роману, которые как-то мне совсем не.

Селинджера ещё при этом можно физически прочесть, в отличие от Мелвилла.
Штирлиц хотел было радостно сообщить, что и Мелвилл тоже "прошёл мимо" Штирлица, но потом вспомнил про Моби, Штирлиц просит прощения, Дика.. :blush
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Mariska писал(а): Хоспидя, очередная перепись "нетакусиков".
Старперы.
А на зумеров наезжают -- только в путь.
Мариска прошла мимо очередной переписи )))
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

"Над пропастью во ржи" я читала в оригинале на инязе. Мне не очень зашло, как бы сейчас сказали. Но году так в 90м стали поступать книги на английском в свободный доступ для продажи в один из книжных магазинов, тот, что рядом с Плотинкой был в Екате (тогда еще в Свердловске). Я купила тогда штук пять Сидней Шелдона. Как сейчас помню - дорого, что-то в районе 9 руб. за книгу. И вот их я читала запоем. Много новых слов выучила. Взяла пару с собой в поездку в Крым, когда отдыхать с подружками поехала, читала в поезде 3 дня. После каникул на одном из уроков я ошеломила препода и одногруппников в универе, что знала много юридического лексикона - все из романа/повести Rage of Angels. Там же покупала других авторов типа Даниелле Стил. очень мне помогло с разговорным английским. Наверно, это мимо чего я НЕ прошла. :lol Когда я переехала в Штаты, помню, смотрели с мужем I Dream of Jeannie, и я такая: О! Сидней Шелдон? Типа он создатель сериала? Я его знаю! :lol
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я прочла несколько местных классиков на ангглийском. И поняла, что русская литература великая. Больше всего поражают причины, бессмысленность или надуманность страданий в американской классике. На этом фоне Раскольников со своим «тварь я дрожащая или право имею» есть откровение свыше. Но познавательно конечно.
Килькин

Сообщение Килькин »

надо было в школе прочитать Дети Капитана Гранта, единственная книга, которую я пожалуй жалею, что не прочитал вовремя. Из-за собственно Паганеля, не знаю, правда это или вымысел, но пойнт в том, что можно быть человеком, который, оглядевшись по сторонам, сможет по очертаниям ландшафта определить местоположение любимого себя, а по этому местоположению выложить из любимого же себя всю полноту информации по геологии, географии, ботанике, зоологии, истории, политике и социологии вот этого конкретного места - это как то офигительно круто, и отсюда география как наука столь же крута. Может быть и задумался о каком то другом образовании.
Товарищ Поддельный
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а): Хоспидя, очередная перепись "нетакусиков".
Старперы.
А на зумеров наезжают -- только в путь.
Хорошо что мимо не прошла хоть одна не такая!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я читала в школе дети капитана Гранта, не отложилось о Паганеле ничего. Вообще книга показалась скучной. Видимо все таки вопрос возраста, ну или личных наклонностей.

Если о влиянии книг на выбор, в детстве оказала большое впечатление книга «Малахитовая шкатулка». Увесистый томик «Уральских сказов».

Ничто не предвещало, но потом какими-то неисповедимыми путями и привело к горным делам, спуски в медную шахту на Урале, карьеры и золотые, и алмазные. Помню смотрела на гору, которая как бы должна быть описана и такая она не шибко и большая.

В Нижнем Тагиле в музее местном понравился экспонат - металлическая болванка к магниту притянутая висит, говорят с Петровских времен, со времен первых Демидовым так вот и висит. Может и байка.

На Урале сильно впечатлила латунная отполированная ногами и сверкающая как золото главная лестница в офисе УГМК в Пышме. По-моему это был обычный советский офис, несколько неуютный. Сейчас наверняка построили что-то посовременнее и представительнее. Но эта лестница!
Килькин

Сообщение Килькин »

я читал Малахитовую шкатулку, куда ж деваться, если с Урала, не особо впечатлился :) . Ну то есть не могу сказать, что мимо прошел, перечитывал потом, затейливый слог отметил.
Товарищ Поддельный
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я с Урала. Обожаю сказы Бажова! Сама, помню, ходила за грибами с родней, и все выискивала Огневушку-Поскакушку.

В СССР были сняты фильмы по сказам. Но я помню какие-то местные Свердловской киностудии телеспектакли. Очень мне нравились. А малахитовая шкатулка у нас дома была. :D Понятно, что так, не то... Но зато из чистого малахита. Уральского.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн сен 07, 2026 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У меня тоже был зеленый томик "Уральских сказов". Очень любила Бажова! Хоть и не с Урала..
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Килькин писал(а): я читал Малахитовую шкатулку, куда ж деваться, если с Урала, не особо впечатлился :) . Ну то есть не могу сказать, что мимо прошел, перечитывал потом, затейливый слог отметил.
Вот видите как впечатления индивидуальны! А вот про слог и не помню ничего особенного. Кого слог помню так это Шергина, даже прикупила красивое издание несколько лет назад.

Книга Гайто Газданова мне очень понравилась слогом ака литературностью. Читала уже после института и это была первый раз где я отметила именно литературность. А может это опять просто момент в жизни?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а): У меня тоже был зеленый томик "Уральских сказов". Очень любила Бажова! Хоть и не с Урала..
:good Эти сказы шикарны. оБАЖаю. - типа игра слов от Бажова.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я у Бажова тоже слог ценю.
Причем в детстве может и не осознаешь, что это именно слог завораживающий, но все равно ведь он.
Кстати, радиоспектакль был тоже замечательный, начитано великолепно, голос чтеца в голове звучит и много лет спустя.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Роза писал(а): Пн сен 07, 2026 5:12 pm Сейчас тяжело и, скорее всего, смертельно болен мой партнер, с которым мы много пели вместе. Вот думаю - посоветовать ли ему почитаь Ремарка? Или не поймет?
Лучше собрать деньги на поездку на Запад, особенно где налажена хорошая медицина. Про финансирование ничего не могу сказать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

worldCitizen писал(а):
Роза писал(а): Пн сен 07, 2026 5:12 pm Сейчас тяжело и, скорее всего, смертельно болен мой партнер, с которым мы много пели вместе. Вот думаю - посоветовать ли ему почитаь Ремарка? Или не поймет?
Лучше собрать деньги на поездку на Запад, особенно где налажена хорошая медицина. Про финансирование ничего не могу сказать.
Так Роза писала - он не хочет лечиться. Возможности были.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Пупхен писал(а):
worldCitizen писал(а): Лучше собрать деньги на поездку на Запад, особенно где налажена хорошая медицина. Про финансирование ничего не могу сказать.
Так Роза писала - он не хочет лечиться. Возможности были.
Может быть потому что российская медицина не помогает, и человек махнул рукой.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

worldCitizen писал(а):
Пупхен писал(а): Так Роза писала - он не хочет лечиться. Возможности были.
Может быть потому что российская медицина не помогает, и человек махнул рукой.
Нет, он же и от "квоты" отказался.
Что значит "не помогает", если ты не пытаешься?
Кому-то помогает, кому-то нет.
А если отказаться - то уж наверняка.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): вот эрнест наш хемингуэй мимо меня прошел, попыхивая трубкой. Сколько не пытался его почитать - не зашло.
Я вшколе читал, по тем впечатлениям типа Джека Лондона творчество

Ремарка читал взрослым, не зашло
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Больше всего не понял гетсби
Реально не о чем
Ответить