Платишь за лэйбл, как и с другими товарами. С этим лэйблом потом на работу лэйбловую берут.Пупхен писал(а):У нас есть история в ближнем кругу, когда умницу-отличницу-общественницу, чьи родители были готовы за что угодно платить, ни в один из топ-престижных не взяли, только в один поставили на лист ожидания. Они оскорбились и сразу подтвердили менее престижный по соседству и не прогадали. Грянул ковид - и все престижное обучение за дикие деньги стало дистанционным, то есть вообще непонятно за что платишь. А менее престижный сразу предложил фулл-райд, мерит бэйсд.jsjs писал(а): Олимпиады тут, кстати, тоже помогают в этом плане. Гарантий поступления как в СССР/РФ, не дают, но шансы повышают.
Российское образование
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Все в порядке у нее с работой. После интерншипов, которые были через универ, получила прекрасный оффер еще на 3м курсе. На через год.jsjs писал(а):Платишь за лэйбл, как и с другими товарами. С этим лэйблом потом на работу лэйбловую берут.Пупхен писал(а): У нас есть история в ближнем кругу, когда умницу-отличницу-общественницу, чьи родители были готовы за что угодно платить, ни в один из топ-престижных не взяли, только в один поставили на лист ожидания. Они оскорбились и сразу подтвердили менее престижный по соседству и не прогадали. Грянул ковид - и все престижное обучение за дикие деньги стало дистанционным, то есть вообще непонятно за что платишь. А менее престижный сразу предложил фулл-райд, мерит бэйсд.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня точно такие же данные.Пупхен писал(а):Нет, мы совершенно не о них.Даша писал(а): очень от специальности и университета зависит
на некоторые и недобор … но мы же не о них ?)
А кто сказал, что каждый должен поступить в университет мечты на факультет мечты? Но поступить на бюджет - возможно. Соразмеряя свои возможности с конкурсом, а не со взятками или "антисемитизмом".
Если "олимпиадник" котируется выше - извините.
И да, всегда так было и это нормально.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ненормально свое непоступление объяснять отсутствием блата и взяток или антисемитизмом.Kometa писал(а):У меня точно такие же данные.Пупхен писал(а):
Нет, мы совершенно не о них.
А кто сказал, что каждый должен поступить в университет мечты на факультет мечты? Но поступить на бюджет - возможно. Соразмеряя свои возможности с конкурсом, а не со взятками или "антисемитизмом".
Да, можно быть отличником и при этом недостаточно ценным для поступления конкретно куда-то. Ну или можно пять раз поступать, такое бывает.
- Komissar
- Уже с Приветом
ну это надо сильно выступать, а не просто "победил на районе". В математике, вроде, надо AIME recognition или что-то вроде.jsjs писал(а):Олимпиады тут, кстати, тоже помогают в этом плане. Гарантий поступления как в СССР/РФ, не дают, но шансы повышают.Пупхен писал(а): О чем еще "о своем любимом"? Именно об этом и речь.
И в США то же самое - чтобы попасть в топ-университеты - высоких баллов SAT и хороших отметок - недостаточно. Таких претендентов толпы.
А уж чтобы бесплатно или с фин. помощью - еще и бедным нужно быть.
- Komissar
- Уже с Приветом
в престижном универе платишь за престижное имя на дипломе, а не за качественное обучение.Пупхен писал(а):У нас есть история в ближнем кругу, когда умницу-отличницу-общественницу, чьи родители были готовы за что угодно платить, ни в один из топ-престижных не взяли, только в один поставили на лист ожидания. Они оскорбились и сразу подтвердили менее престижный по соседству и не прогадали. Грянул ковид - и все престижное обучение за дикие деньги стало дистанционным, то есть вообще непонятно за что платишь. А менее престижный сразу предложил фулл-райд, мерит бэйсд.jsjs писал(а): Олимпиады тут, кстати, тоже помогают в этом плане. Гарантий поступления как в СССР/РФ, не дают, но шансы повышают.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю...Komissar писал(а):в престижном универе платишь за престижное имя на дипломе, а не за качественное обучение.Пупхен писал(а): У нас есть история в ближнем кругу, когда умницу-отличницу-общественницу, чьи родители были готовы за что угодно платить, ни в один из топ-престижных не взяли, только в один поставили на лист ожидания. Они оскорбились и сразу подтвердили менее престижный по соседству и не прогадали. Грянул ковид - и все престижное обучение за дикие деньги стало дистанционным, то есть вообще непонятно за что платишь. А менее престижный сразу предложил фулл-райд, мерит бэйсд.
У друзей вон сын, с мастером из Дюка, без работы сидит уже несколько ЛЕТ. Всё ищет идеальное место.
- jsjs
- Уже с Приветом
Разумеется, нужен уровень (как и в СССР).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- OtherSide
- Уже с Приветом
Основной смысл дорогих вузов это социализация, учишься и дружишь с будущими хозяевами жизниjsjs писал(а): Платишь за лэйбл, как и с другими товарами. С этим лэйблом потом на работу лэйбловую берут.
В ИТ диплом ничего не стоит, я работал в конторе где половина закончила МГУ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, без связей трудно в бизнесе прорываться. Но все от бизнеса зависит. Если ты создаешь конечный продукт, то связи имеют значение сильно меньше, чем если ты встраиваешься в систему как какой-нибудь узел.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не все хотят играть по чужим правилам.Kometa писал(а): P.S. Оценки - это не показатель дисциплины, а показатель понимания «правил игры», что тоже в жизни важно.
Я не знаю, из-за чего был конфликт у старшего сына с биологиней. В предыдущей школе биология была из любимых предметов, учитель до того преподавал в вузе, полкласса были увлечены биологией, вторая половина жаловалась родителям. А в новой школе (мат.класс) оказался плохой преподаватель, искали замену, но сын вообще отказался ей отвечать, контрольные, видимо, писал. Завуч катила бочки. Это 8 класс. И перед началом 9го классная позвонила домой, сказала берегись! биологию будет вести завуч! сказала, что будет его проверять, в присутствии классной.
Через несколько дней перезвонила, завуч была в трансе - он все знает!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И все эти 32человека подали заявления вовсе не на один факультет. Может, даже на 32 :)nvvosk писал(а): Пт сен 11, 2026 8:54 pm Ради интереса сходила посмотреть конкурс на факультеты в МГУ...
Какой интересный факультет - "Факультет фундаментальной физико-химической инженерии" Конкурс 32 человека на местоhttps://your.msu.education/faculties/
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не совсем так. Муж работал на крупной фирме в Техасе, там любили брать своих, техасских.jsjs писал(а): Пт сен 11, 2026 10:57 pmПлатишь за лэйбл, как и с другими товарами. С этим лэйблом потом на работу лэйбловую берут.Пупхен писал(а):
У нас есть история в ближнем кругу, когда умницу-отличницу-общественницу, чьи родители были готовы за что угодно платить, ни в один из топ-престижных не взяли, только в один поставили на лист ожидания. Они оскорбились и сразу подтвердили менее престижный по соседству и не прогадали. Грянул ковид - и все престижное обучение за дикие деньги стало дистанционным, то есть вообще непонятно за что платишь. А менее престижный сразу предложил фулл-райд, мерит бэйсд.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Дело в том, что, насколько я знаю, не все олимпиады одинаково честно проводятся. И с этим надо разбиратьсяKometa писал(а): Сб сен 12, 2026 12:03 amУ меня точно такие же данные.Пупхен писал(а):
Нет, мы совершенно не о них.
- jsjs
- Уже с Приветом
Естественно, не совсем. Говорим (говорю) о вероятностях / шансах, а не о твёрдых гарантиях.мышка Машка писал(а):Не совсем так. Муж работал на крупной фирме в Техасе, там любили брать своих, техасских.jsjs писал(а): Пт сен 11, 2026 10:57 pm Платишь за лэйбл, как и с другими товарами. С этим лэйблом потом на работу лэйбловую берут.
Зачем дамы покупают за странные деньги лэйбловые сумочки какие-нибудь? Тоже, наверное, увеличить вероятность чего нибудь там-- произвести впечатление, урыть подругу, и т.д. Гарантировано ли это? Нет, конечно. Вероятно? Ну да, пожалуй.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Одни покупают, потому что могут себе позволить. Когда каждый месяц муж (папик, любовник или сама) зарабатывает миллион долларов, то это просто обычная покупка, другой уровень потребления. А вот если на последние покупаешь себе брендовую шмотку, которую реально не можешь себе позволить, то это да, там уже другие мотивации работают.jsjs писал(а): Зачем дамы покупают за странные деньги лэйбловые сумочки какие-нибудь?