Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а): Многим - она конечно не нужна. А вот кому нужна - для тех стоит дороже новой. У меня никаких сомнений, что с руками оторвут немедленно. Особенно в местности типа нашей.
К дилеру - какой дурак с такой машиной поедет??
Осталось только найти того "дурака" кто захочет купить и "с руками оторвать". Попробуйте,
будете удивлены количеством разводил и мошенников на этом рынке.
Вы просто не знаете о чем говорите.
Найдите такую машину за 500 долларов в отличном состоянии и с низким пробегом - свисните. Я сама тут же и куплю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
almaz
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Осталось только найти того "дурака" кто захочет купить и "с руками оторвать". Попробуйте,
будете удивлены количеством разводил и мошенников на этом рынке.
Найдите такую машину за 500 долларов в отличном состоянии и с низким пробегом - свисните. Я сама тут же и куплю.
Если бы вы сказали, что у вас машина 40-го года ну или хотя-бы 70-го, я бы поверил, какой нибудь коллекционер-миллонер поставил бы её себе в гараж. Однако в 2000-м в штатах присутствовали японцы на рынке. Ну т.е. если вы купили машинку 40-го года на аукционе, тогда я вам верю, но машинка 2000-го... Не верю. У нас в Детройте в середине августа парад старых авто проходит по Вудварду едут, некоторые из них глохнут и останавливаются. Люди вдоль Вудварда сидят и смотрят как на музейные экспонаты. Однако не выстраевается очередь купить этот хлам, хоть и сияющий. Основная проблема - запчасти, которых на старую консерву не найти.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а): Вы просто не знаете о чем говорите.
Если бы вы сказали, что у вас машина 40-го года ну или хотя-бы 70-го, я бы поверил, какой нибудь коллекционер-миллонер поставил бы её себе в гараж. Однако в 2000-м в штатах присутствовали японцы на рынке. Ну т.е. если вы купили машинку 40-го года на аукционе, тогда я вам верю, но машинка 2000-го... Не верю. У нас в Детройте в середине августа парад старых авто проходит по Вудварду едут, некоторые из них глохнут и останавливаются. Люди вдоль Вудварда сидят и смотрят как на музейные экспонаты. Однако не выстраевается очередь купить этот хлам, хот и сияющий. Основнайа проблема - запчасти, которых на старую консерву не найти.
Да не верьте.
Но если найдете мне такой "хлам" за 500 долларов - немедленно сообщите! Требования я изложила - никаких кнопочек, ручная коробка, отличное состояние, низкий пробег. Жду.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):

Если бы вы сказали, что у вас машина 40-го года ну или хотя-бы 70-го, я бы поверил, какой нибудь коллекционер-миллонер поставил бы её себе в гараж. Однако в 2000-м в штатах присутствовали японцы на рынке. Ну т.е. если вы купили машинку 40-го года на аукционе, тогда я вам верю, но машинка 2000-го... Не верю. У нас в Детройте в середине августа парад старых авто проходит по Вудварду едут, некоторые из них глохнут и останавливаются. Люди вдоль Вудварда сидят и смотрят как на музейные экспонаты. Однако не выстраевается очередь купить этот хлам, хоть и сияющий. Основная проблема - запчасти, которых на старую консерву не найти.
Такие машинки не для коллекции покупают. Это типа местная "Нива", у японцев Suzuki Jimny была. Этакая Нива для богатых. Этот пикапчик тоже что-то такое, по бездорожью лазить так, чтобы в нем ломаться было нечему.
almaz
Уже с Приветом
1

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Если бы вы сказали, что у вас машина 40-го года ну или хотя-бы 70-го, я бы поверил, какой нибудь коллекционер-миллонер поставил бы её себе в гараж. Однако в 2000-м в штатах присутствовали японцы на рынке. Ну т.е. если вы купили машинку 40-го года на аукционе, тогда я вам верю, но машинка 2000-го... Не верю. У нас в Детройте в середине августа парад старых авто проходит по Вудварду едут, некоторые из них глохнут и останавливаются. Люди вдоль Вудварда сидят и смотрят как на музейные экспонаты. Однако не выстраевается очередь купить этот хлам, хот и сияющий. Основнайа проблема - запчасти, которых на старую консерву не найти.
Да не верьте.
Но если найдете мне такой "хлам" за 500 долларов - немедленно сообщите! Требования я изложила - никаких кнопочек, ручная коробка, отличное состояние, низкий пробег. Жду.
Не найду, она даром никому не нужна. Попрубуйте в донэйшен сдать, может чего с налогов спишете.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
almaz писал(а): Если бы вы сказали, что у вас машина 40-го года ну или хотя-бы 70-го, я бы поверил, какой нибудь коллекционер-миллонер поставил бы её себе в гараж. Однако в 2000-м в штатах присутствовали японцы на рынке. Ну т.е. если вы купили машинку 40-го года на аукционе, тогда я вам верю, но машинка 2000-го... Не верю. У нас в Детройте в середине августа парад старых авто проходит по Вудварду едут, некоторые из них глохнут и останавливаются. Люди вдоль Вудварда сидят и смотрят как на музейные экспонаты. Однако не выстраевается очередь купить этот хлам, хоть и сияющий. Основная проблема - запчасти, которых на старую консерву не найти.
Такие машинки не для коллекции покупают. Это типа местная "Нива", у японцев Suzuki Jimny была. Этакая Нива для богатых. Этот пикапчик тоже что-то такое, по бездорожью лазить так, чтобы в нем ломаться было нечему.
То, о чем говорю я - покупают чтобы использовать.

Вот, посмотрите на цены для интереса.

https://www.edmunds.com/toyota/tacoma/2000/
Последний раз редактировалось Пупхен Вс сен 13, 2026 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
almaz
Уже с Приветом
1

Сообщение almaz »

Robin Bobin писал(а):
almaz писал(а): Если бы вы сказали, что у вас машина 40-го года ну или хотя-бы 70-го, я бы поверил, какой нибудь коллекционер-миллонер поставил бы её себе в гараж. Однако в 2000-м в штатах присутствовали японцы на рынке. Ну т.е. если вы купили машинку 40-го года на аукционе, тогда я вам верю, но машинка 2000-го... Не верю. У нас в Детройте в середине августа парад старых авто проходит по Вудварду едут, некоторые из них глохнут и останавливаются. Люди вдоль Вудварда сидят и смотрят как на музейные экспонаты. Однако не выстраевается очередь купить этот хлам, хоть и сияющий. Основная проблема - запчасти, которых на старую консерву не найти.
Если бы был спрос, то продолжали бы выпускать, однако тренд нынче другой.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):
Да не верьте.
Не найду, она даром никому не нужна. Попрубуйте в донэйшен сдать, может чего с налогов спишете.
Понятно. Чем-то вас мой пост задел.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Robin Bobin писал(а): Такие машинки не для коллекции покупают. Это типа местная "Нива", у японцев Suzuki Jimny была. Этакая Нива для богатых. Этот пикапчик тоже что-то такое, по бездорожью лазить так, чтобы в нем ломаться было нечему.
Если бы был спрос, то продолжали бы выпускать, однако тренд нынче другой.
Пральна!
Тренд такой, чтобы задорого кнопочки продавать, которые бы через пять лет ломались и заставляли вас новое такое же покупать, еще дороже.
Все давно знают, что надежное и недорогое выпускать невыгодно.
almaz
Уже с Приветом
1

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Нет. То, о чем говорю я - покупают чтобы использовать.

Это дилер вам по такой цене продаст (и то если торговаться не будете), а вы таких денег не получите. Про продажу с рук на прямую, я уже говорил. Рынок очень изменился в за последние годы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): новые. там кстати написано
Я так и подумала.
Тогда это к вопросу не относится. Мы же вроде обсуждали, что они дешевеют очень быстро, будучи купленными.
Но ездить то они от этого не перестают. А покупают их для ездить.

И про недержание цены:

✅ Used Tesla prices have stabilized and even rebounded slightly after massive historical drops, while used gas cars continue a steady, moderate annual price decline.
📊 Market Price Trends Comparison

📉 Used Gas Cars
• Price Drop: Decreasing by roughly 2.9% to 3.6% annually.
• Volatility: Predictable, gradual depreciation matching historical norms.
• Market Pace: Slower inventory turnover than popular used EVs.

📈 Used Teslas
• Price Trend: Flat to slightly up (shifting around +0.1% to +6% depending on the model and fluctuating fuel costs).
• Historical Context: Suffered steep drops (up to 30%+) in prior years due to new car price cuts, but has since leveled off.
• Market Pace: Selling faster on the used market than non-Tesla EVs and many gas cars.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):

Нет. То, о чем говорю я - покупают чтобы использовать.

Это дилер вам по такой цене продаст (и то если торговаться не будете), а вы таких денег не получите. Про продажу с рук на прямую, я уже говорил. Рынок очень изменился в за последние годы.
Мне не надо денег получить. Я просто говорю, что именно это "держит цену". Что нам при покупке сразу же сказали. Про другие машины никогда такого не говорили. Оказалось - правда.
Я вам еще раз говорю - жду предложений за 500, прям даже далеко бы поехала, чтоб забрать.
almaz
Уже с Приветом
1

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Это дилер вам по такой цене продаст (и то если торговаться не будете), а вы таких денег не получите. Про продажу с рук на прямую, я уже говорил. Рынок очень изменился в за последние годы.
Мне не надо денег получить.
Я вам еще раз говорю - жду предложений за 500, прям даже далеко бы поехала, чтоб забрать.
Полюбопытствую, для чего ? Думаете перепродать и в 5 раз больше получить ? Предложений не будет, такой хлам мало кого заинтересует, хотя и с небольшим пробегом. В машине очень много пластмасовых и резиновых деталей, и даже если она не заржавела (кузов) то вот детальки поизносились. Из Питера было много автомобильных туров в 80/90-е за новенькими жигулями, которым 2-3 года с нулевым пробегом, продавались они по дешевке финнами.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): Слышал краем уха что БМВ пытались продать жопогрейку по подписке - те кто не платили - удаленно принудительно отключают
видимо основны проблемы начинаются с выходом машины в интернет
Так Точно!
и
Так Точно!

(Хотя есть некоторые идиотские "зелёные" инженерные решения, которые выхода в Интернет не требуют..)

Всё, постепенно, идёт к тому, что трудящиеся ничего иметь не будут.. Всё будет только по подписке и только лояльным Правящему Классу..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Если бы вы сказали, что у вас машина 40-го года ну или хотя-бы 70-го, я бы поверил, какой нибудь коллекционер-миллонер поставил бы её себе в гараж. Однако в 2000-м в штатах присутствовали японцы на рынке. Ну т.е. если вы купили машинку 40-го года на аукционе, тогда я вам верю, но машинка 2000-го... Не верю. У нас в Детройте в середине августа парад старых авто проходит по Вудварду едут, некоторые из них глохнут и останавливаются. Люди вдоль Вудварда сидят и смотрят как на музейные экспонаты. Однако не выстраевается очередь купить этот хлам, хот и сияющий. Основнайа проблема - запчасти, которых на старую консерву не найти.
Да не верьте.
Никаких кнопочек- это не значит, что она без электроники
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Да не верьте.
Конечно не значит.
Но мне кажется понятно, что я имею в виду. Минимум того, что может из всего этого сломаться и требовать ремонта какой-нибудь полной фигни - на тысячи. Пододвигатель сиденья, открыватель окна, закрыватель багажника, фобы...
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):
Мне не надо денег получить.
Полюбопытствую, для чего ? Думаете перепродать и в 5 раз больше получить ? Предложений не будет, такой хлам мало кого заинтересует, хотя и с небольшим пробегом. В машине очень много пластмасовых и резиновых деталей, и даже если она не заржавела (кузов) то вот детальки поизносились. Из Питера было много автомобильных туров в 80/90-е за новенькими жигулями, которым 2-3 года с нулевым пробегом, продавались они по дешевке финнами.
ОбоЕ наши дети слюнями капают по поводу этой и только этой машины.
И подобных. Куплю им в подарок.
Ну и я доподлинно знаю, насколько это - предмет охоты.
Так что жду!
(А ведение беседы в стиле "хлам" всего лишь демонстрирует ваше необъяснимое раздражение. Не хотите - не покупайте!)
Последний раз редактировалось Пупхен Вс сен 13, 2026 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
almaz
Уже с Приветом
1

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Конечно не значит.
Но мне кажется понятно, что я имею в виду. Минимум того, что может из всего этого сломаться и требовать ремонта какой-нибудь полной фигни - на тысячи. Пододвигатель сиденья, открыватель окна, закрыватель багажника, фобы...
Ваша мысль понятна, вы рассуждаете как женщина-водитель привыкшая только на педальки жать.
Но вы не понимаете, что устаревает не только электроника, но и механика. Так вот замена/ремонт механики дороже электроники.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):
Конечно не значит.
Ваша мысль понятна, вы рассуждаете как женщина-водитель привыкшая только на педальки жать.
Но вы не понимаете, что устаревает не только электроника, но и механика. Так вот замена/ремонт механики дороже электроники.
Нет, я рассуждаю как proud owner, который изначально эту машину не хотел. И я на ней не езжу, мне лень восстанавливать умение водить с ручной коробкой.
А теперь мужчины моей семьи эту машину ценят чрезвычайно высоко. И дети оба выучились ездить со стиком, чтобы именно на нем кататься. И дочь, и сын.

Замена электронной фигни станет дороже (что-то то и дело ломается), чем "механика", которая ломается сильно позже.
Папаша мой, помню, вынужлен был полностью механически здоровую хонду сдать, т.к. электроника и резинки - задолбали.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс сен 13, 2026 2:14 pm, всего редактировалось 4 раза.
almaz
Уже с Приветом
1

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Полюбопытствую, для чего ? Думаете перепродать и в 5 раз больше получить ? Предложений не будет, такой хлам мало кого заинтересует, хотя и с небольшим пробегом. В машине очень много пластмасовых и резиновых деталей, и даже если она не заржавела (кузов) то вот детальки поизносились. Из Питера было много автомобильных туров в 80/90-е за новенькими жигулями, которым 2-3 года с нулевым пробегом, продавались они по дешевке финнами.
Так что жду!
Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Полюбопытствую, для чего ? Думаете перепродать и в 5 раз больше получить ? Предложений не будет, такой хлам мало кого заинтересует, хотя и с небольшим пробегом. В машине очень много пластмасовых и резиновых деталей, и даже если она не заржавела (кузов) то вот детальки поизносились. Из Питера было много автомобильных туров в 80/90-е за новенькими жигулями, которым 2-3 года с нулевым пробегом, продавались они по дешевке финнами.
Так что жду!
Несчастные ваши дети, они никогда не получат такого автомобиля.
PS: А они у вас совсем нищие, что вы им авто за $500 хотите купить ?
Вроде же писали, что работают и самостаоятельные и самодостаточные.
Ответить