Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Черный плащ

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Черный плащ »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Черный плащ писал(а): 1-2. Думаю, что со мню в возрасте дожития еще и не такое будет, так что норм.
3. Т.е. Штирлиц предпочитал вести машину, пропуская мимо ушей рассказы гида, сосредоточившись на дороге. Это до первого светофора. После него, он начинал внимать истории народа Израиля, периодически улетая в кювет.
Про закономерность хороший гид=плохой водитель это, видимо, что-то из тайных знаний Аненербе, недоступное простым смертным))
3. Про "хороший гид = плохой водитель" гр-н Чёрный Плащ зря иронизирует. Это не из Аненербе, это из элементарной физиологии: у человека один речевой аппарат и две руки. Если гид (особенно из т.наз. Средиземноморских регионов) работает ртом, то руки у него будут заняты жестикуляцией, а не рулем. Так что предсказание гр-на Чёрного Плаща "до первого светофора" является явной проекцией, не применимой к носителю Нордического Характера (и Нордических, соответственно, Повадок) Штирлицу.

1-2. А насчёт "тонких" намёков на возраст оппонентов - гр-н Чёрный Плащ так уверенно рассуждает о "дожитии", как будто бы он уже получил уведомление с точной датой. Оптимизм, конечно, дело похвальное, но, судя по манере вождения гр-на Чёрного Плаща (ссылку на каковую Штирлиц усмотрел в вышеупомянутой проекции, испытываемой гр-ном Чёрным Плащем), кювет может приключиться быстрее наступления "возраста дожития."
3. Я прошу пардону, но писать здесь серьезно выше моих сил. Я пытался, честно. Потерпел полное фиаско. Вот как всерьез комментировать короткую цепочку умозаключений, где вначале идет констатация того, что в силу физиологии человек не способен управлять автомобилем и при этом общаться, а далее следует утверждение, что это не про Штирлица и его brood. На что тут идет жирный намек - на то что Штирлиц не человек, а нечто более? Может, уберменш, м?
1-2. "Возраст дожития" это всего лишь термин, волне себе используемый для расчета экономических показателей и финансов. Так что никаких намеков, а лишь измеряемые константы и факты.
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Карасёв »

погуглил Вильгельм Марра он ввёл в оборот "антисемитизм" и умер в 1904
а мне помнится что термин "юдофобия" был ещё в широком ходу во времена перестройки
Иваныч, как всегда, соглашается
Это может показаться парадоксальным на фоне того, что в более ранние советские годы термин «юдофобия» в официальном языке почти не использовался, уступая место «антисемитизму» или эвфемизму «антисионизм». Однако в условиях перестройки, когда цензура ослабла, старый термин «юдофобия» вновь оказался востребован.

Возможно, он звучал более «мягко» и «научно», чем жесткое политическое слово «антисемитизм», или же использовался для того, чтобы подчеркнуть именно стихийный, бытовой, «почвенный» характер ненависти, в отличие от государственной политики. В любом случае, ваше воспоминание точно отражает языковую реальность того времени
city_girl
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Заинтриговали :) Даже представить не могу, что там такого интересного производили в 2000 году.
Хинт: в ней нет никакой электроники.
вот уже пару лет думаю, что все пригодные машины без электроники начнут сильно дорожать независимо от возраста.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Заинтриговали :) Даже представить не могу, что там такого интересного производили в 2000 году.
Что за Хинт?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Хинт: в ней нет никакой электроники.
Что за Хинт?
подсказка - hint
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Что за Хинт?
подсказка - hint
Вот мне это вообще ни о чем не говорит :) Я даже погуглил :)

Если это подсказка, то придумать машину совсем без электроники невозможно.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): подсказка - hint

я думаю в машинах 2000 года электроники мало и она намного проще и долговечнее.
almaz
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение almaz »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а):
вот уже пару лет думаю, что все пригодные машины без электроники начнут сильно дорожать независимо от возраста.
Ошибаетесь, в машине в случаее поломки самые дорогие это двигатель и трансмиссия. А вот они имеют срок износа. Вся современная электроника в машине утрачивает цену сразу после продажи. Поэтому если машине больше 10 лет и на ней накручено 100,000+ миль стоит $2-3К, поскольку скорее всего предстоит дорогостящий ремонт.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Слышал краем уха что БМВ пытались продать жопогрейку по подписке - те кто не платили - удаленно принудительно отключают
видимо основны проблемы начинаются с выходом машины в интернет
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

almaz писал(а):
city_girl писал(а): вот уже пару лет думаю, что все пригодные машины без электроники начнут сильно дорожать независимо от возраста.
Ошибаетесь, в машине в случаее поломки самые дорогие это двигатель и трансмиссия. А вот они имеют срок износа. Вся современная электроника в машине утрачивает цену сразу после продажи. Поэтому если машине больше 10 лет и на ней накручено 100,000+ миль стоит $2-3К, поскольку скорее всего предстоит дорогостящий ремонт.
Дело в том, что современные машины с кучей экранов, через 15 лет станут просто хламом на колесах после окончательного устаревания электроники и отсутствии ремонтной базы. То есть покупать автомобиль, если в нем не предусмотрен апгрейд, то есть замена электроники на более совершенную, это значит, выкинуть деньги на ветер. Потому что после 5 лет, желающих ее приобрести будет все меньше с каждым годом. То есть автомобиль по сроку эксплуатации переходит в разряд смартфонов и компьютеров.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Слышал краем уха что БМВ пытались продать жопогрейку по подписке - те кто не платили - удаленно принудительно отключают
видимо основны проблемы начинаются с выходом машины в интернет
Вообще все проблемы начались с выходом всего в интернет. Тут же у всех появилось желание нагреться на этом. Если раньше все системы были автономны и никак влиять на них было нельзя, то как только привязали их к сети, сразу включилась алчность производителей доить своих покупателей за каждый чих.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Что касается автомобилей, то лучше японских автомобилей в 90х годах не было. Особенно те модели, которые поставлялись только на внутренний японский рынок.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):

я думаю в машинах 2000 года электроники мало и она намного проще и долговечнее.
Не в машинАХ, а в нашей конкретной. Даже окна ручкой крутятся. Никаких излишеств, которые рассыпаются и машина при нормальном двигателе становится малопригодной..
У него ручная коробка, низкий пробег, мы его бережем, он красавчик.
Он и нас переживет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Хинт: в ней нет никакой электроники.
Ну не то чтобы независимо от возраста, но если они в отличном состоянии и с низким пробегом - так оно уже и есть.
Ща найду фото грузовичка, на которого мы смотрели алчно с Козликом. Но было дорого.
almaz
Уже с Приветом
1

Сообщение almaz »

Robin Bobin писал(а):
almaz писал(а): Ошибаетесь, в машине в случаее поломки самые дорогие это двигатель и трансмиссия. А вот они имеют срок износа. Вся современная электроника в машине утрачивает цену сразу после продажи. Поэтому если машине больше 10 лет и на ней накручено 100,000+ миль стоит $2-3К, поскольку скорее всего предстоит дорогостящий ремонт.
Дело в том, что современные машины с кучей экранов, через 15 лет станут просто хламом на колесах после окончательного устаревания электроники и отсутствии ремонтной базы. То есть покупать автомобиль, если в нем не предусмотрен апгрейд, то есть замена электроники на более совершенную, это значит, выкинуть деньги на ветер. Потому что после 5 лет, желающих ее приобрести будет все меньше с каждым годом. То есть автомобиль по сроку эксплуатации переходит в разряд смартфонов и компьютеров.
Ну так я про это и говорил. Нынче дерут деньги за навороченную электронику в авто, которая обесценивается саразу после выезда из дилерской. Однако самое ценное в автомобиле это двигатель и трансмиссия, но смешно слышать что 30-летние автомобиле ценятся и стоят больше чем новые.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):

Это так, но не все теряют цену в одинаковой пропорции с годами.
Наш брульянт сначала-то тоже потерял в цене, как положено. А вот лет десять как пошло в другую сторону.
Вы льстите своей машинке, съездите к дилеру, сделайте апрайзал, будете удивлены. Многие просто скажут, что им такая не нужна, а более вменяемые дадут ~$500 от силы. Я понимаю, что КББ может и оценил её как вы думаете, но попробуйте её продать сейчас на прямую покупателю. Будете удивлены сколько мошенников к вам прийдут получить машинку бесплатно.
Многим - она конечно не нужна. А вот кому нужна - для тех стоит дороже новой. У меня никаких сомнений, что с руками оторвут немедленно. Особенно в местности типа нашей.
К дилеру - какой дурак с такой машиной поедет??
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Вы льстите своей машинке, съездите к дилеру, сделайте апрайзал, будете удивлены. Многие просто скажут, что им такая не нужна, а более вменяемые дадут ~$500 от силы. Я понимаю, что КББ может и оценил её как вы думаете, но попробуйте её продать сейчас на прямую покупателю. Будете удивлены сколько мошенников к вам прийдут получить машинку бесплатно.
Многим - она конечно не нужна. А вот кому нужна - для тех стоит дороже новой. У меня никаких сомнений, что с руками оторвут немедленно. Особенно в местности типа нашей.
Наверное, пикап какой-нибудь?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот.
25 тыщ.
Клювом щелкнуть не успели - ушла.
И наш в ту же сторону движется.
Вложения
Screenshot_20260913_130133_Gallery.jpg
Screenshot_20260913_130133_Gallery.jpg (125.58 КБ) 94 просмотра
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Многим - она конечно не нужна. А вот кому нужна - для тех стоит дороже новой. У меня никаких сомнений, что с руками оторвут немедленно. Особенно в местности типа нашей.
Наверное, пикап какой-нибудь?
Да.
almaz
Уже с Приветом
1

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Вы льстите своей машинке, съездите к дилеру, сделайте апрайзал, будете удивлены. Многие просто скажут, что им такая не нужна, а более вменяемые дадут ~$500 от силы. Я понимаю, что КББ может и оценил её как вы думаете, но попробуйте её продать сейчас на прямую покупателю. Будете удивлены сколько мошенников к вам прийдут получить машинку бесплатно.
Осталось только найти того "дурака" кто захочет купить и "с руками оторвать". Попробуйте,
будете удивлены количеством разводил и мошенников на этом рынке.
Ответить